от: Jay Rogue
Ведь есть переходники EF-to-Z
Для поиграться, имхо, то что надо. Слава короткому РО Z баяна
Я тут в вк общаюсь с фотографом из Краснодара, Георгием Дьяковым, который оч заморачивается на теме цвета. Так вот есть у нас одна теория которую часто обсуждаем, теория на грани заговора, но все же. Георгий перепробовав множество объективов, пришел к выводу что лучший цвет и пластичность переходов дают именно системные линзы. Я так глубоко не копаю, но плотность светофильтров на матрице может быть в прямой зависимости от свойств используемого материала и покрытий объективов производителя, что и объясняет этот факт. Я , конечно, понимаю, что в данный момент программная составляющая камеры оказывает куда большее влияние чем материал линз, но крупица истины наверняка в этом есть. Поэтому и ищу носитель систтемы. Ну и вторая причина. тут кто то упоминал блог канал "Вставай и снимай" который я долгое время просматривал, автор там часто делился равами 1Dx III и мне очень нравился цвет на людях который он давал. Как тут пишут эта матрица эволюционировала в R6, да и с эргономикой Canon пора познакомится поближе, бывает новички справшивают какие кнопки нажимать, а я по кэнону ничего без камеры в руках сказать не могу. Ну и самое ГЛАВНОЕ ! Ну новая ж игрушка))) будет