Спасибо все откликнулись .
Меня очень смущает оптика на современные системы . Глядя на Nikon 40/2,0 ...
Там же стекла совсем нет . Без электронной коррекции в тушке , должны быть ужасные виньетки , дисторсии ...
Электроника это выравнивает , вроде ничего ... а если снять галочку в программах обработки ?
то объектив предстанет "во всей свое красе" ... от сюда вопрос ... а не лучше ли оставаться на зеркальных объективах через адаптеры ?
Nikon Z (полный кадр)
Всего 7249 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
RE[Шуруп]:
RE[Дмитрий (Referee)]:
от: Дмитрий (Referee)
Мы все таки открыли сезон!)
Ух ты ...
мой пацан младший (16) тоже на права в понедельник экзамен сдаёт ...
Им разрешено на мощностях 125 ездить ... права 2500 евро . обалдели ....
Мопед подарили старшие товарищи (педагог) .
пришлось чуть подшаманить и подготовить к техосмотру ...
удачных покатушек ...
RE[George_N]:
от:George_N
Дополню эти соображения тем фактом, что при всем этом система Nikon Z - единственная беззеркальная система, которая позволяет благодаря малому рабочему отрезку адаптировать оптику другой БЕЗзеркальной системы (Сони Е). Т.е. формально с учетом этого для Никон Z выбор объективов включает все, что есть на Никон Z, и все что есть на Сони Е, не считая зеркальных и дальномерных объективов. И на сегодня существует уже как минимум четыре автофокусных адаптера с Сони Е на Никон Z.Подробнее
Это для меня очень ценая информация . Спасибо большое .
надо подумать ...
RE[Сергей]:
от: Сергей
... от сюда вопрос ... а не лучше ли оставаться на зеркальных объективах через адаптеры ?
Если они уже есть, то возможно... Какое-то время. Потом купится какой-нибудь родной Z объектив... и пути назад не будет. Если же их нет, но бюджет сильно ограничивает, то лучше рассматривать родные Nikon F через FTZ, проблем совместимости точно будет меньше.
И 40/2.0 мягко говоря не эталон Z оптики.
RE[Шуруп]:

После майского дождика.. by Aleksander Ross, on Flickr

Супруга любит такие фото ставить на заставки на ноут и телефон. Вот с прогулки после дождя притащил несколько. Nikkor Z 50 f/1.2S + Nikon Z6ll
RE[Alex Ross]:
от: Alex Ross
Супруга любит такие фото ставить на заставки на ноут и телефон. Вот с прогулки после дождя притащил несколько. Nikkor Z 50 f/1.2S + Nikon Z6ll
Хорошо что вы вернулись

RE[Дмитрий (Referee)]:
от: Дмитрий (Referee)
Мы все таки открыли сезон!)
Какие настройки по автофокусу оптимальными оказались?
RE[sergtum]:
от:sergtum
попробовал связку Sigma 50 1.2 dg dn с Nikon Z5 в качестве бокешного объектива. не впечатлил. буду пробовать в других режимах освещения.
портрет на 1,2 больно уж резкий для моего с супругой возраста. пришлось ясность и, местами, резкость уменьшать.
пс. с этого хранилища только превью смог вспомнить как вставлять.Подробнее
У Никонов есть soft skin в меню, можно сделать немного, средне или сильно. Если снимаете в RAW можно в программе NX Studio (бесплатная) менять степень soft skin и смотреть, что больше подходит уже после съемки.
Еще очень не советуют использовать макро обьективы для съемки потретов, как раз по причине такой резкости, далеко не все модели хотят видеть свою кожу, как под микроскопом.
RE[Kvit]:
от: Kvit
Какие настройки по автофокусу оптимальными оказались?
Да в принципе 3D трекинг и как объект транспорт, очень цепко держал автофокус... Вот ниже много людей, байк едет не быстро выполняя конкурсное задание, но на другие объекты автофокус не перескакивал... Так что в преведущий раз, когда снимал в движении байкеров и автофокус скакал туда сюда, скорее всего была виновата большая дистанция, потому что сейчас были идентичные условия и такое же стекло, за исключением одетого Мист фильтра, но все прошло без неожиданностей)

RE[Сергей]:
от:Сергей
Потихоньку созреваю в выборе камеры . Деньжат не много . Потому из начальных ФФ в хорошем состоянии .
RP очень часто ругают . почему так и не стал разбираться
Очень мне симатичен Panasonic Lumix S5 первый .
Ну и конечно не могу пройти мимо Z5
И хотел бы уточнить один вопрос .
Встретил адаптер от Viltrox Canon EF на Nikon Z тут
Может кто пользует ? может есть живые отзывы ?
Из техники в данный момент нет ничего , потому и выбор системы сложный .Подробнее
Что бы вы не взяли все равно для красоты придется крутить глубоко на посте.
Камерный цвет сейчас это скорее база под обработку у всех.
Эпоха "условно красивого" цвета из камеры закончилась вместе с CCD кодак.
Задачи у производителей сейчас совершенно другие.
Сейчас все решается подбором профилей, софта и умения с ним работать.
А задача камер дать хороший и максимально гибкий исходник для этого и в фокус попасть.
Ну и быть удобной именно вам и конечно радовать глаз тоже)
В связи с чем, лучше конечно щупать и иметь возможности поснимать (прокат камер в помощь).
На форуме вы видите конечный продукт и он в большинстве случаев очень далек от того что выдала камера.
RE[Сергей]:
от:Сергей
Там же стекла совсем нет . Без электронной коррекции в тушке , должны быть ужасные виньетки , дисторсии ...
Электроника это выравнивает , вроде ничего ... а если снять галочку в программах обработки ?
то объектив предстанет "во всей свое красе" ... от сюда вопрос ... а не лучше ли оставаться на зеркальных объективах через адаптеры ?Подробнее
Я позволю себе не согласиться с коллегами, которые в принципе советуют системы и камеры. Снимая много лет на «Никон», я пришел к пониманию того, что если бы сейчас довелось собрать систему с 0, я опирался бы не на камеру, а на оптику, причем оптику с характером, индивидуальностью, что ныне редкость. И в таком случае спрашивать форумчан бессмысленно, т. к. все транслируют личные предпочтения в картинке. Кому-то нравится старая зеркальная оптика, кому-то мануалы, а кого-то устраивают китайские поделки с трудновыговариваемым именем вроде «Астрачтототам» или ведро Вилтроксов по цене одной Плены. Но подход к выбору характерной картинки он весьма недешевый, но, согласитесь, приятно же получить вещь или картинку именно такую, какая всегда вам нравилась. По себе знаю, очень приятно. А современные камеры они все +- дают одинаковый результат в одном ценовом диапазоне и обладют +- одинаковым удобством для пользователя, вопрос в привычке. Как многолетний пользователь Никона я буду советовать зеркалочную серию G и E с диафрагмой /1,4 - там нет плохих объективов, а адаптация FTZ не вызывает нареканий. С Z оптикой сложнее. в погоне за идеальной технической картинкой современная оптика утратила свою уникальность и характер и поняв это Никон запустил серию z оптики с диафрагмой /1,4 которая лишена специальных элементов в схеме, что как раз и придает индивидуальность картинке. Ну а если вам по душе усредненно резкая картинка, то выбор может быть совершенно любым - сони а 7-3 с условной сигмой или z5 с любым z фиксом будут иметь одинаково хорошую картинку, но скучную.
RE[Шуруп]:
RE[Сергей]:
от: Сергей
Вчера только купил его, и вполне осознанно. Ничего в этом стекле ужасного нет, наоборот - масса достоинств: вес, размер, скорость фокусировки, контровой держит, какой-то даже рисунок есть, само фокусное приятное, ну и цена 20к.
Говорят, мягок на открытой, но, на примерах с 24мп я никакого мыла не видел, а на прикрытых всё хорошо. Виньетка есть, но и у гораздо более дорогих стекол она часто присутствует. Взял его специально под отпуск, не думаю, что разочаруюсь.
RE[Alex Ross]:
Тоже в парке попадались "сервировщики", буквально неделю назад последний раз сталкивался :) И на траве, и на столиках низких. Не знал, что модная тема :)
RE[Bagama]:
от: Bagama
Тоже в парке попадались "сервировщики", буквально неделю назад последний раз сталкивался :) И на траве, и на столиках низких. Не знал, что модная тема :)
В моем случае это не просто веяние моды, через сервировку Аня показывает и продает посуду и кухонный текстиль. А что до меня, я вижу в этом эстетику и , в меру возможности, стараюсь ее передать.

Технически кадр не особо правильный (небо почти выбито), но атмосферу передает верно.
Nikkor 28mm f/1.4E + Z6II
RE[Alex Ross]:
Зачет! Классно! Ну тут фокус больше на столе.. Так что небо на втором плане. А если бы с поляриком щелкать, небо было бы получше я думаю.
RE[Alex Ross]:
от:Alex Ross
В моем случае это не просто веяние моды, через сервировку Аня показывает и продает посуду и кухонный текстиль. А что до меня, я вижу в этом эстетику и , в меру возможности, стараюсь ее передать.
Технически кадр не особо правильный (небо почти выбито), но атмосферу передает верно.
Nikkor 28mm f/1.4E + Z6IIПодробнее
Либо вечер (скорее всего), либо раннее утро. Небо часто бывает блеклое, особенно при легких облачках. Если только HDR использовать. Да небо тут и не очень нужно, все равно его немного в кадре. И синий немного диссонировал бы с общим теплым цветовым тоном.
RE[Alex Ross]:
Я позволю себе не согласиться с коллегами, которые в принципе советуют системы и камеры. Снимая много лет на «Никон», я пришел к пониманию того, что если бы сейчас довелось собрать систему с 0, я опирался бы не на камеру, а на оптику, причем оптику с характером, индивидуальностью, что ныне редкость. И в таком случае спрашивать форумчан бессмысленно, т. к. все транслируют личные предпочтения в картинке. Кому-то нравится старая зеркальная оптика, кому-то мануалы, а кого-то устраивают китайские поделки с трудновыговариваемым именем вроде «Астрачтототам» или ведро Вилтроксов по цене одной Плены. Но подход к выбору характерной картинки он весьма недешевый, но, согласитесь, приятно же получить вещь или картинку именно такую, какая всегда вам нравилась. По себе знаю, очень приятно. А современные камеры они все +- дают одинаковый результат в одном ценовом диапазоне и обладют +- одинаковым удобством для пользователя, вопрос в привычке. Как многолетний пользователь Никона я буду советовать зеркалочную серию G и E с диафрагмой /1,4 - там нет плохих объективов, а адаптация FTZ не вызывает нареканий. С Z оптикой сложнее. в погоне за идеальной технической картинкой современная оптика утратила свою уникальность и характер и поняв это Никон запустил серию z оптики с диафрагмой /1,4 которая лишена специальных элементов в схеме, что как раз и придает индивидуальность картинке. Ну а если вам по душе усредненно резкая картинка, то выбор может быть совершенно любым - сони а 7-3 с условной сигмой или z5 с любым z фиксом будут иметь одинаково хорошую картинку, но скучную.Подробнее
Со всем соглашусь, единственное, от себя добавлю, что аналогично обстоит дело и с со старой L оптикой Canon. На БЗК сапога через переходник она работает без проблем, часто даже лучше, чем на зеркалках. Рисунок многим тоже нравится своей ламповостью или аналоговостью, кто как называет)
RE[Uhrfin]:
от:Andrey6
Либо вечер (скорее всего), либо раннее утро. Небо часто бывает блеклое, особенно при легких облачках. Если только HDR использовать. Да небо тут и не очень нужно, все равно его немного в кадре. И синий немного диссонировал бы с общим теплым цветовым тоном.Подробнее
6 утра, если верить экзиф. помнится очень не хотел такую раннюю съемку.. Но чего для друга не сделаешь)
от:Uhrfin
Со всем соглашусь, единственное, от себя добавлю, что аналогично обстоит дело и с со старой L оптикой Canon. На БЗК сапога через переходник она работает без проблем, часто даже лучше, чем на зеркалках. Рисунок многим тоже нравится своей ламповостью или аналоговостью, кто как называет)Подробнее
Сейчас есть желание попробовать как раз зеркальную оптику Canon. В свое время 85 /1,2 была для меня недостижимой мечтой. Подыскиваю носитель системы , на днях смотрел R6 (уж больно хороша тут их ветка), но он оказался весьма потрепанным. Простите за оффтоп.
RE[Alex Ross]:
6 утра, если верить экзиф. помнится очень не хотел такую раннюю съемку.. Но чего для друга не сделаешь)
Сейчас есть желание попробовать как раз зеркальную оптику Canon. В свое время 85 /1,2 была для меня недостижимой мечтой. Подыскиваю носитель системы , на днях смотрел R6 (уж больно хороша тут их ветка), но он оказался весьма потрепанным. Простите за оффтоп.Подробнее
Ведь есть переходники EF-to-Z
Для поиграться, имхо, то что надо. Слава короткому РО Z баяна