Nikon Z (полный кадр)

Всего 7249 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ведь есть переходники EF-to-Z
Для поиграться, имхо, то что надо. Слава короткому РО Z баяна 

Я тут в вк общаюсь с фотографом из Краснодара, Георгием Дьяковым, который оч заморачивается на теме цвета. Так вот есть у нас одна теория которую часто обсуждаем, теория на грани заговора, но все же. Георгий перепробовав множество объективов, пришел к выводу что лучший цвет и пластичность переходов дают именно системные линзы. Я так глубоко не копаю, но плотность светофильтров на матрице может быть в прямой зависимости от свойств используемого материала и покрытий объективов производителя, что и объясняет этот факт. Я , конечно, понимаю, что в данный момент программная составляющая камеры  оказывает куда большее влияние чем материал линз, но крупица истины наверняка в этом есть. Поэтому и ищу носитель систтемы. Ну и вторая причина. тут кто то упоминал блог канал "Вставай и снимай" который я долгое время просматривал, автор там часто делился равами 1Dx III и мне очень нравился цвет на людях который он давал. Как тут пишут эта матрица эволюционировала в R6, да и с эргономикой Canon пора познакомится поближе, бывает новички справшивают какие кнопки нажимать, а я по кэнону ничего без камеры в руках сказать не могу. Ну и самое ГЛАВНОЕ ! Ну новая ж игрушка))) будет
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

Технически кадр не особо правильный (небо почти выбито), но атмосферу передает верно.
Nikkor 28mm f/1.4E + Z6II

Подробнее

Что тут что в кадре выше с 58mm f/1.4G нет никакой художественной картинки которую способны дать только зеркалочные стёкла Никона с f/1.4. Более того, боке на обеих фото очень нервное, с резким размытием и луковыми кольцами.
RE[rafilet]:
Цитата:

от:rafilet
Что тут что в кадре выше с 58mm f/1.4G нет никакой художественной картинки которую способны дать только зеркалочные стёкла Никона с f/1.4. Более того, боке на обеих фото очень нервное, с резким размытием и луковыми кольцами.

Подробнее

Уверен, ваше мнение для кого то очень ценно. Позволите поинтересоваться? Вы под микроскопом увеличивали кружки боке? Ну чтобы рассмотреть луковые кольца.
RE[Шуруп]:
ZF 35 1.4 джипег нетронутый
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Спасибо все откликнулись .
Меня очень смущает оптика на современные системы . Глядя на Nikon 40/2,0 ... 
Там же стекла совсем нет . Без электронной коррекции в тушке , должны быть ужасные виньетки , дисторсии ...
Электроника это выравнивает , вроде ничего ... а если снять галочку в программах обработки ? 
то объектив предстанет "во всей свое красе" ... от сюда вопрос ... а не лучше ли оставаться на зеркальных объективах через адаптеры ? 

Подробнее

Вы смотрите блинчик и удивляетесь, что там нет стекла? Конечно там не будет стекла, это блинчик.
Посмотрите родные 50 или 35 1.8/1.4 - стекла много, отличные оптически, цена умеренная.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Уверен, ваше мнение для кого то очень ценно. Позволите поинтересоваться? Вы под микроскопом увеличивали кружки боке? Ну чтобы рассмотреть луковые кольца.

Нервность боке, резкие края у бликов ака "эффект мыльных пузырей" на двух этих снимках видны невооруженным взглядом. Особенно снимок стола на веранде где в правой части висят два кашпо, это всё равно что на бутылку из-под лимонада снимать. Рисунок у линз уровня дешманского кеноновского пластикового полтинника. У стопятки из той же серии картинка выглядит куда более приятной.
RE[Шуруп]:

RE[rafilet]:
Цитата:
от: rafilet
У стопятки из той же серии картинка выглядит куда более приятной.
Сравнивать боке ширика 28мм и 105мм телевика несколько некорректно. И да, удачи с бутылочным донышком. Жду-с шедевров вашего исполнения.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Вы смотрите блинчик и удивляетесь, что там нет стекла? Конечно там не будет стекла, это блинчик.
Посмотрите родные 50 или 35 1.8/1.4 - стекла много, отличные оптически, цена умеренная.

Поддержу коллегу. 40 ка это про компактность и малый вес, универсальность в плане фр и светосилы и цены. И основываясь на этих параметрах вполне себе достойное стекло. И 20 тыс руб это половина от 35/1.8.. 
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Сравнивать боке ширика 28мм  и 105мм телевика несколько некорректно.  И да, удачи с  бутылочным донышком. Жду-с шедевров вашего исполнения.

Вас если послушать то получается что и уровень ХА разных линз нельзя сравнивать. Если луковые кольца, пузыри и двоения есть то они есть вне зависимости от линзы.
RE[Шуруп]:
Я чувствую над нами немцами  просто издеваются ... 
Nikkor Z 40 2,0 красная цена 200 евро
Nikkon 35 1,8 S - 733 евро ...
не похоже на половину ...
потому честно говоря ищу бюджетные возможности ...
а мне скоро надо будет ФФ , около 35 и около 85 ...
есть немного в загажнике ... думал барахла зеркального типа 5-3 набрать ...
но что то рука не поднялась ... Зеркало конечно хорошо , но сегодня уже не по феншую ...
Решил не просерать ту небольшую сумму что есть ...
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
6 утра, если верить экзиф. помнится очень не хотел такую раннюю съемку.. Но чего для друга не сделаешь)

Сейчас есть желание попробовать как раз  зеркальную оптику Canon. В свое время 85 /1,2 была для меня недостижимой мечтой. Подыскиваю носитель системы , на днях смотрел R6 (уж больно хороша тут их ветка), но он оказался весьма потрепанным. Простите за оффтоп.

Подробнее

Любопытно. А тон такой теплый, вечерний. Утром обычно похолоднее.
Но другу было еще сложнее. Это же все надо к 6 утра еще и подготовить :)
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
потому честно говоря ищу бюджетные возможности ...
а мне скоро надо будет ФФ , около 35 и около 85 ...
есть немного в загажнике ... думал барахла зеркального типа 5-3 набрать ...
но что то рука не поднялась ... Зеркало конечно хорошо , но сегодня уже не по феншую ...
Решил не просерать ту небольшую сумму что есть ...

Подробнее

Сейчас этих 35/1.8 на б.у. рынке уже немеряно. Сам выставил :)
Может, вы немцы, б.у. не покупаете?
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Сейчас этих 35/1.8 на б.у. рынке уже немеряно. Сам выставил :)
Может, вы немцы, б.у. не покупаете?

Так то зеркальный наверно G ?
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
ZF 35 1.4 джипег нетронутый

Подробнее

А я вот вижу жирную накинутую виньетку по краям, ну или профиль такой в камере ZF, который делает такой ужас темный по краям кадра, как будто снималось самым дешевым стеклом с заоблочным виньеритованьем.  
RE[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
А я вот вижу жирную накинутую виньетку по краям, ну или профиль такой в камере ZF, который делает такой ужас темный по краям кадра, как будто снималось самым дешевым стеклом с заоблочным виньеритованьем.  

Подробнее

не, в Zf такого нету, это полярик на все деньги разгулялся
RE[rafilet]:
Я так понял,  что зарегались специально для критики? Какой по счету аккаунт? 😂😂
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
.

Исправлю неточность в своем выражении. специально проверил новый 40 /2 у нас стоит в проверенном магазине 23000, а б/у Z 35 /1,8 - 45000 с гарантией магазина 6 мес.
RE[Шуруп]:
В своем ВК устраивал опрос "Цветок какого растения на фото" 

Макрообъектив умеет показать привычные вещи с абсолютно новой стороны  NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S + Z6II
RE[Шуруп]:
Tamron 90mm f/2.8 Di III VXD Macro Nikon Z 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта