Nikon Z (полный кадр)
Всего 7240 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
RE[Шуруп]:
В итоге на посадке получилось вот так

RE[Вадим]:
от: Вадим
Совсем не обязательно не менее трети. Вот жаворонок - он летит очень быстро - но камера вела его в фокусе даже несмотря на то, что на фоне пестрый дом. Он занимает от силы одну двадцатую по ширине.
У Z8 есть настройка, где можно выставить как быстро будет камера переключать фокус с ведущего обьекта на другой, который в кадре появляется. К примеру ветка дерева и тд
RE[Anton]:
от: Anton
У Z8 есть настройка, где можно выставить как быстро будет камера переключать фокус с ведущего обьекта на другой, который в кадре появляется. К примеру ветка дерева и тд
Да, в z6 тоже есть, но не всегда успеваешь вносить коррективы, едешь за одним, а снимаешь неожиданно другое. Сейчас еще добавили диапазон фокуса - от скольки метров до скольки он будет работать - но я не пробовал. Ну на z8 по идее это давно есть.
RE[Вадим]:
Что то совсем не очень... Для такого объектива как то дурновато, мягко говоря...
RE[Шуруп]:
С такими объективами частая проблема - кто не умеет снимать, у того они есть, а кто умеет, у того их нет. И ничего с этим не поделаешь)
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Nikon z6 II и Nikon z 85/1,2

RE[Шуруп]:
Nikon z 6II и Nikon z 85/1,2

RE[Шуруп]:
Ночные бокэшки Nikon z6 II, Nikon z85/1,2

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Ну и на всякий случай отмечу, что на всех портретах случайные прохожие в парке, не модели, которые готовились к съемке. Я просто езжу на велике по парку и предлагаю пофотографироваться.
RE[Вадим]:
от:Вадим
Совсем не обязательно не менее трети. Вот жаворонок - он летит очень быстро - но камера вела его в фокусе даже несмотря на то, что на фоне пестрый дом. Он занимает от силы одну двадцатую по ширине.Подробнее
и что этот кадр имеет ценность. из разряда- я видел птицу. второй кадр хорош-там не одна двацатая даже с учетом кропа
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[nik1961]:
от: nik1961
и что этот кадр имеет ценность. из разряда- я видел птицу. второй кадр хорош-там не одна двацатая даже с учетом кропа
Понять невозможно
RE[nik1961]:
от: nik1961
Я просто подумал, что Вы написали ранее о том, что для хорошего следящего АФ нужно, чтобы объект занимал 1/3 кадра) Вот и написал ответ про 1/20)
А ценность кадра - да кто ж знает. Через 20 лет, когда поля эти застроят, можно его показывать и говорить, что когда-то здесь были поля и жаворонки)
RE[Вадим]:
от:Вадим
Я просто подумал, что Вы написали ранее о том, что для хорошего следящего АФ нужно, чтобы объект занимал 1/3 кадра) Вот и написал ответ про 1/20)
А ценность кадра - да кто ж знает. Через 20 лет, когда поля эти застроят, можно его показывать и говорить, что когда-то здесь были поля и жаворонки)Подробнее
Из вашей серии портретов мне понравились 2 работы: на прошлой странице (стр.351) "мужчина в темных очках" и на этой странице "пожилая женщина в темных очках" - последнее ваше фото.
Все остальное... Вам самому нравится бесцветный, восковый, пластиковый цвет лица? Не имеющий никаких признаков жизни? Ни единой поры, ни единой живой морщинки, ни какой эмоции. Симпатичные молодые женщины, а вы из них восковые фигуры сделали.
Я без нравоучений и нотаций, Это лично мое мнение. Вадим без обид.