Nikon Z (полный кадр)

Всего 7271 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
RE[Ностальгия]:
Цитата:

от:Ностальгия
У меня много кадров с этой сьемки, есть разные. 

Подробнее

А вертикальные есть? Где портретируемый в полный рост?
RE[Сергей]:
https://m.youtube.com/playlist?list=PLEMPVuTu4aqodUWNcz9WqacIDNBFux5L7 

Очень интересные моменты есть. Спасибо за наводку на его уроки. Нашёл прямую ссылку на его плейлист..
Может кому пригодиться. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А вертикальные есть? Где портретируемый в полный рост?

Все есть) Это был тест нового обьектива, который, к сожалению, не подошел, очень много брака по фокусу. Но боке очаровательное!
К примеру,  скриншот 100% увеличение с NX Studio, которая показывает, где был фокус во-время сьемки. Но глаз гораздо мягче, чем, к примеру, платок в кармане. 
RE[Шуруп]:
не факт . на полностью открытых диафрагмах , и на бюджетных стёклах 
на сколько я помню никто не обещал идеальной резкости ...
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
не факт . на полностью открытых диафрагмах , и на бюджетных стёклах 
на сколько я помню никто не обещал идеальной резкости ...

Бюджетная - это за какую стоимость? Когда этот обьектив фокусировался там, где надо - он нормально резкий.
У меня очевидно попался просто брак, я не буду засорять ленту одним и тем же, там по первой фото видно, что фокус на руке вместо лица и выше прямо с доказательствами, что камера фокусировалась на глаз, а фокус не там.
RE[Ностальгия]:
Цитата:

Бюджетная - это за какую стоимость? Когда этот обьектив фокусировался там, где надо - он нормально резкий.
У меня очевидно попался просто брак, я не буду засорять ленту одним и тем же, там по первой фото видно, что фокус на руке вместо лица и выше прямо с доказательствами, что камера фокусировалась на глаз, а фокус не там.

Подробнее

Так nikon этим страдает с любыми объективами.
RE[Ностальгия]:
Цитата:

Подробнее

Девушка , я даже не знаю на какую камеру и какой объектив вы снимали ...
Моё сообщение о открытой деафрагме на бюджетной оптике было абстрактным .
Выводы делайте сами . Скорей всего это брак . 
так жестко иногда мазали только зеркалки со своим фронт / бэк .
RE[Шуруп]:
Мне тоже кажется, что "не факт". Были бы полноразмеры, можно было бы рассмотреть точнее.
Лицо и рука (или платок), кмк, находятся на одном расстоянии от камеры - в одной фокальной плоскости, и одинаково в резкости, нмв.
RE[Шуруп]:
На тему невезения с обьективами в последнее время. После того, как этот, который терят где-то фокус переодически был вернут обратно в магазин, так как был новый и 30 дней возврат без проблем. 
Купила на eBay обьектив б/у, который в описании был "состояние идеальное, как новый, внутри чистый и все в таком духе", а в реале 5 пылинок внутри линз, прикрепила фото. Так как я живу в офигевшем по ценам городе, мне в мастерской сказали 150-200 долларов его почистить, но в целом вообще не рекомендовали это делать, так как - это хуже для обьектива и вроде это не влияет на фото. Я не знаю, как лучше поступить, вернуть его и попробовать на местном авито найти по схожей цене или же не обращать внимание на пыль?

Для понимания выбора - это Сигма 50 1.4 арт, новый стоит 939$, я купила за 370$, в городе с рук пару предложений за $400 есть. Почистить 150-200$.
RE[Ностальгия]:
Цитата:

На тему невезения с обьективами в последнее время. После того, как этот, который терят где-то фокус переодически был вернут обратно в магазин, так как был новый и 30 дней возврат без проблем. 
Купила на eBay обьектив б/у, который в описании был "состояние идеальное, как новый, внутри чистый и все в таком духе", а в реале 5 пылинок внутри линз, прикрепила фото. Так как я живу в офигевшем по ценам городе, мне в мастерской сказали 150-200 долларов его почистить, но в целом вообще не рекомендовали это делать, так как - это хуже для обьектива и вроде это не влияет на фото. Я не знаю, как лучше поступить, вернуть его и попробовать на местном авито найти по схожей цене или же не обращать внимание на пыль?

Для понимания выбора - это Сигма 50 1.4 арт, новый стоит 939$, я купила за 370$, в городе с рук пару предложений за $400 есть. Почистить 150-200$.

Подробнее

Какая-либо пыль может быть видна на фото на сильно зажатых значениях диафрагмы. Значительно большее влияние на фото может оказать пыль на матрице, нежели на переднем стекле объектива. А вот повреждение покрытия на передней линзе может вызывать видимые эффекты на фото в виде снижения контраста/дымки.
Поэтому предлагаю забыть, снимать и радоваться хорошему стеклу!
P.S. У авито же есть доставка, можно рассматривать предложения из других городов. Вот например в Москве нашел объявление за 29 тыс… Заказали, получили, протестили, забрали. Намного удобнее чем ebay
RE[Ностальгия]:
Цитата:
от: Ностальгия

О пыли под передней линзой: степень её влияния пропорциональна отношению площади, занимаемой пылью, к площади всей линзы. Это десятитысячные доли процента. И чтобы улучшить характеристики своего объектива на эти доли процента, платить 200$ (за чистку) не очень разумно, тем более что после нескольких съемок снова насосет пыли.
RE[Шуруп]:
ZF Viltrox 135 1.8
RE[Ностальгия]:
Цитата:

Так как я живу в офигевшем по ценам городе, мне в мастерской сказали 150-200 долларов его почистить

Подробнее

Девушка . стесняюсь спросить ... что за город ?
Очень хороший объектив . 5 пылинок - ничто . возможно будут видны если сильно закрыть диафрагму .
Но Сигма 1.4 не про это ... 
RE[Шуруп]:
Ребята. Прошу извинить если кого то обидел.
Давайте просто разбирать фотографии.
Продолжу тему Победы.

пс. Если кто то хочет покрутить данное фото могу предоставить исходник

RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Девушка . стесняюсь спросить ... что за город ?
Очень хороший объектив . 5 пылинок - ничто . возможно будут видны если сильно закрыть диафрагму .
Но Сигма 1.4 не про это ... 

Спасибо всем откликнувшимся! Я не в России сейчас.

Про что Сигма? Я никак не могу подходящий полтинник 1.4 подобрать на Никон. Раньше на Кэнон и Сони снимала, только перешла на Никон. От Сигмы был 35 и 85 арт, мне очень нравились, поэтому выбор пал на Сигму пока. Никон Z 1.4 не понравился. Потом посмотрим, потому что Сигма уже старовата, такие звуки издает при переключении диафрагмы. Хотя - это может мой экземпляр такой? Кто-то снимает на сигму арт, есть звуки при переключении диафрагмы?
RE[Ностальгия]:
Цитата:

Про что Сигма? Я никак не могу подходящий полтинник 1.4 подобрать на Никон. Раньше на Кэнон и Сони снимала, только перешла на Никон. От Сигмы был 35 и 85 арт, мне очень нравились, поэтому выбор пал на Сигму пока. Никон Z 1.4 не понравился. Потом посмотрим, потому что Сигма уже старовата, такие звуки издает при переключении диафрагмы. Хотя - это может мой экземпляр такой? Кто-то снимает на сигму арт, есть звуки при переключении диафрагмы?

Подробнее

Ждите вильтрокс 35 1.2))
RE[Ностальгия]:
Цитата:

Подробнее

Три Sigma DG DN Art для Sony через переходник Viltrox и одна Sigma DG HSM Art  для Nikon F через переходник ftz на Nikon Z5. Не понятно о каких звуках идет речь.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Три Sigma DG DN Art для Sony через переходник Viltrox и одна Sigma DG HSM Art  для Nikon F через переходник ftz на Nikon Z5. Не понятно о каких звуках идет речь.

А еще есть Сигма EF, SA, L ... У вас какая есть, что бы ответить на вопрос издает ли этот обьектив звуки во-время переключения диафрагмы ? 
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Ждите вильтрокс 35 1.2))

Я очень жду этот обьектив)) Но, кажется, что сам Никон их задерживает, что бы свой продавать пока. Иначе в чем причина не сделать его сразу?
RE[Ностальгия]:
Цитата:
от: Ностальгия
А еще есть Сигма EF, SA, L ... У вас какая есть, что бы ответить на вопрос издает ли этот обьектив звуки во-время переключения диафрагмы ? 

Я написал о четырех Sigma, которыми владею (20/1,4 35/1,2 50/1,2 85/1,4).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта