NZ5_8225-Панорама by Valery, on Flickr

NZ5_8188 by Valery, on Flickr
от:Valis
Остров Валаам / Nikon Z5
NZ5_8225-Панорама by Valery, on Flickr
NZ5_8188 by Valery, on FlickrПодробнее
от: Игорь
Мне нравится! А какая была пост обработка?
от:Valis
Спасибо. Первое фото (панорама) - склейка из нескольких вертикальных кадров. Тени сильно подтянул. Ветки на переднем плане (2 фото) и деревья ( 1 фото) были почти черные. Фишка Никона, из теней хорошо тянуть.
Немного шарп. Контраст обычно немного в минус (люблю мягкий рисунок даже на пейзаже) а не "вырви глаз". Насыщенность чуть в плюс. Слоями и масками в этот раз не баловался.
Лайтрум (14.2). Съемка в RAW конечно. Фото из разряда - "мимо проходил". Без всяких штативов, брекетинга по зкспозиции и ожидания "золотого закатного часа". Как то так )))
Подробнее
от:Игорь
В этой ветке вообще очень много хороших фото, приятно смотреть. И тут то ли Никоны так фотографируют, то ли в других ветках накручивают пост обработку так что аж... То ли мне дизайн Никона нравится) Гммм
Хочется взять в руки Никон и пофотографировать!)Подробнее
от: Valis
Первое фото (панорама) - склейка из нескольких вертикальных кадров
от:Вадим
Вокруг маленького сельского кладбища. Навещал сегодня единственного человека которого мог бы назвать другом.....
Никон 20/1,8 S реабилитирован, как то в Архангельском он мне совсем не понравился, правда пожалуй сам виноват.Подробнее
от: sergtum
Nikon Z5 + Viltrox E-Z + Sigma 85 1,4 DG DN Art Sony E (f=1.8)
от: имярек
это ж на какое фокусное снято, если всего несколько деревьев влезло и склеивать пришлось? не проще было отойти немного назад и сделать одним кадром?
от: Valis
На каком фокусном не помню. Объектив 24-70/4s не всегда возможно отойти подальше с тропинки на Валааме. И перспектива другая будет.
от: Kvit
ISO 6400
от: имярек
переходник Viltrox E-Z не чудит с автофокусом? к фотоаппарату нормально пристёгивается/отстёгивается?
от: sergtum
За полгода нарекания отсутствуют.