от: имярек
так 1.8 на вторичке 30 т. плюс минус же? это 50 1.2 дорогой вроде?
У Антона телевик классный)) Ну и руки к нему тоже есть.
от: имярек
так 1.8 на вторичке 30 т. плюс минус же? это 50 1.2 дорогой вроде?
от: Helgert_01
У Антона телевик классный)) Ну и руки к нему тоже есть.
от: Вадим
Стекло, мечта, но недостижимая, за Вас искренне рад!
от: Владимир Ногин
Классное боке! Крутое стекло, и фотки красивые
от:Lee Cooper
А мне наоборот, с недавнего времени эта ветка стала мало интересной, как и многие другие, хотя раньше, заходил в неё постоянно. Ветка была "живой", было много фото людей, красивых портретов, цвет и скинтон очень радовали глаз, приятно было, что Никон наконец создал что-то стоящее. Для того, что здесь сейчас выкладывается, полный кадр фактически не нужен. ФФ всегда и брали любители портретного жанра. Динамику животных, птиц, различной техники беспроблемно может снять и кроп, в чем-то он даже и предпочтительней в этом плане, а для всего остального вполне подходит современный смартфон с хорошей камерой. Все это конечно глубокое ИМХО, людей, к сожалению, снимать практически перестали, хотя раньше камера для этого в основном и покупалась. Искренне жаль, что эта участь коснулась и этой ветки (Подробнее
от:nik1961
камеру при съемке не двигать вслед за птицей или так же сопровождать ее стараясь держать ближе к центру кадра.Подробнее
от: nik1961
задам вопрос птичникам, ....
от:nik1961
задам вопрос птичникам, если такие есть- у меня объектив никон 300мм ф 2.8 второй версии. иногда могу взять конвертер 1.4. так вот вопрос-просветите как правильно снимать птицу в полете. к примеру следящий и он сопровождает птицу в кадре выдержка бывает 1\2000 и короче. диафрагма 5.6 примерно. но резкости нет. на статичных и по мишени все хорошо. конкретнее- камеру при съемке не двигать вслед за птицей или так же сопровождать ее стараясь держать ближе к центру кадра. пробовал оба варианта-как то не очень. может руки мои. пробовал и со штатива. задал вопрос мэтру Валерию Мосейкину - пока молчитПодробнее