Nikon Z (полный кадр)

Всего 7249 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
Z9, 35 1.8S

Подробнее

ДД все же не хватило. Даже несмотря на то что iso всего 64, море шумит
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
ДД все же не хватило. Даже несмотря на то что iso всего 64, море шумит

Морю положено шуметь )
RE[Шуруп]:
Раз уж здесь про ДД разговор пошел... Мне для общего развития интересно... Кто пользовался или пользуется на данный момент Nikon Z6 lll , что там в реальности с ДД, на стандартном значении ISO ? Там что прям шумит в темных участках? Или это все из разряда, все новое хуже старого, или по крайне мере где-то стараются по лучше, в частности в скорости, а на остальное плевать, из-за слоености матрицы пускай ДД будет похуже, не все же пейзажи снимают на рассвете? Просто на Авито новые тушки в пределах 140 к руб., дешевле чем z5 ll, а технически Шестерка то понаворочее будет не только в плане видео, но и фото как мне думается... Наверное это уже изъезженная тема, но хотя бы в двух словах, если не сложно....
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Z9, 35 1.8S

а мне понравилось. редко встречается пейзаж, где всё пространство в одной гамме. но природа тоже хочет, чтобы её сфотали на z9, а не телефон. ;)
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Раз уж здесь про ДД разговор пошел... Мне для общего развития интересно... Кто пользовался или пользуется на данный момент Nikon Z6 lll , что там в реальности с ДД, на стандартном значении ISO ? Там что прям шумит в темных участках? Или это все из разряда, все новое хуже старого, или по крайне мере где-то стараются по лучше, в частности в скорости, а на остальное плевать, из-за слоености матрицы пускай ДД будет похуже, не все же пейзажи снимают на рассвете? Просто на Авито новые тушки в пределах 140 к руб., дешевле чем z5 ll, а технически Шестерка то понаворочее будет не только в плане видео, но и фото как мне думается... Наверное это уже изъезженная тема, но хотя бы в двух словах, если не сложно....

Подробнее

Не пользовался, но после выхода камеры прошлым летом рассматривал ее к покупке и потому разбирался с этим же вопросом. На форуме DPreview есть очень показательное сравнение Z6 III с Z6 на ИСО 100, в RAW, в одинаковых условиях по освещению (студийная сцена), с разным недоэкспонированием от 0 до -10EV с последующим восстановлением в редакторе до яркости нормальной экспозиции.
https://www.dpreview.com/forums/post/67787761

Разница отчетливо видна визуально при -6 стопов, хотя и не ужасна:
https://photos.smugmug.com/photos/i-9qM5pPk/0/KJ2kCMt8qNth9cbwqtGpkwfCCjCQ5dzBFWFbF8Hgv/O/i-9qM5pPk.png

При -4 стопа разницу надо рассматривать под микроскопом:
https://photos.smugmug.com/photos/i-B68hzLt/0/Kq43XJJQGB8HjQ9gCWX8xWdmtPFbCvbH7VTmQjnRQ/O/i-B68hzLt.png

При -3 я разницы уже не вижу.
При нормальной экспозиции тем более:
https://photos.smugmug.com/photos/i-wjqNfVH/0/MLtTQMz4FgbJG5vNfFLtHmx3KqZfhT4Q5GdcbXv7K/O/i-wjqNfVH.png

Поскольку в реальной жизни редко использую недоэкспонирование больше, чем на 1 стоп, и никогда не тяну тени сильнее, чем на стоп-полтора, то для себя сделал вывод, что такая разница в уровне шумов на ИСО 100 практического значения не имеет. И вообще увидеть ее можно только при очень сильном недоэкспонировании и вытягивании теней в -4 стопа или еще сильнее.
И, кстати, у Z8 примерно такая же разница в ДД на ИСО 64 против Z7/7II, и это никого давно не волнует.

А навороченность Z6 III в фото против Z5 II проявляется только в отношении скорости работы: быстрее серия, бесконечный буфер с CFe, меньше роллинг-шаттер на электронном, побыстрее следящий АФ, 120 Гц в видоискателе. Функционально в Z5 II все есть. 
RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael
z5 + 85/1,8

Подробнее

Понравилось фото, котей прелесть, каждая шерстинка на своём месте 
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Поскольку в реальной жизни редко использую недоэкспонирование больше, чем на 1 стоп, и никогда не тяну тени сильнее, чем на стоп-полтора, то для себя сделал вывод, что такая разница в уровне шумов на ИСО 100 практического значения не имеет. И вообще увидеть ее можно только при очень сильном недоэкспонировании и вытягивании теней в -4 стопа или еще сильнее.
И, кстати, у Z8 примерно такая же разница в ДД на ИСО 64 против Z7/7II, и это никого давно не волнует.

А навороченность Z6 III в фото против Z5 II проявляется только в отношении скорости работы: быстрее серия, бесконечный буфер с CFe, меньше роллинг-шаттер на электронном, побыстрее следящий АФ, 120 Гц в видоискателе. Функционально в Z5 II все есть. 

Подробнее

Спасибо! Все встало на свои места, вопросов практически нет) При одинаковой цене какой камере отдать предпочтение z5 ll vs z6 lll , при основном применении репортаж, макро, природа в основном на улице в разное время суток?
RE[Antvaр]:
Цитата:

от:Antvaр

Подробнее

Отлично! Эстетично и не пошло! 
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Z5 + 50mm 1.4g

Подробнее

Хорош котей!
RE[Шуруп]:

_DNZ6775 by Aleksander Ross, on Flickr

Мух на г***е не снимаю, у меня тут жук в цветке объелся и уснул. Обратите внимание как системный z макрик отрисовал даже пыльцу на лепестке, которую стряхнул жучок . Потрясающая детализация даже на 24 мпикс. Помнится мой макро тамрон на d850 так не умел.

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Спасибо! Все встало на свои места, вопросов практически нет) При одинаковой цене какой камере отдать предпочтение z5 ll vs z6 lll , при основном применении репортаж, макро, природа в основном на улице в разное время суток?

Подробнее

Ну так и исходите из того, что разницы в качестве картинки не будет, но будет некоторая разница в скорости работы. Имеет ли это для вас значение вам и решать. Плюс некоторая разница в размерах камер и эргономике - верхний экранчик у Z6 III и колесо режимов слева.
RE[Шуруп]:
Не перестаёт радовать меня это стекло: Тамрон 90/2,8 + Никон 7/2

RE[Шуруп]:
Потихоньку созреваю в выборе камеры . Деньжат не много . Потому из начальных ФФ в хорошем состоянии .
RP очень часто ругают . почему так и не стал разбираться
Очень мне симатичен Panasonic Lumix S5 первый . 
Ну и конечно не могу пройти мимо Z5 
И хотел бы уточнить один вопрос . 
Встретил адаптер от Viltrox Canon EF на Nikon Z тут
Может кто пользует ? может есть живые отзывы ?
Из техники в данный момент нет ничего , потому и выбор системы сложный . 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Потихоньку созреваю в выборе камеры . Деньжат не много . Потому из начальных ФФ в хорошем состоянии .

Подробнее

Если система собирается с 0 и важна финчасть, то, ИМХО, Е-баян. Гора оптики и тушек на любой кошелек и любые требования.
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Выскажу сугубо личное мнение. Нет плохих камер. Снимаю на начальном уровне. Давно были Canon'ы. Сейчас в коллекции полтора десятка кропов и три фф. Canon бзк не стал брать из-за оптики. Снимаю на Z5 и Sony a7(III) и радуюсь. S5 не стал брать, не впечатлил в соседней теме.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
...то, ИМХО, Е-баян. Гора оптики и тушек на любой кошелек и любые требования.

И, по мнению тех, кто с Z на E перешел, автофокус лучше.
Zf + Viltrox 135/1,8

RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Вам неизбежно придется погрузится по полной в проблемы адаптации неродных зеркальных стекол через неродной китайский адаптер, сделанный методом реверс-инжениринга, и на конкретной тушке. Здесь исчерпывающую информацию вы вряд ли найдете - гугл в помощь.
В случае Z5 для экономии вполне можно на первых порах ориентироваться на родные зеркальные стекла через FTZ-адаптер, при всех уже известных ограничениях.
Поддержу мысль, что при выборе системы с нуля, когда нет в наличии никаких зеркальных и дальномерных объективов - Сони Е лучший вариант именно по выбору самых разных и доступных объективов, причем сразу на родной байонет без адаптации. Камеры могут чем то не устроить, например, по цвету, но по оптике такого разнообразия больше нет нигде.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Поддержу мысль, что при выборе системы с нуля, когда нет в наличии никаких зеркальных и дальномерных объективов - Сони Е лучший вариант именно по выбору самых разных и доступных объективов, причем сразу на родной байонет без адаптации. Камеры могут чем то не устроить, например, по цвету, но по оптике такого разнообразия больше нет нигде.

Подробнее

Дополню эти соображения тем фактом, что при всем этом система Nikon Z - единственная беззеркальная система, которая позволяет благодаря малому рабочему отрезку адаптировать оптику другой БЕЗзеркальной системы (Сони Е). Т.е. формально с учетом этого для Никон Z выбор объективов включает все, что есть на Никон Z, и все что есть на Сони Е, не считая зеркальных и дальномерных объективов. И на сегодня существует уже как минимум четыре автофокусных адаптера с Сони Е на Никон Z.
RE[Шуруп]:
Мы все таки открыли сезон!)
Nikon Zf, Z50mm f1.8 S

NZF_0434 by Dmitry Referee, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта