Nikon Z8
Nikon Z 40mm f/2
от: nik1961
мы сначала добиваемся резкости в кадре любыми способами ( лучшие стекла, штативы, свет и тд)- после разными фильтрами стараемся все это, как говорится на-й

от:имярек
форумчане, если позволите, немного оффтопа. вы в какой цветовой охват экcпортируете фотографии из raw - srgb, dci-p3 или adobe rgb? и соответственно в какой формат? кто то экспортирует в 16 битный jpeg xl? есть какие то преимущества? гугел говорит, что это формат будущего, но в плане совместимости к нему пока много вопросов.Подробнее
от:Alex Ross
Valery by Aleksander Ross, on Flickr
Valery by Aleksander Ross, on Flickr
50 /1.8S и Tamron 35 /1.4 на z6llПодробнее
от: Alex Ross
Равы из камеры в argb, т.к. монитор его поддерживает, экспорт в джипег srgb, чтобы на всех устройствах (преимущественно мои фото используются только в интернете) цвет был одинаков.
от: ВадимSPb
Там же грязно
от: ВадимSPb
На циклораме? Там же грязно) Вообще не понимаю этих циклорам, и моделей которые по ним валяются. Это не к фото ремарка, а к обстановке)

услышал, спасибо. начал читать мат часть по этой теме, нюансов оказывается очень много, там из вариаций еще и Display P3 (SDR) и HDR P3. выяснилось что мой монитор, который так мне нравится, мало того, что не поддерживает adobe rgb, а только srgb и dci-p3, да еще и hdr в нем чисто условный, в общем для обработки фото такое себе... повелся на диагональ большую. что-нибудь типа ASUS ProArt PA32UCR наверное лучше было б.Подробнее
начал читать мат часть по этой теме, нюансов оказывается очень много, там из вариаций еще и Display P3 (SDR) и HDR P3. выяснилось что мой монитор, который так мне нравится, мало того, что не поддерживает adobe rgb, а только srgb и dci-p3, да еще и hdr в нем чисто условный, в общем для обработки фото такое себе... повелся на диагональ большую. что-нибудь типа ASUS ProArt PA32UCR наверное лучше было б.Подробнее