Nikon Z (полный кадр)

Всего 7249 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
RE[Шуруп]:
Ну и еще несколько фоток с прогулки под дождиком

Ни одно растение от моего "творчества" не пострадало... 
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 50mm f/1.2 S

RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
В своем ВК устраивал опрос "Цветок какого растения на фото" 

Гипсофил? Как то так?:)
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Гипсофил? Как то так?:)

Да, та самая "трава" которой заполняют пустые места в букете
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я чувствую над нами немцами  просто издеваются ... 
Nikkor Z 40 2,0 красная цена 200 евро
Nikkon 35 1,8 S - 733 евро ...
не похоже на половину ...
потому честно говоря ищу бюджетные возможности ...
а мне скоро надо будет ФФ , около 35 и около 85 ...
есть немного в загажнике ... думал барахла зеркального типа 5-3 набрать ...
но что то рука не поднялась ... Зеркало конечно хорошо , но сегодня уже не по феншую ...
Решил не просерать ту небольшую сумму что есть ...

Подробнее

Ну как знать, на общедостопной площадке новый 40 f2 стоит 23 тыс. рублей, а 35 f1.8 - 55. Жалко столько отдавать, посмотрите на вилтрокс. Он дешевле.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Ну и еще несколько фоток с прогулки под дождиком

Ни одно растение от моего "творчества" не пострадало... 
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 50mm f/1.2 S

Подробнее

Красивый цвет, время от времени облизываюсь на этот объектив, но от покупки меня отпугивает 2 вещи:
- первое, в моих руках фотки такими сочными не будут)
- второе, все же с z6 (2) центр тяжести объектива сильно смешен к передней линзе - после 50 1.8  было непривычно, и связка сильно перевешивала при хвате одной рукой (маловат для него фотик, ему бы что потяжелее).

С другой стороны держал его в руках давненько, и уже длительное время держу фотоаппарат хватом двумя руками, 70-200 и 100-500 приучили.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Красивый цвет, время от времени облизываюсь на этот объектив, но от покупки меня отпугивает 2 вещи:
- первое, в моих руках фотки такими сочными не будут)
- второе, все же с z6 (2) центр тяжести объектива сильно смешен к передней линзе - после 50 1.8  было непривычно, и связка сильно перевешивала при хвате одной рукой (маловат для него фотик, ему бы что потяжелее).

С другой стороны держал его в руках давненько, и уже длительное время держу фотоаппарат хватом двумя руками, 70-200 и 100-500 приучили.

Подробнее

Да. Он очень тяжелый и с ним очень плохой баланс на z6II . 50 /1,8 судя по тому что я видел, дает 90% от возможностей этого стекла. я получил его по трейд ин, на неплохих условиях, покупку за наличку не рассматривал. Сейчас в продаже. В марте неудачно поднял колесо от авто и повредил локоть, теперь этот полтос вызывает боль( вполне себе ощутимую, физическую. 
Цвет камерный, не  крутил вроде.. Контраст вроде чуть разогнал
https://disk.yandex.ru/d/mx5InYdF_FeRgQ
https://disk.yandex.ru/d/P8QK9RPmf-7b1g
https://disk.yandex.ru/d/FvhpFQgC6VgnxQ
RE[Шуруп]:
 DSC_0805 by Mr TTT, on Flickr

Nikon Z5  + FTZ II + Sigma 20 1.4 DG HSM Nikon F
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[Alex Ross]:
Цитата:

Да. Он очень тяжелый и с ним очень плохой баланс на z6II . 50 /1,8 судя по тому что я видел, дает 90% от возможностей этого стекла. я получил его по трейд ин, на неплохих условиях, покупку за наличку не рассматривал. Сейчас в продаже. В марте неудачно поднял колесо от авто и повредил локоть, теперь этот полтос вызывает боль( вполне себе ощутимую, физическую. 
Цвет камерный, не  крутил вроде.. Контраст вроде чуть разогнал
https://disk.yandex.ru/d/mx5InYdF_FeRgQ
https://disk.yandex.ru/d/P8QK9RPmf-7b1g
https://disk.yandex.ru/d/FvhpFQgC6VgnxQ

Подробнее

Значит воспоминания не обманывают.
Спасибо, после работы покручу. 
По поводу локтя, соболезную. Выздоравливайте. Сам в начале прошлого года при переезде получил межпозвоночную грыжу, теперь времена, когда таскал фоторюкзак со всей техникой вспоминаю с теплотой. Приучил себя с собой таскать только 1 объектив, а остальное либо в машине, либо дома)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Приучил себя с собой таскать только 1 объектив, а остальное либо в машине, либо дома)
Это, кстати говоря, отличный способ приучить себя мыслить рамками одного фокусного (если конечно речь не идет о зуме), очень хорошо развивает навыки композиции для фиксированной перспективы. Так учился снимать на 35, сейчас заставляю себя работать с 50. С портретниками, с ними все проще.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я чувствую над нами немцами  просто издеваются ... 
Nikkor Z 40 2,0 красная цена 200 евро
Nikkon 35 1,8 S - 733 евро ...
не похоже на половину ...
потому честно говоря ищу бюджетные возможности ...
а мне скоро надо будет ФФ , около 35 и около 85 ...
есть немного в загажнике ... думал барахла зеркального типа 5-3 набрать ...
но что то рука не поднялась ... Зеркало конечно хорошо , но сегодня уже не по феншую ...
Решил не просерать ту небольшую сумму что есть ...

Подробнее

Хорошие цены!!! У нас в деревне - вообще ничено нет )
Ближайшая цивилизация - Сербия, Белград
Nikkon 35 1,8 S - € 890 
Nikon Z 40mm f/2 - € 250
RE[Шуруп]:
Кстати смотрел пару обзоров на соракет, очень хвалят пластмаску!
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Это, кстати говоря, отличный способ приучить себя мыслить рамками одного фокусного (если конечно речь не идет о зуме), очень хорошо развивает навыки композиции для фиксированной перспективы. Так учился снимать на 35, сейчас заставляю себя работать с 50. С портретниками, с ними  все проще.

Подробнее

Как вариант, но это работает чаще в постановочных фото, портретах, макро и сьемках птиц (они к себе близко не подпускают, и там больше 90% всех фото длинном конце).
Для пейзажей в конечном итоге пришёл к зуму, не всегда есть возможность отойти или подойти. Часто упираешься в какой-то забор, склон или какой-то посторонний предмет попадает в кадр. Его снимать можно и на фикс, но на зум все же удобнее.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Сейчас есть желание попробовать как раз  зеркальную оптику Canon. В свое время 85 /1,2 была для меня недостижимой мечтой. 

У меня он был, рисунок очень классный, все изумительно, кроме веса и скорости. В итоге продал, хотя с ним даже в путешествия по Индии ездил. Думаю с переходником можно и на Никон снимать. Сам думаю переходник купить, друг обещает Сигму 12-24 мне на съемки давать, свою на байонет F я продал.
RE[Шуруп]:

by Alexey Morozov, on F
Z7 + 70-200/2,8E FL   mRAW
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Это, кстати говоря, отличный способ приучить себя мыслить рамками одного фокусного (если конечно речь не идет о зуме), очень хорошо развивает навыки композиции для фиксированной перспективы. Так учился снимать на 35, сейчас заставляю себя работать с 50. С портретниками, с ними  все проще.

Подробнее

У меня три фикса 14; 35 и 135. Мозг в принципе быстро переключается:) Для более менее запонения кадра для 14mm- метр, для 35- метра три, для 135- метров 5+
RE[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Хорошие цены!!! У нас в деревне - вообще ничено нет )
Ближайшая цивилизация - Сербия, Белград

Любопытства ради ...
Моя деревня Штуттгарт называется .
А ваша ?
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Tamron 90mm f/2.8 Di III VXD Macro Nikon Z 

Красота! Лепестки цветов проработаны, без ожогов и засветов, боке мягкое плавное, сильно красиво и объёмно получаются переходы от резкости к размытию. И конечно цвет: натуральный , не пластмассовый. Особого внимания заслуживают свето-теневые переходы: действительно такике, как видишь глазами, а не что-то светлое на чём-то чёрном.
Ухо кота - это вообще класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта