Nikon Z (полный кадр)

Всего 7240 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
Z8 Sigma 150-600

очень красивые цвета на этих снимках. 
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
Поздравляю с тамроном! Раньше всегда хотел его  взять, но попался оригинальный 105 бу за хорошую цену с гарантией 1 год! Будем ждать ваших фотографий

Да я после Вашей покупки так запал на 105тку, но ценник был....взял тайм аут который длился долго и тут увидел Тамрончик 90/2,8 у меня бывает, что вот прям сразу моё, купил за день, конечно при равной цене взял бы Ваш вариант, но почти две пенсии перевесили, честно говоря не жалею. Удачи нам всем!
Каштан распустился полностью сегодня утром, а к вечеру дождик, а цветики настолько нежные что к утру будут тряпочки,  пришлось достать Тамрончик и секатор....
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
класс! и тамрон мне нравится больше чем 105 : он светлее, очень хороший микроконтраст, хорошо видно переход от резкости к размытию

Благодарю, 105тка мне нравится, но цена/качество для меня критично, это всё и решило, не пожалел ни разу. Ещё раз спасибо!
RE[Шуруп]:
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим

Подробнее

Вадим, привет старина! Вижу пессимизм у тебя ушел. Фотографии хорошие, жизнерадостные позитивные. Отлично!!! Нет ничего лучшего заниматься любимым делом
RE[Шуруп]:
 1 by Dennis ..., on Flickr

3 by Dennis ..., on Flickr

2 by Dennis ..., on Flickr

Z6 и 24-70 F/4S 
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Вадим, привет старина! Вижу пессимизм у тебя ушел. Фотографии хорошие, жизнерадостные позитивные. Отлично!!! Нет ничего лучшего заниматься любимым делом

Спасибо на добром слове, так пессимизм с фото был не связан, фотография + мой зверинец, это то что ещё радует несмотря ни на что.... 

RE[Шуруп]:
В отпуске побывал в Петрограде. Ездил в основном за неизведанным авиатрафиком северной столицы.
Попался такой необычный сычуаньский Airbus A350 на фоне догорающего балтийского заката.

Nikon Z5 + 80-400G

RE[Шуруп]:
У меня вопрос к тем, кто пользовал CPL фильтр на телеобъективах.
Купил средний по цене фильтр KF concept.
На объективе 24-120 работает отлично, на телевике 80-400g картинка становится хуже, как будто не попадает в фокус. Попробовал вручную сфокусироваться-тоже самое-"мыльцо"
Вот интересно теперь, это особенность поляриков, или у меня слишком дешевый фильтр?
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
У меня вопрос к тем, кто пользовал CPL фильтр на телеобъективах.
Купил средний по цене фильтр KF concept.
На объективе 24-120 работает отлично, на телевике 80-400g картинка становится хуже, как будто не попадает в фокус. Попробовал вручную сфокусироваться-тоже самое-"мыльцо"
Вот интересно теперь, это особенность поляриков, или у меня слишком дешевый фильтр?

Подробнее

Это херовый фильтр, дешманская uv-шка тоже так может
RE[Шуруп]:
"Бабочка"

RE[Шуруп]:
"За калиткой"

RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
Это херовый фильтр, дешманская uv-шка тоже так может

Ну а почему тогда на 24-120 этот CPL вообще никак не влияет?
В тоже время самый дешевый защитный фильтр Маруми, вообще не вносит никаких искажений на 80-400g.
RE[Шуруп]:
Получил свой Nikon Z6 lll , огромное спасибо всем кто советовал брать и не смотреть ни какие графики динамического диапазона, на различных известных сайтах! Пока настраивал и во дворе немного поснимал, чтобы проверить как работает... Пока из мелких придирок, это хват рукоятки и переднее колесо, оно как то не там сидит.... колесо утоплено и чуть выше чем надо, ну как надо, обычно на других всех Никонах у колесика другая высота и глубина... Понимаю, что через 4-5 репортажей, уже не буду замечать, но как то странно это) А так стреляет быстро, фокусируется еще быстрее, даже не представляю, как может еще быстрее на Nikoln Z8 работать автофокус)
Немного макро с рук, Nikon Z105mm F2/8 S

NZ6_0009_01 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0040 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0026_01 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Получил свой Nikon Z6 lll , огромное спасибо всем кто советовал брать и не смотреть ни какие графики динамического диапазона, на различных известных сайтах! Пока настраивал и во дворе немного поснимал, чтобы проверить как работает... Пока из мелких придирок, это хват рукоятки и переднее колесо, оно как то не там сидит.... колесо утоплено и чуть выше чем надо, ну как надо, обычно на других всех Никонах у колесика другая высота и глубина... Понимаю, что через 4-5 репортажей, уже не буду замечать, но как то странно это) А так стреляет быстро, фокусируется еще быстрее, даже не представляю, как может еще быстрее на Nikoln Z8 работать автофокус)
Немного макро с рук, Nikon Z105mm F2/8 S

NZ6_0009_01 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0040 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_0026_01 by Dmitry Referee, on Flickr

Подробнее

Поздравляю, отличный выбор! 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Получил свой Nikon Z6 lll 

Есть уже какие-то впечатления от его видоискателя? Все ж таки лучший на сегодня у Nikon.
RE[Шуруп]:
        Nikon Z6 + Voigtländer 28mm f1.5 Nokton + фильтры на объектив ...

RE[Шуруп]:
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста сможете ли рекомендовать объектив nikon z 24-50 для начала или сразу смотреть в сторону фиксов? На сколько хорош например viltrox 20mm f/2.8? или определённо лучше брать родные nikkor? В перспективе хотелось бы приобрести tamron 28-75 f/2.8 но пока дороговато. Снимаю семью и пейзажи, бюджет несколько ограничен отсюда некоторая неопределённость относительно объективов.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста сможете ли рекомендовать объектив nikon z 24-50 для начала или сразу смотреть в сторону фиксов? На сколько хорош например viltrox 20mm f/2.8? или определённо лучше брать родные nikkor? В перспективе хотелось бы приобрести tamron 28-75 f/2.8 но пока дороговато. Снимаю семью и пейзажи, бюджет несколько ограничен отсюда некоторая неопределённость относительно объективов.

Подробнее

Фикс неуниверсален, их надо хотя бы 2 шт, переставлять их часто - не слишком удобно, пыль на матрицу, опять же. 

20мм на ФФ дают весьма широкий угол и его  искажения. При сьемке пейзажей и групповых фото диафрагму все равно  придется прикрывать, поэтому смысла брать один фикс мало. Viltrox 20/2,8 по качеству довольно неплох. 

Типичный совет при ограниченном бюджете  - взять зум и набраться опыта с разными фокусными, а потом купить фикс(ы).

Если же хочется непременно первого фикса, то диапазон около 35-40 мм даст меньше искажений чем 20 мм,  50 мм узковато для многих пейзажей

Есть неплохие варианты:

Viltrox 40/2,5 ~ 9 т.р.
Viltrox 50/2 Air  ~ 11 т.р.
Youngnuo 35/2 DF DSM ~20 т.р.
Nikon Z 40/2 ~ 20 т.р
Я бы с приоритетом групповых фото и пейзажей взял бы б/у 24-50 и к нему Вилку 20/2,8 (у меня есть такой набор для минимального случая). В сумме недорого и диапазон расширен в широкую сторону. Фокусные короче 18-20 мм нужны не так часто обычно. 

Еще вариант для вас: взять б/у Nikon Z  24-70/4, все же 50 мм коротковато на природе. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта