Nikon Z (полный кадр)

Всего 7240 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста сможете ли рекомендовать объектив nikon z 24-50 для начала или сразу смотреть в сторону фиксов? На сколько хорош например viltrox 20mm f/2.8? или определённо лучше брать родные nikkor? В перспективе хотелось бы приобрести tamron 28-75 f/2.8 но пока дороговато. Снимаю семью и пейзажи, бюджет несколько ограничен отсюда некоторая неопределённость относительно объективов.

Подробнее

Никогда не использовал Z24-50mm, но вряд ли кроме размера и веса, там есть какие то плюсы...
А вот как выше советовали, Z24-70mm F4 S найти б\у и вот это стекло на первое время, да возможно и подольше, будет универсальным объективом, пока не пополнится парк оптики... На том же Авито б\у можно было найти за 30-32 т.руб. Но это уже серия S-Line , фиксированное F4 (конечно не 2.8) , фокусное расстояние универсальное, резкость и контраст на высоте, в общем отличное стекло. Я продолжительно на него снимал и поменял на Z24-120mm F4 S только из-за того, что нужно было подлинее на конце, а оптически они очень похожи...
Это все конечно имхо и можно идти по пути фиксов, но для начала зум все таки наверное универсальнее будет.
Примите правильное для Вас решение и удачных снимков!)
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Фикс неуниверсален, их надо хотя бы 2 шт, переставлять их часто - не слишком удобно, пыль на матрицу, опять же. 

Да так и есть, хочется как обычно за не дорого и качественно )

Цитата:
Если же хочется непременно первого фикса, то диапазон около 35-40 мм даст меньше искажений чем 20 мм

Смущает фокусное 40 по причине того что на кропе это уже довольно не удобно а на фф с таким фокусным не знаком.  

Цитата:
Еще вариант для вас: взять б/у Nikon Z  24-70/4, все же 50 мм коротковато на природе.

Спасибо, для начала скорее всего рассмотрю именно этот объектив. Что-то на него даже не обратил внимания.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Никогда не использовал Z24-50mm, но вряд ли кроме размера и веса, там есть какие то плюсы...
А вот как выше советовали, Z24-70mm F4 S найти б\у и вот это стекло на первое время, да возможно и подольше, 

Примите правильное для Вас решение и удачных снимков!)

Подробнее

Благодарю, остановлюсь на варианте 24-70 для начала.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)

Есть 24 мм и на 24 Мп более-менее резкий. Дешевле вдвое чем 24-70/4. 
RE[Шуруп]:
ZF 14mm
RE[Шуруп]:
Кормили наших обычных уток утром, увидел вот Это, ничего подобного на нашем болоте не водилось, размером с голубя, красный клюв до лба, носится как пуля, не подпускает совсем, всё что удалось сфоткать почти за пол дня.... Никон 80-400, с рук, метров 30-40 пожалуй.

Маркизик от меня спрятался...
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Есть уже какие-то впечатления от его видоискателя? Все ж таки лучший на сегодня у Nikon.

Видоискатель приятный, яркий, большой, но я бы не акцентировал бы как самый лучший, сравнивая с тем же Zf , плавнее и ярче да, но не в разы.... Может надо вечерком как нибудь...
Сегодня в праздник, челендж репортаж - дети в движении...))) А вот Мист фильтр, надо иногда снимать, особенно днем на солнце, прям контраст и цветность падает в разы...
Nikon Z6 lll , Стекла Z24-120mm F4 S и Z50mm F1.8 S .... На обоих Мист фильтры

NZ6_0305 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0357 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0142 by Dmitry Referee, on Flickr

https://live.staticflickr.com/65535/54559240937_75a5dc5820_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/54560451320_5297e82f30_b.jpg
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
z6ii + meike 35/2

RE[Шуруп]:
ZF
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Видоискатель приятный, яркий, большой, но я бы не акцентировал бы как самый лучший, сравнивая с тем же Zf , плавнее и ярче да, но не в разы.... Может надо вечерком как нибудь...
Сегодня в праздник, челендж репортаж - дети в движении...))) А вот Мист фильтр, надо иногда снимать, особенно днем на солнце, прям контраст и цветность падает в разы...
Nikon Z6 lll , Стекла Z24-120mm F4 S и Z50mm F1.8 S .... На обоих Мист фильтры

NZ6_0305 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0357 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0142 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0299 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0201 by Dmitry Referee, on Flickr

Подробнее

А зачем туманный фильтр в этих сюжетах?
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
А зачем туманный фильтр в этих сюжетах?

Честно говоря, меня это тоже в тупик ставит) Но пробывать нужно было, как себя днем ведет.... Не ищем легких путей)
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

Яркость понятно, это самое очевидное, что будет заметно. Плавность при проводке тоже - 120 Гц все ж таки. А вот как визуально воспринимается повышенное разрешение ЭВИ - 5,7 Мп? Насколько заметна разница, и заметна ли вообще?
RE[Шуруп]:
Никон 80-400G + FTZII Аналогов по цена/качество пожалуй что и нет, практически без обработки.

RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай

Подробнее

У Вас прям мой котей 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
Честно говоря, меня это тоже в тупик ставит) Но пробывать нужно было, как себя днем ведет.... Не ищем легких путей)

Я вот тут использовал
 1 by Andrey Ch, on Flickr
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Кормили наших обычных уток утром, увидел вот Это, ничего подобного на нашем болоте не водилось, размером с голубя, красный клюв до лба, носится как пуля, не подпускает совсем, всё что удалось сфоткать почти за пол дня.... Никон 80-400, с рук, метров 30-40 пожалуй.

Маркизик от меня спрятался...

Подробнее

Камышница, водяная курочка еще называют
RE[Шуруп]:

by Alexey Morozov, on F
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта