Nikon Z (полный кадр)
Всего 7245 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
RE[Шуруп]:
Я вот вообще в бесшумном режиме снимаю на Z6 т.е. электронным затвором экономлю пробег тушке. И резинки на местах и потертостей на тушке вообще нет, камера 20 года выпуска ) Так что все зависит от хозяина, ко всему нужно относится с любовью )
RE[Сергей]:
Это больше похоже, что просто у владельца ногти были длинные) Так процарапать можно и за пару раз, если острый маникюр был и за пару лет, если иногда терлись ногти о тушку.
Для примера, на моем ZF краска начала слезать еще даже 1000 кадров не было снято и ногтей у меня нет. Печаль.
Насчет покупки онлайн - это вообще, как повезет. Я недавно писала, что купила Sigma 50 1.4 F продавали в коробке, с документами и всеми приблудами, описание идеальный, как новый и тп, оказалось, что под линзой 4 заметные пылинки, которые почистить стоит половину цены обьектива. На B&H брала как-то микрофон на камеру, тоже состояние нового, они взяли обмотали его шнуром крепко так вместе со скотчем, видимо, что бы не сбежал и приехал ко мне изуродованный паралон.

Для примера, на моем ZF краска начала слезать еще даже 1000 кадров не было снято и ногтей у меня нет. Печаль.
Насчет покупки онлайн - это вообще, как повезет. Я недавно писала, что купила Sigma 50 1.4 F продавали в коробке, с документами и всеми приблудами, описание идеальный, как новый и тп, оказалось, что под линзой 4 заметные пылинки, которые почистить стоит половину цены обьектива. На B&H брала как-то микрофон на камеру, тоже состояние нового, они взяли обмотали его шнуром крепко так вместе со скотчем, видимо, что бы не сбежал и приехал ко мне изуродованный паралон.

RE[LuckyKOT]:
от:LuckyKOT
Я вот вообще в бесшумном режиме снимаю на Z6 т.е. электронным затвором экономлю пробег тушке. И резинки на местах и потертостей на тушке вообще нет, камера 20 года выпуска ) Так что все зависит от хозяина, ко всему нужно относится с любовью )Подробнее
тут нюансы и казусы случаются, я тоже трясусь с потными ладошками над хрупкой техникой и в целом предельно аккуратный, на улице даже не меняю объективы, две тушки таскаю, если едем с семейством куда то. но как то необдуманно поставил рюкзак (обычный, не фото) вертикально на бетонный пол в подъезде, с новенькими d850+никкор 70-200 vrII, пока дверь закрывал. после того как я услышал с каким глухим и тяжелым звуком рюкзак принял горизонтальное положение, сердце остановилось на какое то время.
на удивление с объективом ничего не случилось, видимо бленда самортизировала часть удара. ну и сам по себе он достаточно крепко собран.
когда рюкзак упал во второй раз, через пару месяцев, кто то ногой задел, пока обедали в кафешке во время отпуска (там уже были d810+24-70 и d850+70-200) понял, что пора покупать нормальный фото рюкзак.
а ведь с стороны нормальным кажусь, никто не догадается, что два раза объектосы уронил слегонца.
поэтому, оглядываясь на свой опыт, падения случаются, это факт, с опаской отношусь к хрупкой дорогостоящей технике с вторичного рынка.
RE[Ностальгия]:
от: Ностальгия
под линзой 4 заметные пылинки, которые почистить стоит половину цены обьектива
а их видно на самих фотографиях? или просто визуально бесят?
мне в 60-600 каким то образом прямо под переднее стекло тоже что то засосало, при том что заявлена пылевлагозащита (в которую слабо верю, учитывая хоботообразную конструкцию). но на фотографиях этого ошметка не видно, поэтому забил.
RE[Ностальгия]:
от:Ностальгия
Это больше похоже, что просто у владельца ногти были длинные) Так процарапать можно и за пару раз, если острый маникюр был и за пару лет, если иногда терлись ногти о тушку.
Насчет покупки онлайн - это вообще, как повезет. Я недавно писала, что купила Sigma 50 1.4 F продавали в коробке, с документами и всеми приблудами, описание идеальный, как новый и тп, оказалось, что под линзой 4 заметные пылинки, которые почистить стоит половину цены обьектива. На B&H брала как-то микрофон на камеру, тоже состояние нового, они взяли обмотали его шнуром крепко так вместе со скотчем, видимо, что бы не сбежал и приехал ко мне изуродованный паралон.Подробнее
В смысле "печаль"? Начали проявляться латунные крутилки - фишка Zf. Когда эти крутилки естественным образом проявляются, это, имхо, наоборот каеф - символизм связи камеры с фотографом, друг к другу притерлись за долгое время... в данном случае целую тыщу кадров...

RE[Шуруп]:
Друзья , спасибо всем за участие .
Пока был во вторую смену на каторге . камера продалась .
Это было частное лицо в разделе купил продай , на "немецком" типа фото.ру
( да . у немцев тоже есть фото форум )
За последние 3 дня ущли из под носа 3 хорошие камеры . Панас S5 , Никоны Z5 и Z6
не хватило решимости ...
Пока был во вторую смену на каторге . камера продалась .
Это было частное лицо в разделе купил продай , на "немецком" типа фото.ру
( да . у немцев тоже есть фото форум )
За последние 3 дня ущли из под носа 3 хорошие камеры . Панас S5 , Никоны Z5 и Z6
не хватило решимости ...
RE[имярек]:
от:имярек
а их видно на самих фотографиях? или просто визуально бесят?
мне в 60-600 каким то образом прямо под переднее стекло тоже что то засосало, при том что заявлена пылевлагозащита (в которую слабо верю, учитывая хоботообразную конструкцию). но на фотографиях этого ошметка не видно, поэтому забил.Подробнее
Да просто не люблю, когда в обьявлениях пишут, что продают идеальный образец без изьянов, а в реале надо идти в ремонт чистить. Вроде не видно на фото, но надо еще потестить в разных условиях.
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
В смысле "печаль"? Начали проявляться латунные крутилки - фишка Zf. Когда эти крутилки естественным образом проявляются, это, имхо, наоборот каеф - символизм связи камеры с фотографом, друг к другу притерлись за долгое время... в данном случае целую тыщу кадров...Подробнее
Я в курсе, что некоторые даже специально их затирают. Мне больше нравится единый черный цвет, но это не так важно. У меня еще Z8 есть и я ZF думала может продать, хотя мне визуально очень нравится, и ZF выглядит теперь поюзаным, хотя он таковым не является.
RE[LuckyKOT]:
от:LuckyKOT
Я вот вообще в бесшумном режиме снимаю на Z6 т.е. электронным затвором экономлю пробег тушке. И резинки на местах и потертостей на тушке вообще нет, камера 20 года выпуска ) Так что все зависит от хозяина, ко всему нужно относится с любовью )Подробнее
тут один нюанс, вы бережете ресурс непосредственно самого механического затвора в вашем фотоаппарате, единственное что там подвержено изнашиванию, а не формальный пробег. сам так же сделал сразу с d850 когда его купил давно.
но шаттеркаунту без разницы, какой затвор использовался. он относится к учету кадров чисто формально, и считает каждый кадр, независимо от того, какой затвор использовался при его создании.
это подход, обусловленный здравым смыслом, призванный сохранить технику в рабочем состоянии как можно дольше. электронный затвор, насколько я понимаю, не в 100% случаев можно использовать, но в подавляющем большинстве стилей съемки он применим и допустим.
но можно новым фотоаппаратом нафигачить несколько таймлапсов на электронном затворе за неделю и формально увести пробег к сотне тысяч кадров, никак не износив тушку. мы то тут коллективно понимаем, что на shutter count полагаться уже безрассудно, ибо скручивают.
но факт остается фактом, большой пробег может возникнуть при разных обстоятельствах, в частности необязательно по причине жесткой эксплуатации механической составляющей фотоаппарата.
RE[имярек]:
от:имярек
тут нюансы и казусы случаются, я тоже трясусь с потными ладошками над хрупкой техникой и в целом предельно аккуратный, на улице даже не меняю объективы, две тушки таскаю, если едем с семейством куда то. но как то необдуманно поставил рюкзак (обычный, не фото) вертикально на бетонный пол в подъезде, с новенькими d850+никкор 70-200 vrII, пока дверь закрывал. после того как я услышал с каким глухим и тяжелым звуком рюкзак принял горизонтальное положение, сердце остановилось на какое то время.
на удивление с объективом ничего не случилось, видимо бленда самортизировала часть удара. ну и сам по себе он достаточно крепко собран.
когда рюкзак упал во второй раз, через пару месяцев, кто то ногой задел, пока обедали в кафешке во время отпуска (там уже были d810+24-70 и d850+70-200) понял, что пора покупать нормальный фото рюкзак.
а ведь с стороны нормальным кажусь, никто не догадается, что два раза объектосы уронил слегонца.
поэтому, оглядываясь на свой опыт, падения случаются, это факт, с опаской отношусь к хрупкой дорогостоящей технике с вторичного рынка.Подробнее
Блин, вот зачем покупать такую фототехнику, за которую потом так трясешься?
Сам вот прошлым летом был на море. Поехали на лодке смотреть на скалах сивучей. Там долго, где-то пол часа в одну сторону плыть на полном ходу. Открытое море. На обратном пути задуло, пошла волна. Под конец поездки лодку заливало так, что на каждой волне в лодку захлестывало по ведру морской воды. Естественно все насквозь мокрое, камеру убрал конечно за пазуху куртки, но все равно с нее прям текло. Потом на берег вылезли, на солнце просохли, она была вся в разводах от соли. Ничего, вернулись в гостиницу, помыл и камеру и объективы под краном. Год прошел, полет нормальный. Z5. Наверное единственный раз переживал за нее, когда в ущелье по веревкам спускались и я чет не подумал с шеи ее снять. Думал что вот сейчас ее там об скалу и разобью, но обошлось.
RE[Шуруп]:
А то помню, лет 10 назад тут был чувак. Пентакс 645 у него на заправке из машины тиснули. Со всем парком объективов. Чувак так ныл, что было ощущение, что он сейчас удавится.
RE[имярек]:
от: имярек
механического затвора в вашем фотоаппарате, единственное что там подвержено изнашиванию
но шаттеркаунту без разницы, какой затвор использовалсяи
Кроме затвора прекрасно изнашиваются кнопки и колёса и т.п. И счётчик у никона в экзифе прописан total и mechanical раздельно, кстати
RE[Quazar4]:
от: Quazar4
Блин, вот зачем покупать такую фототехнику, за которую потом так трясешься?
ну это я утрирую конечно. но ОКР и тревожность всё же есть.
у меня из лёгкого "экстрима" было около часа до Валаама на прыгающей лодке в Карелии. я еще сдуру сел в передней части салона. думал душу вытрясет и из меня и из объективов, так об поперечную волну нос катера долбило. всю дорогу рюкзак на весу держал, прижав к телу, чтоб снизить вибрации. после этого уже в последний день в Карелии приехали на какой то тамошний водопад по колено, весь день был проливной дождь, час подождал, ливень так и не прошел. достал в итоге d810+никкор 24-70 и под дождем положенное отпускное отщелкал, домочадцев у каждого причудливого камня и деревянного истукана.
после того отпуска стал больше доверять надежности фототехники и меньше париться по ерунде.
но видимо олдскульные времена прошли, никкоровские фулфреймы и зумы из магния и прочих металлов, видимо слишком редкоземельных, канули в лету. на z9 они ещё не пожалели железа, а вот z8 уже из какого то моднявого пластика, новые топовые их зумы s серии тоже уже по большей части из пластика, хотя начинка вроде более оптически совершенная.
RE[имярек]:
от: имярек
но шаттеркаунту без разницы, какой затвор использовался. он относится к учету кадров чисто формально, и считает каждый кадр, независимо от того, какой затвор использовался при его создании.
Как раз у Никона счет общего пробега и только механического затвора раздельный, оба записываются в exif: ShutterCount и MechanicalShutterCount. И можно отделять одно от другого.
https://bluecys.tistory.com/entry/Nikon-DSLR-Shutter-Count-니콘컷수?category=447920&pidx=0
RE[Kernel]:
от: Kernel
И счётчик у никона в экзифе прописан total и mechanical раздельно, кстати
ну экзиф это для опытных. я вот щас об этом впервые от вас услышал. но не буду скрывать, этим вопросом озадачился ровно три раза за четыре года. при покупке d810 на авито в первый раз, и потом еще два раза, на новых d850 и z8, для самоуспокоения. до того, у меня было три кропа начиная с 2007 года, я вообще о таких вещах не задумывался.
RE[Шуруп]:
чего только не узнаешь нового, сморозив непроверенную чушь... надо чаще применять этот метод. неравнодушные люди никогда не останутся в стороне, если "кто то в интернете неправ".
таким же образом у меня появились исчерпывающие знания про рабочий отрезок, причины отсутствия фронт и бэк фокуса, а также режимы матричной стабилизации в бзк никон.
таким же образом у меня появились исчерпывающие знания про рабочий отрезок, причины отсутствия фронт и бэк фокуса, а также режимы матричной стабилизации в бзк никон.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[Николай]:
от:НиколайПодробнее
Насыщенности борщанули, будто под лсд смотрится)