Nikon Z (полный кадр)

Всего 7240 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
RE[Шуруп]:
Nikon Z6 + Voigtländer 28mm f1.5 Nokton Aspherical Z + Black Pro-Mist Filter ¼ от Tiffen

RE[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Nikon Z6 + Voigtländer 28mm f1.5 Nokton Aspherical Z + Black Pro-Mist Filter ¼ от Tiffen

Подробнее

Нравится ваша тонировка, почерк не спутаешь ни с кем ) Ну и карточки всегда на высоте! Плюс 28 мм отличное фокусное. У меня есть 24мм и полтос, предпочтение первому чаще всего отдаю. А для стрита 28 идеальное фокусное, на мой взгляд.
RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael

А! Вас спалили! ЗдОрово!
А чёрно-белое - это позиция или цвет не получился?

Подробнее

Думаю стрит, наверно больше к ч.б. чем к цвету, потому так решил сделать ) 
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Добрый день друзья.
Последняя камера , которая идиально лежала в руке была D7500 . Даже D750 "было уже немного не так" ...
К чему это я ...
Вчера пришла Z6 ... БУ ... как вы её держите ? хват есть , но он же мелкий ... мизинец проваливается ...

1 Магазин писал , что камера в идеальном состоянии , но я бы не сказал ... какой то белый налёт между пупырками на резинке в месте хвата .
2 Магазин писал - в отличном состоянии и родным акку , но я бы не сказал ... Родной акку не рабочий совершенно , быстро мигает в зарядке , и потому они кинули в коробку китайский заменитель ...
3 Магазин писал в отличном состоянии , но я не думаю , сколько надо было снимать , чтобы родной акку сдох и не заряжается ... Пробег посмотреть не могу , потому как пока нет объектива и карточки ... это всё конечно планировалось покупать , но в данный момент я не уверен , стоит ли оставлять камеру вообще ... ещё не платил и могу отправить назад ...

засада сплошная ...
RE[Шуруп]:
Вопрос в принципе простой :
Насколько распространен формат карты CFexpress ? 
отправив например камеру назад , пригодится ли карта ? или получится что зря покупал ? 
жили же раньше нормально с SDXC UHS ... 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Вопрос в принципе простой :
Насколько распространен формат карты CFexpress ? 
отправив например камеру назад , пригодится ли карта ? или получится что зря покупал ? 
жили же раньше нормально с SDXC UHS ... 

Подробнее

CFexpress type b по форм фактору это тот же xqd, но еще быстрее. современный быстрый формат, распространенный в бзк фототехнике. Карты дорогие, картридеры тоже не дешевые (около 3 т. в среднем), но быстро и удобно и приятно в использовании. Без картридера, просто кабелем от фотоаппарата, на комп скидывать медленно и неудобно. Если нет необходимости писать видео в мегахайрезе или снимать фото в raw сериями 20 кадров в секунду, то можно спокойно обойтись и старыми micro sd. За пределами бзк фотоаппарата карта  CFexpress мало где пригодится в быту.
RE[Шуруп]:
Z6 неподдерживает карты  micro sd
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Добрый день друзья.

Вчера пришла Z6 ... БУ ... как вы её держите ? хват есть , но он же мелкий ... мизинец проваливается ...

У меня ладонь не маленькая, но даже не по этой причине, а защитить низ и быстро установить на штатив с площадкой Arca Swiss, всегда устанавливаю площадку от SmallRig... Вес не большой добавляет, но мизинец уже не свисает.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Пробег посмотреть не могу

фотоаппарат можно перевести в режим объектива без процессора. так без объектива можно спуск клацнуть. а без карты да, наверное пробег не посмотреть. но он может быть и скручен...
RE[Шуруп]:
а в комп, без установленной карты памяти, z6 подключенный кабелем не может фотографировать?
RE[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Z6 неподдерживает карты  micro sd

переходники никто не отменял
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
переходники никто не отменял

сходу что то не вижу ни одного на озоне.
RE[Сергей]:
Цитата:

Добрый день друзья.
Последняя камера , которая идиально лежала в руке была D7500 . Даже D750 "было уже немного не так" ...
К чему это я ...

1 Магазин писал , что камера в идеальном состоянии , но я бы не сказал ... какой то белый налёт между пупырками на резинке в месте хвата .
2 Магазин писал - в отличном состоянии и родным акку , но я бы не сказал ... Родной акку не рабочий совершенно , быстро мигает в зарядке , и потому они кинули в коробку китайский заменитель ...
3 Магазин писал в отличном состоянии , но я не думаю , сколько надо было снимать , чтобы родной акку сдох и не заряжается ... Пробег посмотреть не могу , потому как пока нет объектива и карточки ... это всё конечно планировалось покупать , но в данный момент я не уверен , стоит ли оставлять камеру вообще ... ещё не платил и могу отправить назад ...

засада сплошная ...

Подробнее

У меня Z5, хват лучше чем на D750 и тем более D610. Сразу же была приобретена нижняя алюминиевая площадка для установки на штатив. Она добавляет примерно 1 см и мизинец уже не падает)
Видел также дорогие площадки из орехового дерева.
Зачем нужен был б/у Z6 с дорогими картами? Когда можно купить новый Z5 за 60 тыс с SD карточками)
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
сходу что то не вижу ни одного на озоне.

Очень часто microsd продаются с переходниками. Там просто чисто переходники между контактами, нет никакой электроники. Вряд-ли отдельно продаются. Надо просто спросить у друзей. У меня штуки три валяется.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Очень часто microsd продаются с переходниками. Там просто чисто переходники между контактами, нет никакой электроники. Вряд-ли отдельно продаются. Надо просто спросить у друзей. У меня штуки три валяется.

Подробнее

переходник с sd/microsd на cfexpress type b? мне кажется мы совершенно о разном. 

Storage Media CFexpress (Type B), XQD Type Memory Card Slot 1 slot
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Зачем нужен был б/у Z6 с дорогими картами? Когда можно купить новый Z5 за 60 тыс с SD карточками)

БУ Z6 "в отличном состоянии" - за 710 денег
У нас на неметчине новый Z5 за 1100 денег . Для меня разница немного существенна  . извините .
да и Z6 показался мне классом выше ... хотя знаю , что от лукавого всё ...
мне главное что бы камера выдержки корректно отрабатывала в М режиме . и больше мне от неё ничего не надо ...

огромное спасибо всем за внимание . не легла в руку и на душу ... переспать пару дней надо . возможно отправлю назад ...
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
У меня Z5, хват лучше чем на D750 и тем более D610. 

Ну не знаю . Z5 и Z6 совершенно одинаковые в корпусе .
но мне показалась 750 удобней . хотя может и показалось . год назад продал . 
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6

Подробнее

Да. microsd можно вставить в корпус SD

картинка
[url=https://carmarthencameras.com/cdn/shop/files/PGYtech-CFexpress-CreateMate_7_35db2b5d-48b6-4067-9633-da08925b26ab_1024x.jpg?v=1719397656]
[/url]А вот карту SD скорей всего невозможно вставить в корпус CFexpress . такой возможности не нашёл . они почти одинаковы по размеру ...

Зато целый жёсткий диск SSD М.2 2230 можно засунуть в коробку от CFexpress

картинка
[url=https://petapixel.com/assets/uploads/2022/02/sintech-cfexpress-b-adapter-diy-solution-800x800.jpg]
[/url]256GB за условные 50 евро .

извините за формат . глюки какие то ... жмите на картинка
RE[Сергей]:
Цитата:

БУ Z6 "в отличном состоянии" - за 710 денег
У нас на неметчине новый Z5 за 1100 денег . Для меня разница немного существенна  . извините .
да и Z6 показался мне классом выше ... хотя знаю , что от лукавого всё ...
мне главное что бы камера выдержки корректно отрабатывала в М режиме . и больше мне от неё ничего не надо ...

огромное спасибо всем за внимание . не легла в руку и на душу ... переспать пару дней надо . возможно отправлю назад ...

Подробнее

Однако дорого за первый пятак у вас просят...

Я поэтому сначала купил Z5 и параллельно сравнивал с D750 по всем параметрам, когда понял что уверен в переходе на бзк, только после этого продал зеркалку. Но, кстати, зимняя эксплуатация показала, что в перчатках конечно удобнее пользоваться D750...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта