Nikon Z (полный кадр)

Всего 7240 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
так 1.8 на вторичке 30 т. плюс минус же? это 50 1.2 дорогой вроде?

У Антона телевик классный)) Ну и руки к нему тоже есть.
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
У Антона телевик классный)) Ну и руки к нему тоже есть.

а, я не понял о чем речь. тот то да, дорогостоящий весьма.
RE[Шуруп]:
Поддержу фотоохотников

Z8, AF-S 500 5.6E PF ED VR

DSC_1827 by dmitriat, on Flickr
RE[Шуруп]:
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Стекло, мечта, но недостижимая, за Вас искренне рад!

Спасибо Вадим! Мечты иногда нужно реализовывать - иначе зачем это все... брал как всегда бу в новом состояние с гарантией в расрочку. У нас магазин предлогает фототехнику в расрочку без процентов
RE[Владимир Ногин]:
Цитата:
от: Владимир Ногин
Классное боке! Крутое стекло, и фотки красивые

спасибо! 
RE[dmitriat]:
Цитата:

от:dmitriat
Поддержу фотоохотников

Z8, AF-S 500 5.6E PF ED VR

827 by dmitriat, on Flickr

Подробнее

он живой? резкость просто отпад!!
RE[Helgert_01]:
я учебку проходил в Гозларе. часто выходили на стрельбище по холмам, красивые места. Туристом был пару раз ну и до Брокена конечно ходил
RE[Шуруп]:
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
А мне наоборот, с недавнего времени эта ветка стала мало интересной, как и многие другие, хотя раньше, заходил в неё постоянно. Ветка была "живой", было много фото людей, красивых портретов, цвет и скинтон очень радовали глаз, приятно было, что Никон наконец создал что-то стоящее. Для того, что здесь сейчас выкладывается, полный кадр фактически не нужен. ФФ всегда и брали любители портретного жанра. Динамику животных, птиц, различной техники беспроблемно может снять и кроп, в чем-то он даже и предпочтительней в этом плане, а для всего остального вполне подходит современный смартфон с хорошей камерой. Все это конечно глубокое ИМХО, людей, к сожалению, снимать практически перестали, хотя раньше камера для этого в основном и покупалась. Искренне жаль, что эта участь коснулась и этой ветки (

Подробнее

Я снимаю портреты, спецом купил z 85/1,2 для этого дела 
RE[Шуруп]:
давайте портреты в студию! хотя , как говорится, не портретом единым...
RE[Шуруп]:
задам вопрос птичникам, если такие есть-  у меня объектив никон 300мм ф 2.8 второй версии. иногда могу взять конвертер 1.4. так вот вопрос-просветите как правильно снимать птицу в полете.  к примеру следящий и он сопровождает птицу в кадре выдержка бывает 1\2000 и короче. диафрагма 5.6 примерно. но резкости нет. на статичных и по мишени все хорошо. конкретнее- камеру при съемке не двигать вслед за птицей или так же сопровождать ее стараясь держать ближе к центру кадра. пробовал  оба варианта-как то не очень. может руки мои. пробовал и со штатива. задал вопрос мэтру Валерию Мосейкину - пока молчит
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
камеру при съемке не двигать вслед за птицей или так же сопровождать ее стараясь держать ближе к центру кадра. 

Подробнее

Если правильно понимаю - зависит от хаотичности полета птицы. Если птица не вытворяет резких кульбитов на лету, то стабилизация в спортивный режим и вести птицу в одном и том же месте кадра. Иначе просто короткая выдержка.
RE[Шуруп]:
спасибо за ответ
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
задам вопрос птичникам, ....

на дальней дистанции появляется влияние воздуха, конвекционные потоки ... марево по простому.
RE[Шуруп]:
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
задам вопрос птичникам, если такие есть-  у меня объектив никон 300мм ф 2.8 второй версии. иногда могу взять конвертер 1.4. так вот вопрос-просветите как правильно снимать птицу в полете.  к примеру следящий и он сопровождает птицу в кадре выдержка бывает 1\2000 и короче. диафрагма 5.6 примерно. но резкости нет. на статичных и по мишени все хорошо. конкретнее- камеру при съемке не двигать вслед за птицей или так же сопровождать ее стараясь держать ближе к центру кадра. пробовал  оба варианта-как то не очень. может руки мои. пробовал и со штатива. задал вопрос мэтру Валерию Мосейкину - пока молчит

Подробнее

Зависит ведь и от камеры. Чем дороже, тем лучше держит птицу в фокусе. Потом, огромное значение имеет скорость, направление полета и размер птицы. Идеальный вариант огромная цапля летящая на фоне неба параллельно матрице камеры) Но эстетически кадр так себе. Самые красивые кадры это совы навстречу фотографу, но здесь автофокус нужно настраивать. Огромное влияние имеют отвлекающие автофокус объекты на фоне или перед птицей. Везде нужно кумекать, как снять. Иногда проще вообще в режиме М ручками наводить на заранее известную точку полета. В общем и целом для начала выставляете в зависимости от скорости режим S, летящий дятел требует 1/2500 и выше, например. Автофокус режим AF-C. Все точки выбраны и автоматическое определение объекта. Ну а дальше вносить коррективы. На фоне неба ясное дело коррекция экспозиции +1,0 и выше. Ну и ясное дело, птицы должна оставаться в видоискателе в его центре. Я как-то два часа снимал ласточек на связку D850 и тяжеленный AF-S 500/4 второй версии. Вот там у меня плечи заболели. Водить почти 6 кг туда-сюда по небу не легко)
RE[Шуруп]:
Вот длиннохвостая неясыть, Nikon D300s и Nikon AF-S 70-200 2,8 VRII. Очень сложный кадр, она села в паре метров от меня, а пикировала с 10 метров. 

RE[Шуруп]:
А вот пустельгу снимать просто - она зависает на одном месте и здесь автофокусу проще. Nikon z6 II и Nikon z 100-400 и Nikon z TC-1,4
RE[Шуруп]:
Сейчас с прошивкой 2.0 у z6III появилось Auto Capture, вот вчера начал настраивать, интересная функция для дикой природы. Планирую поснимать ястребов на 85 мм. На заранее подготовленной площадке. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта