Nikon Z (полный кадр)

Всего 9079 сообщ. | Показаны 9061 - 9079
RE[Шуруп]:
Atomic Heart новогодняя версия.

Nikon Z8
Nikon Z 40mm f/2 
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
мы сначала  добиваемся резкости в кадре любыми способами ( лучшие стекла, штативы, свет  и тд)- после разными фильтрами  стараемся все это, как говорится  на-й

Не всё так однозначно, фотка с фонариками тому пример, контурная резкость, да, а вот детализация практически не страдает, хотя если подытожить мой маленький опыт, то я доволен что не стал брать топовые фильтры максимально большого размера и переходники, что бы с любыми стёклами, взял 58мм только на Вилтрокс 50/2 вполне достаточно.
RE[Шуруп]:
Мои АвиаИтоги 2025! Всех с наступающим!
И тест поста фото с ВК. Скажите всем ли видно? Если не видно, маякните)
Товарищи с Германии и других стран, у вас мои фото отображаются?

Всё на Z5 
RE[Шуруп]:

Valery by Aleksander Ross, on Flickr

50 /1.8S  и Tamron 35 /1.4 на z6ll
RE[Шуруп]:
форумчане, если позволите, немного оффтопа. вы в какой цветовой охват экcпортируете фотографии из raw - srgb, dci-p3 или adobe rgb? и соответственно в какой формат? кто то экспортирует в 16 битный jpeg xl? есть какие то преимущества? гугел говорит, что это формат будущего, но в плане совместимости к нему пока много вопросов.
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
форумчане, если позволите, немного оффтопа. вы в какой цветовой охват экcпортируете фотографии из raw - srgb, dci-p3 или adobe rgb? и соответственно в какой формат? кто то экспортирует в 16 битный jpeg xl? есть какие то преимущества? гугел говорит, что это формат будущего, но в плане совместимости к нему пока много вопросов.

Подробнее

Равы из камеры в argb, т.к. монитор его поддерживает, экспорт в джипег srgb, чтобы на всех устройствах (преимущественно мои фото используются только в интернете) цвет был одинаков.
RE[nikonufa]:
Авиатехника сама по себе красива, а вы эту красоту великолепно представили!
RE[Шуруп]:
Самолеты это круто 
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

50 /1.8S  и Tamron 35 /1.4 на z6ll

Подробнее

На циклораме? Там же грязно) Вообще не понимаю этих циклорам, и моделей которые по ним валяются. Это не к фото ремарка, а к обстановке)
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Равы из камеры в argb, т.к. монитор его поддерживает, экспорт в джипег srgb, чтобы на всех устройствах (преимущественно мои фото используются только в интернете) цвет был одинаков.

услышал, спасибо. начал читать мат часть по этой теме, нюансов оказывается очень много, там из вариаций еще и Display P3 (SDR) и HDR P3. выяснилось что мой монитор, который так мне нравится, мало того, что не поддерживает adobe rgb, а только srgb и dci-p3, да еще и hdr в нем чисто условный, в общем для обработки фото такое себе... повелся на диагональ большую. что-нибудь типа ASUS ProArt PA32UCR наверное лучше было б.
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
от: ВадимSPb
Там же грязно

коврик же положили, так что порядок
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
от: ВадимSPb
На циклораме? Там же грязно) Вообще не понимаю этих циклорам, и моделей которые по ним валяются. Это не к фото ремарка, а к обстановке)

Студейка моя, работает всего 4 фотографа, циклорама моется после рабочего дня. Кстати, факт грязной мебели,  циклорамы в съемных студиях был одним из основных при принятии решения обзавестись своим творческим пространством
RE[Шуруп]:
Это круто 
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Z8+24-70/2.8s

Наедине by Max Prusakov, on Flickr
RE[ВадимSPb]:
На циклораме? Там же грязно) Вообще не понимаю этих циклорам, и моделей которые по ним валяются.

Сколько людей, столько мнений! Вчера в другой сети оставил я комментарий под снимком (неплохим в принципе) на котором модель в балетной пачке, сидя на брусчатке на краю лужи, в оную лужу смотрится. Вторая модель, стоя на пуантах, за хвост крысу держит (видимо дохлую). Третий фигурант - мужчина бомжеватый, в цилиндре, держит в руках скрипку и изображает скрипача. Всё по науке, технически безупречно, композиция великолепна! Метафор полно, скрытых (и открытых) смыслов. Там ещё бутылки винные в кадре. Явно социальный подтекст! Никаких вопросов и критики! Я всего лишь посетовал, что модель нужно жалеть и не стоит её сажать в грязную лужу.  Искусство требует жертв! Ответил кто-то из почитательников автора.
RE[имярек]:
Цитата:

услышал, спасибо. начал читать мат часть по этой теме, нюансов оказывается очень много, там из вариаций еще и Display P3 (SDR) и HDR P3. выяснилось что мой монитор, который так мне нравится, мало того, что не поддерживает adobe rgb, а только srgb и dci-p3, да еще и hdr в нем чисто условный, в общем для обработки фото такое себе... повелся на диагональ большую. что-нибудь типа ASUS ProArt PA32UCR наверное лучше было б.

Подробнее

если не предполагается подготовка к печати, то 100% sRGB с возможностью калибровки более чем достаточно. Большой разницы со своим прошлым монитором (тоже Dell но без aRGB )я не вижу. Сейчас я рассматривал бы линейку Benq для фотографов.
RE[Alex Ross]:
угу
RE[имярек]:
Цитата:

начал читать мат часть по этой теме, нюансов оказывается очень много, там из вариаций еще и Display P3 (SDR) и HDR P3. выяснилось что мой монитор, который так мне нравится, мало того, что не поддерживает adobe rgb, а только srgb и dci-p3, да еще и hdr в нем чисто условный, в общем для обработки фото такое себе... повелся на диагональ большую. что-нибудь типа ASUS ProArt PA32UCR наверное лучше было б.

Подробнее

В интернет - sRGB. Другие цветовые пространства, если не нужны профессионально по их прямому назначению, использовать можно и для себя любимого, для пущей красоты, если монитор их поддерживает, причем с хорошим охватом ~99%. И если увидите заметную разницу.
HDR в фото пока в зачаточном состоянии, в продуктах Adobe возможность редактирования в HDR появилась относительно недавно, но что-то не видно, чтобы это набирало обороты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.