Nikon Z (полный кадр)

Всего 7240 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
переходник с sd/microsd на cfexpress type b? мне кажется мы совершенно о разном. 

Storage Media CFexpress (Type B), XQD Type Memory Card Slot 1 slot

Подробнее

Извините. Попутал с Z6II. У меня такой. :(
RE[Шуруп]:
Ещё один вопрос по камере Z6
Если придержать ушки для ремня что бы не бряцали и потрясти камерой в воздухе ... 
там что то стучит туда сюда ...  плохоприпаркованная матрица в стабилизаторе ?
RE[Сергей]:
На Фуджиках датчик наклона(горизонта) звучал при тряске, может и тут похожее.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Ну не знаю . Z5 и Z6 совершенно одинаковые в корпусе .
но мне показалась 750 удобней . хотя может и показалось . год назад продал . 

Если nikon z6 не лёг в руку значит canon r8 или sony a7-iv тоже не лягут, они еще меньше.

Значит вам прямой наводкой на nikon d780. Там корпус от 750, но матрица от z6. Плюс возможность аф зеркалки через ОВИ и аф бзк от z6 в лайфю. Две карты памяти. Но нет стаба. Они есть новые, смотрите на свои цены.
Либо canon r6 первой или 2 версии. Там корпус побольше и хват удобнее.

Пы.сы. Но советую все же походить с z6, хотя бы пару дней. Возьмите в прокат любой фикс и флешку. Может затянуть. Я уже 5 год с этой камерой (z6) хожу.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Ещё один вопрос по камере Z6
Если придержать ушки для ремня что бы не бряцали и потрясти камерой в воздухе ... 
там что то стучит туда сюда ...  плохоприпаркованная матрица в стабилизаторе ?

Подробнее

Если включенная, то матрица и ушки. Если выключенная, то только ушки. 
У никона при выключении матрица паркуется. Если камера включенна, то матрица может ходить.
RE[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
Нравится ваша тонировка, почерк не спутаешь ни с кем ) Ну и карточки всегда на высоте! Плюс 28 мм отличное фокусное. У меня есть 24мм и полтос, предпочтение первому чаще всего отдаю. А для стрита 28 идеальное фокусное, на мой взгляд.

Подробнее

Спасибо! 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Добрый день друзья.
Последняя камера , которая идиально лежала в руке была D7500 . Даже D750 "было уже немного не так" ...
К чему это я ...
Вчера пришла Z6 ... БУ ... как вы её держите ? хват есть , но он же мелкий ... мизинец проваливается ...

1 Магазин писал , что камера в идеальном состоянии , но я бы не сказал ... какой то белый налёт между пупырками на резинке в месте хвата .
2 Магазин писал - в отличном состоянии и родным акку , но я бы не сказал ... Родной акку не рабочий совершенно , быстро мигает в зарядке , и потому они кинули в коробку китайский заменитель ...
3 Магазин писал в отличном состоянии , но я не думаю , сколько надо было снимать , чтобы родной акку сдох и не заряжается ... Пробег посмотреть не могу , потому как пока нет объектива и карточки ... это всё конечно планировалось покупать , но в данный момент я не уверен , стоит ли оставлять камеру вообще ... ещё не платил и могу отправить назад ...

засада сплошная ...

Подробнее

Может уже и писали, я сразу и к Z5 b Z7/2 да и ко всем своим Фуджикам, покупал быстросъёмное крепление к штативу, л/плэйт по русски будет,  получаете + 1см точно под хват + защита корпуса снизу + со штативом удобнее на порядок
Пробег Вам не поможет, давно научились скручивать, только внимательный осмотр внешнего состояния, особенно страдают резинки.
И Z5 лично мне очень нравился, если не снимать шуструю движуху, то и желать нечего...
RE[Шуруп]:
[img] DSC_0622_DxO by msun-1, on Flickr[/img]
RE[Шуруп]:
Сама серьёзность...
Z7/2

Z5
RE[Шуруп]:
[img] DSC_8683_DxO by msun-1, on Flickr[/img]
[img] DSC_8748_DxO by msun-1, on Flickr[/img]
[img] DSC_8767_DxO by msun-1, on Flickr[/img]
RE[Шуруп]:
А кто-нибудь снимает видео? Я перешел на z6 iii и снова занялся log видео, но как и год назад, когда снимал его на айфон, не вижу перспектив) Проще обычный SDR в Rec.709 и Н.265 записывать, накинув поверх lut из множества, которые Никон предлагает в Picture Control, например Denim. 
Вообще смотрел как-то на ютубе беседу дядек из Москвы, один видавший виды оператор, второй преподаватель операторского искусства, они сошлись на том что на фотокамеру нужно снимать Rec.709 и не парится, а если уж очень хочется в log, то купите BlackMagic 6K и пишите в B-log. Но если вы снимаете бытовуху и свадьбы, log вам не нужен. Да и вообще без линз Hawk (они их называют хавки )и «эндэшек» это дело так себе)
Вот и получается, что из улучшений ziii по фото части не так и много, хотя автофокус вроде получше, но птицу мелкую на ветках не видит, приходится дедовским методом фокусироваться. Хорошо хоть на 450 долларов Никон сейчас скинул цену на тушку. 2500 много.
RE[Шуруп]:
 DSC_3227_01 by Algis, on Flickr

[url=https://www.flickr.com/cameras/nikon/z_8/]
Nikon Z 8[/url]

[size=14]Viltrox AF 135/1.8 LAB Z[/size]
RE[Шуруп]:
Кому интересно, вот видео с разговором двух мэтров операторского искусства )

https://youtu.be/MTk37ZgtMcA?si=ZBe2ssgsh6WzMKqA
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Кому интересно, вот видео с разговором двух мэтров операторского искусства )

https://youtu.be/MTk37ZgtMcA?si=ZBe2ssgsh6WzMKqA

Подробнее

Спасибо большое . очень люблю посиделки с настоящими профессионалами ...
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
А кто-нибудь снимает видео? Я перешел на z6 iii и снова занялся log видео, но как и год назад, когда снимал его на айфон, не вижу перспектив) Проще обычный SDR в Rec.709 и Н.265 записывать, накинув поверх lut из множества, которые Никон предлагает в Picture Control, например Denim. 
Вообще смотрел как-то на ютубе беседу дядек из Москвы, один видавший виды оператор, второй преподаватель операторского искусства, они сошлись на том что на фотокамеру нужно снимать Rec.709 и не парится, а если уж очень хочется в log, то купите BlackMagic 6K и пишите в B-log. Но если вы снимаете бытовуху и свадьбы, log вам не нужен. Да и вообще без линз Hawk (они их называют хавки )и «эндэшек» это дело так себе)
Вот и получается, что из улучшений ziii по фото части не так и много, хотя автофокус вроде получше, но птицу мелкую на ветках не видит, приходится дедовским методом фокусироваться. Хорошо хоть на 450 долларов Никон сейчас скинул цену на тушку. 2500 много.

Подробнее

У нас на Балканах тоже скидка, правда чуть меньше - но, это первый признак того, что скоро будет что то новенькое от Никон )
RE[LuckyKOT]:
Ну либо Никон демпингует чтобы отжать долю рынка у Сони и Кэнон по видео, которые по 2500 идут. 
RE[msun]:
Цитата:

от:msun
[img] DSC_8683_DxO by msun-1, on Flickr[/img]
[img] DSC_8748_DxO by msun-1, on Flickr[/img]
[img] DSC_8767_DxO by msun-1, on Flickr[/img]

Подробнее

На последней фоте фокус на плече, как по мне, лицо вне резкости, достаточно глянуть на ресницы. 
RE[LuckyKOT]:
[img] DSC_8767_DxO_crop by msun-1, on Flickr[/img]
Вроде не так плохо, но да, Z6ii не так хорош по фокусу, достаточно много было не попаданий.
RE[Шуруп]:
Тамрон 90/2,8 + 7/2
Лежал на дорожке, последнее время попадаются, вроде не май месяц, пять минут фотосессия и в травку, хотел в ветеринарку, но поленился
RE[msun]:
Цитата:

от:msun
[img] DSC_8767_DxO_crop by msun-1, on Flickr[/img]
Вроде не так плохо, но да, Z6ii не так хорош по фокусу, достаточно много было не попаданий.

Подробнее

Понял, это значит движок форума мылит, ну или я слепну )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта