Nikon Z (полный кадр)

Всего 7240 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
RE[Шуруп]:
Всем привет. Моё первое сообщение в этой теме, хотя читаю ветку уже некоторое время. После появления ребёнка в семье реанимировал своё увлечение фотографией.

Немного фотографий:

Снято на Z5 + Viltrox 85/1.8
RE[Владимир Ногин]:
Цитата:
от: Владимир Ногин
Всем привет. Моё первое сообщение в этой теме, хотя читаю ветку уже некоторое время. После появления ребёнка в семье реанимировал своё увлечение фотографией.

Снято на Z5 + Viltrox 85/1.8

Отличные карточки! Связка ТОП за свои деньги! А до "реанимации" на что снимали? Заходите почаще в ветку! 
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Отличные карточки! Связка ТОП за свои деньги! А до "реанимации" на что снимали? Заходите почаще в ветку! 

Спасибо! До реанимации снимал на старенький Nikon D80 + почти всё время на Nikkor 35 F/2D
RE[Alex Ross]:
Цитата:
Зацепил. А что на заднем плане? Дым?

фонтан
RE[Шуруп]:
Для форумчан, чисто для информации (хотя покупал не зная этой инфы, мелочь, а приятно): Лучший макрообъектив 2025 года по версии TIPA: Tamron 90mm F/2.8 Di III Macro VXD.
[color=var(--td_theme_color, #4db2ec)] [/color]
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Фото сняты днем при ярком свете. Вот и забито все.

Я тоже практически всегда при солнце снимала.
RE[Ностальгия]:
Цитата:

от:Ностальгия
Я года 4 снимала на Сигму 150-600 с Кэноном зеркалкой и у меня гораздо качественней она картинку выдавала, чем в ваших примерах. На первом фото совсем нет резкости, кожа очень оранжевая, на втором тоже качество страдает. Совсем на эту Сигму не похоже. Вы что-то делали с фото? Я читала на реддите - ходят слухи о том, что не все экземпляры качественные или это просто настройки и инет фото ужал? Это в FX или DX снято?
Хотела себе ее на Никон купить, поэтому интересуюсь, как она на Z8

Подробнее

с рук снимал.FX. настройки все можно посмотреть в exif. Сигма это как лотерея - повезет не повезет с экземпляром ну и от рук моих еще зависит
RE[Ностальгия]:
Цитата:

от:Ностальгия
У меня пару месяцев назад сгорели вместе с домом все жесткие диски со съемками за 15 лет, все техника, компьютеры новые и старые, где тоже были работы. Поэтому и спрашиваю про эту Сигму, так как моя сгорела, может реально не все экземпляры резкие. Я на нее серфинг снимала для нескольких серф школ годами на солнце. Конечно, вам так хотелось подьеб, но не туда попали. 

Подробнее

а сигма спорт была? 
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Из утра by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S

Закончу с цветочками со вчерашней прогулки. 

Подробнее

сразу захотелось свой 105 достать.
в огороде сегодня

DSC_3228 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3237 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3238 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
а сигма спорт была? 

нет, contemporary была
RE[Шуруп]:
 DSC_0934 by Mr TTT, on Flickr

Nikon Z5 + Viltrox E-Z + Sigma 50mm F1.2 DG DN Art
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Для форумчан, чисто для информации (хотя покупал не зная этой инфы, мелочь, а приятно): Лучший макрообъектив 2025 года по версии TIPA: Tamron 90mm F/2.8 Di III Macro VXD.
[color=var(--td_theme_color, #4db2ec)] [/color]

Подробнее

Но ведь победитель выбирается из новинок, а в 2024-2025 других макриков не выходило...
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Вот любят же люди ругаться. Нет чтобы спорить и доказывать чтото друг другу...

Александр, вижу у вас 24-70/2,8S. А не было ли его предшественника зеркального без стабилизатора? Очень хотелось бы  сравнение с 24-70/2,8G от реального пользователя
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Очень приятно ваше внимание к моим работам. К сожалению, не могу принять вашу критику без конструктивного подхода по существу. Ну и судя по вашим представленным работам, ваша критика может быть воспринята не более чем как "фу, мне не нравится",  что для меня, собственно, бесполезно , в принципе. Извините.

Подробнее

Вы, вроде бы, еще девушек снимаете. Вот несколько моих моделей - я провожу съемки чаще всего на пляже.[url=https://ibb.co/d4fNmbRr]

[/url][url=https://ibb.co/MyRD9YFr]
[/url][url=https://ibb.co/LzcXfZkq]
[/url]
RE[Alex Ross]:
Цитата:
При этом получаем стекло с реверс инжинирингом, которое в любой момент может быть отрублено прошивкой камеры

Точности ради: Тамроны на Z-mount это не реверс-инжиниринг. Они выпущены по лицензии Nikon. И этот 90мм тоже.
https://www.tamron.com/global/consumer/news/detail/f072_20240926.html
"This product is developed, manufactured, and sold under the license agreement with Nikon Corporation."
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Точности ради: Тамроны на Z-mount это не реверс-инжиниринг. Они выпущены по лицензии Nikon. И этот 90мм тоже.
https://www.tamron.com/global/consumer/news/detail/f072_20240926.html

"This product is developed, manufactured, and sold under the license agreement with Nikon Corporation."

Подробнее

ок, спасибо за уточнение. Лицензия Никона  ведь не бесплатна? и, соответственно, заложена в цену этого продукта.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
ок, спасибо за уточнение. Лицензия Никона  ведь не бесплатна? и соответственна заложена в цену этого продукта.

Несомненно. И поэтому нет никакой опасности "быть отрублено прошивкой камеры". Лицензия ограниченная, только на конкретные модели объективов, а не сам Z-mount. Точно так же Сигма получила лицензии на троицу объективов на Z-кроп: 16, 30, 56 мм. Подход Nikon: лицензируемые сторонние объективы не должны конкурировать с его линейкой, а лишь дополнять ее. Поэтому та же Сигма не получила лицензий на уже имеющиеся для других байонетов 10-18, 18-50 и 23 мм.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Подход Nikon: лицензируемые сторонние объективы не должны конкурировать с его линейкой, а лишь дополнять ее. .

а как же Nikon-Nikkor Z 28-75mm f/2.8 (который  вроде тамрон) и следующая генерация Tamron 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 Nikon Z (A063Z)? Тут Tamron вне закона? 
RE[Alex Ross]:
Цитата:
а как же Nikon 28-75 (который  вроде тамрон) и следующая генерация Tamron 28-75 под Z

А вот эта история в рамках политики лицензирования Никона (которую не я придумал) меня реально удивила: Никон таки лицензировал Тамрону вторую версию 28-75, и она вышла дешевле первой версии Nikkor 28-75, будучи оптически более совершенной. Активно обсуждалось на разных ресурсах, ни к какому внятному выводу не пришли. Я эту историю тоже не понял. Но факт есть факт.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
А вот эта история в рамках политики лицензирования Никона (которую не я придумал) меня реально удивила: Никон таки лицензировал Тамрону вторую версию 28-75, и она вышла дешевле первой версии Nikkor 28-75, будучи оптически более совершенной. Активно обсуждалось на разных ресурсах, ни к какому внятному выводу не пришли. Я эту историю тоже не понял. Но факт есть факт.

Подробнее

Давно хотел разложить для себя по полочкам этот момент. Таким образом  Tamron 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 Nikon Z (A063Z) можно покупать без опасений, что с очередным обновлением он перестанет адекватно работать на z камере. Просматриваю тут с него работы в ветке Zf и не к чему особо придраться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта