Nikon Z (полный кадр)

Всего 7240 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Я думаю оно вряд ли уберется. Тут сиреневый в паре с выбитым светом. Не нажимать на спуск мне кажется тут лучше 

Фиолетовая кайма на бликах уберется легко, даже в jpeg. А блики никуда не денутся, естественно - выбитые света, но разговор был не о них.
RE[Шуруп]:
z8+70-200 2.8 s
RE[Шуруп]:
z8+24-70 2.8 s
RE[Шуруп]:
z8+14-24 2.8 s
RE[Шуруп]:
Мемориальный комплекс в Снегирях

RE[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
В наших краях он 2500 стоит, вот сижу и думаю... у меня Z6 первой версии имеется, может себе взять ZF для разнобразия, но там автофокус похуже марка третьего, и хвата нормального нет, спуск не в удобном месте и цена не намного дешевле -  2.120   но визуально красив )   

Подробнее

в Германии мало желающих нашлось брать за 3000, продажи не пошли. Сейчас он стоит 2200. Я свой ц6 3 за 2000 продал
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut

nikon z9, 35 1.8s

Вот это огонь!
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Вчера чуть еще погонял Z6 lll по разным сюжетам, но в основном макро сюжеты, с рук и немного стекинг.... Хотелось бы пояснить, что все происходило на свежем воздухе, не в студийных условиях и пасмурная погода с ветерком вносили свои коррективы... В целом камера справилась даже лучше чем ожидалось! На всяких букашках, бабочках, насекомых автофокус 3D искал голову и глаза! Вот это было открытие конечно) Хотя к автофокусу надо привыкать, он не такой как в Zf, более дерганный и шустрый... А вот аккумулятор камера жрет как не в себя, хотя вкл режим экономии, и убрал 120 Гц в видоискателе, сажает раза в 2 быстрее чем Zf... И возможно надо поискать оригинальную вместо китайской, зарядку...

Nikon Z105mm F2.8 S  , Focus stacking

2025-06-03 07-13-51 (B,Radius8,Smoothing4) by Dmitry Referee, on Flickr

2025-06-03 07-17-14 (B,Radius8,Smoothing4) by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Шуруп]:
По фото не очень видно, но он такой маленький, кмк туда только ребёнок поместится...

RE[Шуруп]:
Ну и я конечно впечатлен работой связки Nikon Z6 lll и Nikon Z105mm F2/8 S Micro! То что сейчас позволяет этот дуэт снимать с рук, повторюсь, в пасмурную погоду и ветерок, меня приятно будоражит) Обратите пожалуйста внимание, особенно на первый снимок, фокусировался на капле и с первого снимка, без дублей, резкость запредельная и в капле отражается ветка! Снимал автофокусом 3D , который пытался найти глаза насекомых и частенько это получалось... Хотя если откровенно автофокусу есть куда расти еще, по автофокусу, хоть и реже чем раньше, но вопросы все равно возникают)))

NZ6_0582 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0518 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0531 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0563 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Шуруп]:
Никон для Z6 II и Z7 II выкатил новые прошивки с мелкими исправлениями ошибок. Отдельно хочется отметить трогательную заботу Nikon о покупателях из РФ:

[русский (RU)] добавлен к языкам, доступным в пункте [Язык (Language)] в [МЕНЮ НАСТРОЙКИ] для фотокамер Z 6II Z 7II, продаваемых на Среднем Востоке

RE[Шуруп]:
Вопрос - Никон Z5 (или Z6) в 2025 - стоит оно того или лучше купить поновее ? Спасибо.

RE[rafilet]:
Цитата:

от:rafilet
Никон для Z6 II и Z7 II выкатил новые прошивки с мелкими исправлениями ошибок. Отдельно хочется отметить трогательную заботу Nikon о покупателях из РФ:

[русский (RU)] добавлен к языкам, доступным в пункте [Язык (Language)] в [МЕНЮ НАСТРОЙКИ] для фотокамер Z 6II Z 7II, продаваемых на Среднем Востоке

Подробнее

Не обновляйтесь!
Обновился и получаю ошибку при включении. Не помогли ни сброс настроек, ни замена карты.
Пришлось вернуться на 1.62, другой не было.
Жаль, что слетели все настройки. Они были сохранены, но не восстанавливаются.
RE[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Вопрос - Никон Z5 (или Z6) в 2025 - стоит оно того или лучше купить поновее ? Спасибо.

А что вы снимаете? Если вам нужно видео или супер быстрый новый АФ с расширенным распознаванием объектов то лучше новее. Если качество картинки во главе угла даже за счёт АФ старого (но вполне рабочего) поколения то матрица в Z6 II это пока лучшее что может предложить Nikon. Оптимальным выбором был бы Z5 II если бы не его текущий оверпрайс.

Сам задумываюсь свою Z5 сначала дополнить а потом и вовсе заменить на Z6 II как раз из-за более чувствительного АФ, BSI сенсора, корпуса и некоторых мелочей. АФ в 5-ке устраивает, видио 1080p 60fps тоже. Тем более цена на новые Z6 II уже почти приблизилась к сотке.
RE[Шуруп]:
Немного фотографий детей из детского садика, китайского. Всё на Z5 + Viltrox 85/1.8

RE[Шуруп]:
Тамрон 90/2,8 + 7/2 "Просто шиповник"

RE[Шуруп]:
24-120/4
RE[Шуруп]:
"На посту"
RE[Andrey6]:
Oбновился, полёт нормальный, проблемы отсутствуют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта