от:astronaut
Z9, 35 1.8SПодробнее
ДД все же не хватило. Даже несмотря на то что iso всего 64, море шумит
от: Quazar4
ДД все же не хватило. Даже несмотря на то что iso всего 64, море шумит
от: astronaut
Z9, 35 1.8S
от:Дмитрий (Referee)
Раз уж здесь про ДД разговор пошел... Мне для общего развития интересно... Кто пользовался или пользуется на данный момент Nikon Z6 lll , что там в реальности с ДД, на стандартном значении ISO ? Там что прям шумит в темных участках? Или это все из разряда, все новое хуже старого, или по крайне мере где-то стараются по лучше, в частности в скорости, а на остальное плевать, из-за слоености матрицы пускай ДД будет похуже, не все же пейзажи снимают на рассвете? Просто на Авито новые тушки в пределах 140 к руб., дешевле чем z5 ll, а технически Шестерка то понаворочее будет не только в плане видео, но и фото как мне думается... Наверное это уже изъезженная тема, но хотя бы в двух словах, если не сложно....Подробнее
от:George_N
Поскольку в реальной жизни редко использую недоэкспонирование больше, чем на 1 стоп, и никогда не тяну тени сильнее, чем на стоп-полтора, то для себя сделал вывод, что такая разница в уровне шумов на ИСО 100 практического значения не имеет. И вообще увидеть ее можно только при очень сильном недоэкспонировании и вытягивании теней в -4 стопа или еще сильнее.
И, кстати, у Z8 примерно такая же разница в ДД на ИСО 64 против Z7/7II, и это никого давно не волнует.
А навороченность Z6 III в фото против Z5 II проявляется только в отношении скорости работы: быстрее серия, бесконечный буфер с CFe, меньше роллинг-шаттер на электронном, побыстрее следящий АФ, 120 Гц в видоискателе. Функционально в Z5 II все есть.Подробнее
от:AntvaрПодробнее
от:nikonufa
Z5 + 50mm 1.4gПодробнее
от:Дмитрий (Referee)
Спасибо! Все встало на свои места, вопросов практически нет) При одинаковой цене какой камере отдать предпочтение z5 ll vs z6 lll , при основном применении репортаж, макро, природа в основном на улице в разное время суток?Подробнее
от:Сергей
Потихоньку созреваю в выборе камеры . Деньжат не много . Потому из начальных ФФ в хорошем состоянии .
RP очень часто ругают . почему так и не стал разбираться
Очень мне симатичен Panasonic Lumix S5 первый .
Ну и конечно не могу пройти мимо Z5
И хотел бы уточнить один вопрос .
Встретил адаптер от Viltrox Canon EF на Nikon Z тут
Может кто пользует ? может есть живые отзывы ?
Из техники в данный момент нет ничего , потому и выбор системы сложный .Подробнее
Потихоньку созреваю в выборе камеры . Деньжат не много . Потому из начальных ФФ в хорошем состоянии .
Из техники в данный момент нет ничего , потому и выбор системы сложный .Подробнее
от: Jay Rogue
...то, ИМХО, Е-баян. Гора оптики и тушек на любой кошелек и любые требования.
от:George_N
Поддержу мысль, что при выборе системы с нуля, когда нет в наличии никаких зеркальных и дальномерных объективов - Сони Е лучший вариант именно по выбору самых разных и доступных объективов, причем сразу на родной байонет без адаптации. Камеры могут чем то не устроить, например, по цвету, но по оптике такого разнообразия больше нет нигде.Подробнее