Nikon Z (полный кадр)

Всего 7241 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
RE[Шуруп]:
 autumn carpet of leaves by Дмитрий Гор, on Flickr

Nikon Z 5
NIKKOR Z 24–70 мм f/4 S
А ведь с завтрашнего дня всё так и станет происходить постепенно. Осень уже завтра!
Всем удачных снимков, в это прекрасное время года...
RE[Шуруп]:
у меня был 850 с родной батарейкой 15b. зет 8 его не видела. аккум родной-из коробки. серого цвета, не дубликат. остались пара 15  без буквы от 800 еще- отлично на зетку встали.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Забавно, но в обзоре Кена Роквела  утверждается что неродной переходник с EF лучше  FTZ.
https://kenrockwell.com/tech/fringer/ef-nz.htm

Во как... Но ценник у нас будет еще больше. С учетом того, что EF объективов у меня не так много, а их кол-во я еще и сократить планирую, то такой адаптер особо нет смысла искать и брать.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Я бы покурил тему работы карт CFexpress и переходника, делающего их из SSD M2. Итоговый ценник падает раза в 4.

Спасибо. Учту. Забыл про переходники для карт)
RE[dimaHEM]:
Цитата:
от: dimaHEM
Если надумаешь брать, можешь написать. Лежит FTZ ii без дела. Стекло F последнее пару месяцев назад продал. Вроде как ftz теперь и не нужен.

В каком вы городе и цена вопроса?
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
В Z6/7 работают не только XQD, но и CFexpress Type B, было обновление прошивок. CFexpress куда более распространены, а формат XQD фактически умер.

См. не только DPR, но и спецификации производителя: SD карты всех типов поддерживаются, и I и II. SD слот универсален и имеет совместимость с более старыми картами. Вопрос только в достаточности скорости карт для вас.

Подробнее

Спасибо. Учту. Но есть вероятность взять Z5 со старой прошивкой)
..
Да мне скорость особо и не нужна. По идее должно хватать скорости моих теперешних карт. Сериями не луплю. Видео не снимаю)
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
у меня был 850 с родной батарейкой 15b. зет 8 его не видела. аккум родной-из коробки. серого цвета, не дубликат. остались пара 15  без буквы от 800 еще- отлично на зетку встали.

Странная штука. Теперь интересно и самому проверить)
RE[Шуруп]:
Никон 7/2 на Никон 80-400

Каждый день выношу по ведру, яблочный год...
на Тамрон 90/2,8

Райские, мы в раю...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Спасибо. Учту. Но есть вероятность взять Z5 со старой прошивкой)

А что смущает в Z5 со старой прошивкой? В ней два слота карт, и оба SD.
RE[Шуруп]:
Z8 Z800 6.3
 DSC_6341-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_6198-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

против солнца. Как вам бокэ? sorry горизонт завалил
 DSC_6097-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Anton]:
Цитата:

от:Anton
Z8 Z800 6.3

Подробнее

Зачем две обе?
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Никон 7/2 на Никон 80-400

Каждый день выношу по ведру, яблочный год...
на Тамрон 90/2,8

Райские, мы в раю...

Подробнее

Вадим, я уже этот запах чувствую осенних яблочек и всё такое! А фото огонь!!!
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
А что смущает в Z5 со старой прошивкой? В ней два слота карт, и оба SD.

Тормознул. Точно)
RE[Anton]:
боке-кмк не его задача. это же супер телевик.он должен быстро и точно сфокусироваться на удаленном объекте и конечно оторвать объект от фона. с чем он на все 100%  и справляется. боке- дело оч личное. кому то хорошо  а кому то не очень. вам самому то как?
RE[Шуруп]:
А пробовал ли кто-нибудь режим автосъёмки юзать? Ну когда камера ждёт появления объекта в кадре?
Интересует в разрезе применения мануальников. Будет ли камера понимать, что объект вошел в зону резкости?
И нормально ли работают сторонние автофокусные объективы в таком режиме?
Хочется подобрать что-то легкое, не наклоняющее вниз камеру, висящую на ремне. Из родного похоже только 40 есть.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
А пробовал ли кто-нибудь режим автосъёмки юзать? Ну когда камера ждёт появления объекта в кадре?
Интересует в разрезе применения мануальников. Будет ли камера понимать, что объект вошел в зону резкости?
И нормально ли работают сторонние автофокусные объективы в таком режиме?
Хочется подобрать что-то легкое, не наклоняющее вниз камеру, висящую на ремне. Из родного похоже только 40 есть.

Подробнее

О какой камере идёт речь?
RE[Шуруп]:

NZ5_0514 by Valery, on Flickr
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
О какой камере идёт речь?

Z8
RE[Шуруп]:
тоже интересно.
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton

против солнца. Как вам бокэ? 

Это вы еще от 100-400 боке не видели :-)

Вот ХЗ, от чего может быть такая полосатость внутри кружочков? Работа стабилизации? Но почему один кружочек "идёт не в ногу"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта