Nikon Z (полный кадр)

Всего 7243 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
RE[Шуруп]:
Остров Валаам / Nikon Z5

NZ5_8225-Панорама by Valery, on Flickr

NZ5_8188 by Valery, on Flickr
RE[Шуруп]:
Вокруг маленького сельского кладбища. Навещал сегодня единственного человека которого мог бы назвать другом.....

Никон 20/1,8 S реабилитирован, как то в Архангельском он мне совсем не понравился, правда пожалуй сам виноват.
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Остров Валаам / Nikon Z5

NZ5_8225-Панорама by Valery, on Flickr

NZ5_8188 by Valery, on Flickr

Подробнее

Мне нравится! А какая была пост обработка? 
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Мне нравится! А какая была пост обработка? 

Спасибо. Первое фото (панорама) - склейка из нескольких вертикальных кадров. Тени сильно подтянул. Ветки на переднем плане (2 фото)  и деревья ( 1 фото)  были почти черные. Фишка Никона, из теней хорошо тянуть.  
Немного шарп. Контраст обычно немного в минус (люблю мягкий рисунок даже на пейзаже) а не "вырви глаз". Насыщенность чуть в плюс. Слоями и масками в этот раз не баловался.
Лайтрум (14.2). Съемка в RAW конечно. Фото из разряда - "мимо проходил". Без всяких штативов, брекетинга по зкспозиции  и ожидания "золотого закатного часа". Как то так )))

RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Спасибо. Первое фото (панорама) - склейка из нескольких вертикальных кадров. Тени сильно подтянул. Ветки на переднем плане (2 фото)  и деревья ( 1 фото)  были почти черные. Фишка Никона, из теней хорошо тянуть.  
Немного шарп. Контраст обычно немного в минус (люблю мягкий рисунок даже на пейзаже) а не "вырви глаз". Насыщенность чуть в плюс. Слоями и масками в этот раз не баловался.
Лайтрум (14.2). Съемка в RAW конечно. Фото из разряда - "мимо проходил". Без всяких штативов, брекетинга по зкспозиции  и ожидания "золотого закатного часа". Как то так )))

Подробнее

В этой ветке вообще очень много хороших фото, приятно смотреть. И тут то ли Никоны так фотографируют, то ли в других ветках накручивают пост обработку так что аж... То ли мне дизайн Никона нравится) Гммм  
Хочется взять в руки Никон и пофотографировать!)
RE[Шуруп]:
Проходил мимо.
z5ii+t35-150
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
В этой ветке вообще очень много хороших фото, приятно смотреть. И тут то ли Никоны так фотографируют, то ли в других ветках накручивают пост обработку так что аж... То ли мне дизайн Никона нравится) Гммм  
Хочется взять в руки Никон и пофотографировать!)

Подробнее

А мне наоборот, с недавнего времени эта ветка стала мало интересной, как и многие другие, хотя раньше, заходил в неё постоянно. Ветка была "живой", было много фото людей, красивых портретов, цвет и скинтон очень радовали глаз, приятно было, что Никон наконец создал что-то стоящее. Для того, что здесь сейчас выкладывается, полный кадр фактически не нужен. ФФ всегда и брали любители портретного жанра. Динамику животных, птиц, различной техники беспроблемно может снять и кроп, в чем-то он даже и предпочтительней в этом плане, а для всего остального вполне подходит современный смартфон с хорошей камерой. Все это конечно глубокое ИМХО, людей, к сожалению, снимать практически перестали, хотя раньше камера для этого в основном и покупалась. Искренне жаль, что эта участь коснулась и этой ветки (
RE[Шуруп]:
Всё так в целом, но телефон сильно HDR-ит, что не всегда уместно, из-за этого снимок может быть плоским или неестественным, у телефона относительно маленькая матрица, поэтому размытие, как правило, вычислительное, и у телефона пока нет хорошего телевика, есть, но не большие, а если есть большие, то это кропы и вычисления. Но очень скоро камеры телефонов вытеснят остальные камеры, но не оптически, а вычислительно, если в большие камеры не внедрят все вычислительные фишки телефонов.
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Первое фото (панорама) - склейка из нескольких вертикальных кадров

это ж на какое фокусное снято, если всего несколько деревьев влезло и склеивать пришлось? не проще было отойти немного назад и сделать одним кадром?
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Вокруг маленького сельского кладбища. Навещал сегодня единственного человека которого мог бы назвать другом.....

Никон 20/1,8 S реабилитирован, как то в Архангельском он мне совсем не понравился, правда пожалуй сам виноват.

Подробнее

хрестоматийно красивейшая местность! аж захотелось выпить берёзового сока и сыграть на гуслях.
RE[Шуруп]:

Nikon Z5 + Viltrox E-Z + Sigma 85 1,4 DG DN Art Sony E (f=1.8)
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Nikon Z5 + Viltrox E-Z + Sigma 85 1,4 DG DN Art Sony E (f=1.8)

переходник Viltrox E-Z не чудит с автофокусом? к фотоаппарату нормально пристёгивается/отстёгивается?
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
это ж на какое фокусное снято, если всего несколько деревьев влезло и склеивать пришлось? не проще было отойти немного назад и сделать одним кадром?

На каком фокусном не помню. Объектив 24-70/4s не всегда возможно отойти подальше с тропинки на Валааме. И перспектива другая будет.
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis
На каком фокусном не помню. Объектив 24-70/4s не всегда возможно отойти подальше с тропинки на Валааме. И перспектива другая будет.

понятно. я был там два года назад, потащился с двумя фотоаппаратами и 24-70 + 70-200. 70-200 можно было в гостинице оставить, по факту, чаек только пощелкал им.
RE[Шуруп]:
Zf + Viltrox 135/1,8 ISO 6400

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
ISO 6400

шумодавом в редакторе? или без обработки так чисто?
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
переходник Viltrox E-Z не чудит с автофокусом? к фотоаппарату нормально пристёгивается/отстёгивается?

За полгода нарекания отсутствуют.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
За полгода нарекания отсутствуют.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта