Nikon Z (полный кадр)

Всего 7245 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Tamron 90mm f/2.8 Di III VXD Macro Nikon Z

абалдеть! ярко и при этом вся текстура на месте!
RE[Шуруп]:
увидел вчера красивый ирис на клумбе. сегодня пошёл сфотографировать, а какие-то варвары срезали под самый корень! остался ещё один бутон.
z5+85/1,8

и за компанию

RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
35 могу в августе привезти

Спасибо, но он мне не нужен. Это я просто наши местные цены давал для сравнения коллеге с Германии, у них дешевле по факту ) он жаловался что дорого. Мне ширик нужен, я завис между выбором - viltrox af 16mm f/1.8 z и родным NIKKOR Z 14-30mm f/4 S, склоняюсь к последнему, а там 30 мм на одном конце - присутствует. 
RE[Евгений]:
красивый кадр! и ёлочка в кадре!
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
абалдеть! ярко и при этом вся текстура на месте!

Так в этом и прелесть макро стёкол, максимально возможная детализация по всему полю кадра, именно этим они мне и нравятся, так называемой "плёночной" мягкостью, зернистостью,то что сегодня часто называют "художественностью" я на плёнке наелся, хотя это конечно личное предпочтение.
Рад что фотка понравилась.
"Ещё парочку"

80-400G
И вот такой ещё цветочек...

90/2,8
RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael
увидел вчера красивый ирис на клумбе. сегодня пошёл сфотографировать, а какие-то варвары срезали под самый корень! остался ещё один бутон.
z5+85/1,8

и за компанию

Подробнее

Распустятся и порадуют нас всех
RE[Шуруп]:
Пытаюсь найти БУ камеру к покупке ... не получается ...
На зеркалках Никона резинки отклеивались , а на беззеркале протираются ...
У этой камеры меньше 5000 пробег . 
Подовляющее большинство БУ камер Никон на рынке , судя по фото , имеют эту проблему .
RE[Сергей]:
Да ладно.. у моей Z6 35 тысяч пробег и ничего не потрепалось, резинки как новые. Так что если косяки есть, это явно за 70-100 тысяч пробег. 
Сейчас кстати новые Z5 продают за 68 тысяч на авито. Я бы глянул в их сторону. 
RE[Шуруп]:
там есть скрин Camera Shutter Count 
пробег 4956 . Думаете это как то можно подделать ? ... скрутить , как говорится ?
Причем я спросил магазинный чек . оказывается чека нет и камеру продаёт второй пользователь ...
короче вдвоём 4956 намотали ...
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
Да ладно.. у моей Z6 35 тысяч пробег и ничего не потрепалось, резинки как новые. Так что если косяки есть, это явно за 70-100 тысяч пробег. 
Сейчас кстати новые Z5 продают за 68 тысяч на авито. Я бы глянул в их сторону. 

Подробнее

у нас чуть дороже .
Это приблизительно чем я распологаю , но тогда на объектив не остаётся ... 
А ещё хотелось бы вспышку Godox c поджигателем .
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей

один или оба(обе)) - женщины, к бабке не ходи
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
там есть скрин Camera Shutter Count. пробег 4956 . Думаете это как то можно подделать ? ... скрутить , как говорится ?

где то видел на ютубе, мастер по ремонту фотоаппаратов показывал, принесли ему чинить тушку со скрученным пробегом. он говорил, что перепродаваны на маркетплейсах восстановленные тушки со скрученным shutter count активно продают под видом новых. 
но если продает частное лицо на авито именно как бу, то там с большой долей вероятности пробег такой, какой считывается. но это не точно.
ну и по шаттер каунту тоже не всегда правильно делать выводы о состоянии фотоаппарата. я, например, когда то давно купил новый d850, на второй день снял таймлапс на несколько тысяч кадров в режиме электронного затвора, механический затвор вообще не участвовал, тушка два дня в эксплуатации, а shutter count уже к 10 тысячам.
или z8, например. он у меня меньше месяца. раз 10 всего с ним выходил на улицу, поснимал авиашоу сериями 20 к/с, из двух тысяч кадров выбрал 10, остальное снес. и уток, плещущихся в пруду, напулял несколько сотен сериями, оставил 3 фотокарточки. формально пробег уже несколько тысяч кадров. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
пробег 4956 . Думаете это как то можно подделать ? ... скрутить , как говорится ?
Причем я спросил магазинный чек . оказывается чека нет и камеру продаёт второй пользователь ...

Подробнее

На Никоне пробег научились менять ещё лет 10 назад, на зеркалках, сталкивался с этим, так что уж сегодня то.....
Всегда "покупаю продавца" а потом уже товар, внимательно смотрим и много думаем, меня ни разу не подводило, а уж бу было немеряно, человек я, мягко говоря, небогатый....
А уж если резинки пострадали, брать не стоит точно....
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей

Подробнее

На Авито у 95% камер пробег скручен. Все продаваны, у которых больше одной камеры в продаже гарантированно это делают. Такие протертости, или следы на краске от батарейного блока скорее всего означают, что вам пытаются продать камеру с пробегом хорошо если за 300, а то и за все 500 тысяч кадров. Примите это как данность. Я в свое время так думал о покупке бу камеры. Так я вам скажу, даже в Москве камеры с нескрученным пробегом и в нормальном состоянии надо ловить. в лучшем случае будет несколько штук в продаже на весь город. А если они еще и выставляются по хорошей цене, то они улетают вообще за день-два максимум. Вся же основная масса камер на Авито - это франкенштейны. После ремонта в подвальных условиях, со скрученным пробегом, с выгоревшими матрицами. Их как бу авто приводят в более менее товарный вид и продают лохам. Слышал что барыги их даже перекрашивать научились, чтобы убирать видимые сколы и потертости.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
На Авито у 95% камер пробег скручен. Все продаваны, у которых больше одной камеры в продаже гарантированно это делают. Такие протертости, или следы на краске от батарейного блока скорее всего означают, что вам пытаются продать камеру с пробегом хорошо если за 300, а то и за все 500 тысяч кадров. Примите это как данность. Я в свое время так думал о покупке бу камеры. Так я вам скажу, даже в Москве камеры с нескрученным пробегом и в нормальном состоянии надо ловить. в лучшем случае будет несколько штук в продаже на весь город. А если они еще и выставляются по хорошей цене, то они улетают вообще за день-два максимум. Вся же основная масса камер на Авито - это франкенштейны. После ремонта в подвальных условиях, со скрученным пробегом, с выгоревшими матрицами. Их как бу авто приводят в более менее товарный вид и продают лохам. Слышал что барыги их даже перекрашивать научились, чтобы убирать видимые сколы и потертости.

Подробнее

Улетают за день-два максимум,  ну ну...
Я кенон r6-2  месяц продавал по низу рынка, при звонке люди пытались сбить цену еще % на 10.
RE[Шуруп]:
При чем тут Авито? Сергей вроде не из России. 
Из проблем вижу только следы на резинке от длинных женских ногтей. 
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
При чем тут Авито? Сергей вроде не из России. 
Из проблем вижу только следы на резинке от длинных женских ногтей. 

Таки да, такие следы либо от женских ногтей.  Либо от нестриженных мужских.
Но пробег там явно не 5 тысяч, а если и пять, то значит, что снимали в основном видео...
RE[Шуруп]:
На большом пробеге резинки становятся зализанными. Здесь же фактура сохранена. 
Но может в клетке использовалась с доп ручками под видео.
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
где то видел на ютубе, мастер по ремонту фотоаппаратов показывал, принесли ему чинить тушку со скрученным пробегом

Это вы про Иванушку-дурачка в поварском халате? Он там такой бред несёт про то, что в России новых камер не продают, а только рефабриш, что оторопь берёт)

А так пробег скрутить вообще не проблема, раньше сервисный софт юзали, теперь без проблем торнадо покупаешь и любой пробег пиши
RE[Kernel]:
Цитата:

от:Kernel
Это вы про Иванушку-дурачка в поварском халате? Он там такой бред несёт про то, что в России новых камер не продают, а только рефабриш, что оторопь берёт)

А так пробег скрутить вообще не проблема, раньше сервисный софт юзали, теперь без проблем торнадо покупаешь и любой пробег пиши

Подробнее

да не помню уж. можт и тот что в халате. я его один раз глянул, утомительно и невовлекательно вещает, второй раз не возникло желания смотреть и слушать. 
но как само собой лично для себя разумеющееся, я подссыкиваю дорогостоящую японскую фототехнику именно на озоне покупать уже давно и изначально, во избежание получить потрепанного котейку в мешке под видом нового. как- то года четыре назад повелась у меня дружба с офлайновым магазином фотоман, всё приличное что у меня есть, там и покупаю. на заказ по параллельному импорту что угодно привозят почти по низу рынка.
вот только вилтрокс лаб 135 1.8 и фишай 10 мм 7artisans впервые в жизни на озоне из китая заказал, т.к. новодел китайский, явно свежие.
желание покупать вторичку у меня отпало после покупки d810 на авито за 50% от стоимости нового, с пробегом в 35 тысяч. у продавца был чек о покупке, меньше года в эксплуатации.  в целом с ним всё норм, я до сих пор им пользуюсь, но через пару дней после покупки обнаружил, что у него подзасрана матрица, с десяток мелких пятен на небе на прикрытой до 8 диафрагме.
продавец щелкал в основном предметку на открытой, и пятна его никак не тревожили, судя по всему. либо он сам менял объективы без соблюдения гигиены, либо ошметки крошащегося затвора прилипли к матрице. я сходил в пару сервисов неподалеку от дома, в одном дорого заломили, во втором мастер в отпуске был, а сам чистить зассал. через несколько месяцев новый d850 купил, так и остался d810 неумытым, он у меня вторым в сумке лежал, до покупки z8, для крупных планов, там где глаз мозолит, если небо в кадр попадает, фотошопом подтираю пару тройку пятен. щас просто пылится в шкафу, продавать на авито и общаться с незнакомыми людьми в офлайне - это далеко за пределами зоны моего комфорта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта