Nikon Z (полный кадр)

Всего 7241 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
[ остров на озере by Дмитрий Гор, on Flickr
Nikon Z 5
NIKKOR Z 24-70mm f/4 S

RE[Шуруп]:
 colors of autumn by Дмитрий Гор, on Flickr

чутка осенних красок того года с объективом  NIKKOR Z 24-70mm f/4 S

RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
бомбическая картинка!
скажите, а есть ли на этом тамроне ручная фокусировка?

Есть . Я это кольцо на спортивных мероприятиях использую для управления диафрагмой.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Господа, возник тут небольшой ряд вопросов в связи с тем, что в ближайшее время планирую взять что-нибудь беззеркальное из Никонов.
За вопросы не ругайте. До сих пор сидел на зеркалках. Поэтому кое-что для меня не свовсем понятно или вообще новая тема.
Рассматриваю модели из линейки Z5-6-7
Z8-9 не вижу смысла брать. В нашей провинции это даже и близко не окупится. А потом надумаешь продать, то и покупателя не найдешь.
Вопросы.
1. Насколько надежны оригинальные переходники FTZ? Есть ли смысл в покупке нового или можно сэкономить и взять б/у?
2. Что с НЕ оригинальными переходниками FTZ? Как они в работе, что по надежности?
3. Не создали ли китайские умельцы переходник для установки объективов Canon EF на камеры Z?
4. Камеры из этой линейки работают на АКБ EN-EL15b и EN-EL15c. Будут ли они принимать старые зеркальные батареи EN-EL15?
5. Камеры, работающие на картах XQD, такие как Z6-Z7, почти наверняка отпадают. Так как этих карт в нашей провинции почти и нет в продаже, а те, что есть, стоят довольно дорого. DPR пишет, что камеры типа Z6 II / Z7 II работают с картами CFexpress Type B / XQD, UHS-II SD. Правильно ли я понимаю, что я смогу использовать в них свои старые карты SDHC-SDXC? Или нужны только карты с маркировкой UHS-II SD?
RE[Шуруп]:
EN-EL15b- точно не видит зет8(пробовал от 850, продал камеру. иногда вспоминаю с грустью. на 38т.к.)
переходники фтз родные работают на ура с родной оптикой точно.
 по картам- можете использовать любые- просядет только скорость. вы обрежете возможности вашей камеры. берите конечно по бюджету- старайтесь ближе к требованиям..  какая у вас провинция- не знаю, озон и валберис вроде везде проникли
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
EN-EL15b- точно не видит зет8(пробовал от 850, продал камеру. иногда вспоминаю с грустью. на 38т.к.)
переходники фтз родные работают на ура с родной оптикой точно.
 по картам- можете использовать любые- просядет только скорость. вы обрежете возможности вашей камеры. берите конечно по бюджету- старайтесь ближе к требованиям..  какая у вас провинция- не знаю, озон и валберис вроде везде проникли

Подробнее

Спасибо за ответ.
Д850 работает с 15а. Может проблема в этом?
У меня просто 15 без буквы.
Объективы планирую использовать только родные Никон, которые от зеркалок есть. Сторонних производителей не брал.
По картам. Меня скорости моих карт устраивают. Если камеры просто будут их видеть мне этого уже достаточно будет. Так как ни видео, ни серии в несколько десятков снимков NEF+JPEG на максимальном разрешении писать и не собираюсь.
Провинция - областной город в Беларуси. ВБР и Озон у нас на каждом углу. Только вот зашел вчера вечером на ВБР, забил в поиске XQD, а сайт не выдал ни одной карты. Только коробочки и карт-ридеры. И в Минске у контор выбор по картам сократился в разы. а цены выросли за последние три года.
RE[Шуруп]:
Z8  NIKKOR Z 800mm f/6.3 VR S
с рук 
 DSC_6243-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_6033-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_6041-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Z8  NIKKOR Z 800mm f/6.3 VR S
 DSC_6373-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_6365-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
камеры типа Z6 II / Z7 II работают с картами CFexpress Type B / XQD, UHS-II SD. Правильно ли я понимаю, что я смогу использовать в них свои старые карты SDHC-SDXC?

это физически разные форм факторы. но судя по инструкции, у них есть оба слота.
Цитата:
Будут ли они принимать старые зеркальные батареи EN-EL15

у меня z8 заводится от всех старых, которые есть в хозяйстве - d7100, d810, d850.
Цитата:
Насколько надежны оригинальные переходники FTZ? Есть ли смысл в покупке нового

тут хз, переходник как переходник, ломаться там особо нечему, я покупал новым, т.к. б.у. в принципе не покупаю, ибо мнительный.
Цитата:
Z8-9 не вижу смысла брать. В нашей провинции это даже и близко не окупится

это ж хобби и увлечение, при чем тут окупится или не окупится. на хобби затраты всегда с нулевым экономическим выхлопом.
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
это физически разные форм факторы. но судя по инструкции, у них есть оба слота.

у меня z8 заводится от всех старых, которые есть в хозяйстве - d7100, d810, d850.

тут хз, переходник как переходник, ломаться там особо нечему, я покупал новым, т.к. б.у. в принципе не покупаю, ибо мнительный.

это ж хобби и увлечение, при чем тут окупится или не окупится. на хобби затраты всегда с нулевым экономическим выхлопом.

Подробнее

Спасибо за ответ!
1. То, что там два разных слота я знаю. Просто я скопировал текст из описания полностью. Хотя можно было скопировать только часть - UHS-II SD. Конечно я не планировал тыкать свои SD карты в слот XQD). Но мало ли чего там в Никоне могли придумать. Вдруг старые карты SD будут работать с косяками в слоте под UHS-II SD .
2. В описании Z8 указана батарея 15с. Получается, что и другие камеры под 15с должны без проблем работать со старыми батареями. Уже стало интересно проверить)
Кстати. На сколько критично несовпадение по вольтам? На моих батареях 7,0. На ВБР есть батареи с цифрой 7,2. Это очень критично или можно использовать?
3. Для важных съемок я тоже стараюсь брать новое. Но тут есть вероятность, что решу потом продать. А потери при продаже б/у все же меньше, чем при продаже того, что купил новым.
4. С хобби понятно. Но у меня еще есть и съемки за денежку. Поэтому окупаемость - важный показатель. А в провинции с этим туго. Я бы и новую Z9 взял. Но она у нас не окупится НИКОГДА. Поэтому рассматриваю что-то б/у в пределах 1000-1200 долларов. Максимум - 1500.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
На сколько критично несовпадение по вольтам?

это не знаю, на всех моих вольтаж одинаковый, только емкость меньше у более старых.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1. Насколько надежны оригинальные переходники FTZ? Есть ли смысл в покупке нового или можно сэкономить и взять б/у?
2. Что с НЕ оригинальными переходниками FTZ? Как они в работе, что по надежности?
3. Не создали ли китайские умельцы переходник для установки объективов Canon EF на камеры Z?

Подробнее

Забавно, но в обзоре Кена Роквела  утверждается что неродной переходник с EF лучше  FTZ.
https://kenrockwell.com/tech/fringer/ef-nz.htm
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
5. Камеры, работающие на картах XQD, такие как Z6-Z7, почти наверняка отпадают. 

Я бы покурил тему работы карт CFexpress и переходника, делающего их из SSD M2. Итоговый ценник падает раза в 4.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
5. Камеры, работающие на картах XQD, такие как Z6-Z7, почти наверняка отпадают. Так как этих карт в нашей провинции почти и нет в продаже, а те, что есть, стоят довольно дорого.

В Z6/7 работают не только XQD, но и CFexpress Type B, было обновление прошивок. CFexpress куда более распространены, а формат XQD фактически умер.

Цитата:

DPR пишет, что камеры типа Z6 II / Z7 II работают с картами CFexpress Type B / XQD, UHS-II SD. Правильно ли я понимаю, что я смогу использовать в них свои старые карты SDHC-SDXC? Или нужны только карты с маркировкой UHS-II SD?

Подробнее

См. не только DPR, но и спецификации производителя: SD карты всех типов поддерживаются, и I и II. SD слот универсален и имеет совместимость с более старыми картами. Вопрос только в достаточности скорости карт для вас.
RE[Шуруп]:
Попала в руки камера Z7 II, на некоторое время. Родных Z объективов у меня нет, здесь Sigma 35/2 DG DN для Sony E через адаптер Viltrox E-Z. Модель объектива в exif прописана неверно, это адаптер "врет". Снято с рук, выдержка 1/8 с.
По клику полноразмер.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Если надумаешь брать, можешь написать. Лежит FTZ ii без дела. Стекло F последнее пару месяцев назад продал. Вроде как ftz теперь и не нужен.
RE[Шуруп]:
Z7 II + Sigma 35/2 + E-Z
По клику полноразмер.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
4. Камеры из этой линейки работают на АКБ EN-EL15b и EN-EL15c. Будут ли они принимать старые зеркальные батареи EN-EL15?

Источники питания:
Литий-ионная аккумуляторная батарея EN‑EL15c.
Также можно использовать батареи EN‑EL15b/EN‑EL15a/EN‑EL15. Однако учтите, что на одном заряде можно сделать меньше снимков, чем с помощью EN‑EL15c.

https://onlinemanual.nikonimglib.com/z7II_z6II/ru/other_compatible_accessories_267.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта