Nikon Z (полный кадр)
Всего 7240 сообщ.
|
Показаны 7001 - 7020
RE[Шуруп]:
В фотографии мне нравится заниматься проектами. Вначале наблюдаешь, потом думаешь как снять, и снимаешь. Иногда год может уйти. Вот эти драки мышей полевок долго готовился. Nikon D800 и Nikon AF-S 70-200 f/2.8 VRII. Не всегда оборудование способно решить задачу. Вот D800 не умел быстро строчить( Сейчас смотрю на скорости БЗК, думаю вот бы тогда их)

RE[v.v.s.]:
спасибо- может и так. высота бывает приличной.далеко- не лучшая затея. где то писали объект (птица) должен занимать не менее трети кадра. смотрел на ЮТ какого то австралийского фотографа с китайской фамилией. призера в конкурсах дикой природы и еще чего то там. так он много чего говорит по птицам, оптике и тд. найду если ссылку- скину.( если не посчитают флудом). интересно в одном ролике-одному фотографу отдали первое место, но оказалось, что снимал в зоопарке.когда разобрались- награду аннулировали. и в каких то мотогонках фотограф добавил в редакторе пыль в кадр и грязь из под колес. как то видимо определяют такое вмешательство.
RE[Вадим]:
вадим спасибо-отличные кадры.
RE[nik1961]:
от:nik1961
спасибо- может и так. высота бывает приличной.далеко- не лучшая затея. где то писали объект (птица) должен занимать не менее трети кадра. смотрел на ЮТ какого то австралийского фотографа с китайской фамилией. призера в конкурсах дикой природы и еще чего то там. так он много чего говорит по птицам, оптике и тд. найду если ссылку- скину.( если не посчитают флудом). интересно в одном ролике-одному фотографу отдали первое место, но оказалось, что снимал в зоопарке.когда разобрались- награду аннулировали. и в каких то мотогонках фотограф добавил в редакторе пыль в кадр и грязь из под колес. как то видимо определяют такое вмешательство.Подробнее
На всех серьезных конкурсах просят на этапе отбора призеров прислать raw. Так проверяют, не много ли нафотошопил автор. Ну и еще кто-нибудь может заложить из знакомых победителя) Бв известный случай с С. Горшковым, он выиграл Wildlife Photographer of the Year с прыгающим волком, а потом кто-то слил его, что он волка в питомнике снял. Что не умаляет умений Горшкова, но тем не менее некрасиво вышло. Каждый год скандалы на таких конкурсах, помню на Золотой Черепахе лиса бегущая добралась до финала, а после итогов кто-то рассказал что несчастную лису на снегоходах загоняли почти до смерти. В общем, желание славы творит жуткие вещи.
RE[Шуруп]:
Если что, то у меня все честно и животных я люблю и не обижаю. Сову мышами из зоомагазина не прикармливал, это самая что ни на есть дикая сова и она охотится на диких полевок.
RE[Helgert_01]:
от:Helgert_01
С одной стороны, да. Смотрел видео, как меняется трансмиссия на Панцере 3 - снимается башня, развинчивается корпус, снимается его верхняя часть... Сумрачный тевтонский гений))
С другой стороны, танк был легок в управлении, чего не скажешь о нашей 34-ке, например. Там тяги шли через весь корпус и мехвод должен был обладать отменной физической силой, хотя он зачастую не мог включить высшую передачу и танк постоянно передвигался на 3-й передаче. Вот ИС-2 был уже настоящим хай-теком и в поле двигался гораздо быстрее Т-34.Подробнее
Тяги одинаково передают усилие, что на 2 см, что на 2 метра. Не в них дело. Речь о техническом решении, а не исполнении. Кто собирал эти 34-ки. Бабы, инвалиды, да детишки на заводах. А кто собирал ИС-2 ?
Вот ваши фото другое дело! Я не пропускаю не одного вашего поста. Очень нравится все публикации.
RE[Шуруп]:
Тут кому-то людей было мало. Вот, плотненько насыпано:

RE[Дмитрий Ткаченко]:
от:Дмитрий Ткаченко
Тут кому-то людей было мало. Вот, плотненько насыпано:Подробнее
!!!
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Nikon z6 II и Nikon z 85/1,2

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Nikon z6 III и Nikon z 85/1,2

RE[Шуруп]:
Немного размыто, но на мой взгляд смотрится нормально

Немного размыто, но на мой взгляд смотрится нормально

RE[Шуруп]:
Nikon z6 III и Nikon z 85/1,2
Здесь видно как боке в контровом у него, но лучше всего оно на снимках в темноте с неоновыми огнями на заднем плане

Здесь видно как боке в контровом у него, но лучше всего оно на снимках в темноте с неоновыми огнями на заднем плане

RE[Шуруп]:
Nikon z6 II и Nikon 85/1,2
На максимальной диафрагме в три четверти один глаз точно не попадет в резкость. И в светлой атмосфере нужно ND накручивать

На максимальной диафрагме в три четверти один глаз точно не попадет в резкость. И в светлой атмосфере нужно ND накручивать

RE[nik1961]:
от:nik1961
задам вопрос птичникам, если такие есть- у меня объектив никон 300мм ф 2.8 второй версии. иногда могу взять конвертер 1.4. так вот вопрос-просветите как правильно снимать птицу в полете. к примеру следящий и он сопровождает птицу в кадре выдержка бывает 1\2000 и короче. диафрагма 5.6 примерно. но резкости нет. на статичных и по мишени все хорошо. конкретнее- камеру при съемке не двигать вслед за птицей или так же сопровождать ее стараясь держать ближе к центру кадра. пробовал оба варианта-как то не очень. может руки мои. пробовал и со штатива. задал вопрос мэтру Валерию Мосейкину - пока молчитПодробнее
Следящий фокус AFC. Чем меньше птица, тем короче выдержка. 2.500 это минимум для птиц в полете. Для мелких птиц лучше 4000. Погодные условия сильно на резкость влияют. Конечно лучше со штатива или монопода. Настройки камеры можно на ютюбе посмотреть. Я нашел для себя одного хорошего немецкого фотографа где он все настройки для фотоохоты обьясняет. Серийная сьемка обязательно! Максимум что камера в рав выдает
RE[Вадим]:
Шикарное, шикарное стекло!!! И Z6 камеры нормально попадают. Но, согласен, для резкости обоих глаз нужно поджимать отверстие.
RE[Вадим]:
от: Вадим
Вот длиннохвостая неясыть, Nikon D300s и Nikon AF-S 70-200 2,8 VRII. Очень сложный кадр, она села в паре метров от меня, а пикировала с 10 метров.
красотка сова!
RE[nik1961]:
от: nik1961
спасибо- может и так. высота бывает приличной.далеко- не лучшая затея. где то писали объект (птица) должен занимать не менее трети кадра.
Совсем не обязательно не менее трети. Вот жаворонок - он летит очень быстро - но камера вела его в фокусе даже несмотря на то, что на фоне пестрый дом. Он занимает от силы одну двадцатую по ширине.