от: Anton
Z8 Sigma 150-600
очень красивые цвета на этих снимках.
Z8 Sigma 150-600
Поздравляю с тамроном! Раньше всегда хотел его взять, но попался оригинальный 105 бу за хорошую цену с гарантией 1 год! Будем ждать ваших фотографий
от: mikael
класс! и тамрон мне нравится больше чем 105 : он светлее, очень хороший микроконтраст, хорошо видно переход от резкости к размытию
от:nikonufa
У меня вопрос к тем, кто пользовал CPL фильтр на телеобъективах.
Купил средний по цене фильтр KF concept.
На объективе 24-120 работает отлично, на телевике 80-400g картинка становится хуже, как будто не попадает в фокус. Попробовал вручную сфокусироваться-тоже самое-"мыльцо"
Вот интересно теперь, это особенность поляриков, или у меня слишком дешевый фильтр?Подробнее
от: Kernel
Это херовый фильтр, дешманская uv-шка тоже так может
от:Дмитрий (Referee)
Получил свой Nikon Z6 lll , огромное спасибо всем кто советовал брать и не смотреть ни какие графики динамического диапазона, на различных известных сайтах! Пока настраивал и во дворе немного поснимал, чтобы проверить как работает... Пока из мелких придирок, это хват рукоятки и переднее колесо, оно как то не там сидит.... колесо утоплено и чуть выше чем надо, ну как надо, обычно на других всех Никонах у колесика другая высота и глубина... Понимаю, что через 4-5 репортажей, уже не буду замечать, но как то странно это) А так стреляет быстро, фокусируется еще быстрее, даже не представляю, как может еще быстрее на Nikoln Z8 работать автофокус)
Немного макро с рук, Nikon Z105mm F2/8 SNZ6_0009_01 by Dmitry Referee, on Flickr
NZ6_0040 by Dmitry Referee, on Flickr
NZ6_0026_01 by Dmitry Referee, on Flickr
Подробнее
от: Дмитрий (Referee)
Получил свой Nikon Z6 lll
от:BigBrotherIsWatchingYou
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста сможете ли рекомендовать объектив nikon z 24-50 для начала или сразу смотреть в сторону фиксов? На сколько хорош например viltrox 20mm f/2.8? или определённо лучше брать родные nikkor? В перспективе хотелось бы приобрести tamron 28-75 f/2.8 но пока дороговато. Снимаю семью и пейзажи, бюджет несколько ограничен отсюда некоторая неопределённость относительно объективов.Подробнее