Nikon Z (полный кадр)

Всего 7266 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
RE[Ностальгия]:
Цитата:
от: Ностальгия
Я очень жду этот обьектив)) Но, кажется, что сам Никон их задерживает, что бы свой продавать пока. Иначе в чем причина не сделать его сразу?

Но вес будет ойейей)
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ребята. Прошу извинить если кого то обидел.
Давайте просто разбирать фотографии.
Продолжу тему Победы.

пс. Если кто то хочет покрутить данное фото могу предоставить исходник

Подробнее

Классный кадр! Нет никакого смысла что-то там вертеть. Сами отлично накинули зерна, состарили. Прямо ощущаешь другого фрица с лейкой, снявшего кадр.
Кто это так потрясающе показался?!

На мой взгляд точка фокуса, скинтон, свет здесь в ветке просто гипертрофировано переоценены. Фотографии ведь не об этом. Они мгновения, которые мы остановили и теперь их можно увидеть еще раз. По ним увидят, как мы видели этот мир. Поэтому глянцевые фото "профессионалов" с прекрасным светом, композицией и фокусом глупо позирующих девиц не вызывают желания даже просто задержать взгляд. Это фотографии для рекламы парикмахерских, салонов косметики и магазинов одежды, но не для людей. Но обучать постановке света и обработке снимков на них очень хорошо.
Что удивляет, так это что кто-то платит за них деньги фотографу!!!  Попросили бы подругу сделать на смартфон пару десятков снимков и выбрали пару. 100% уверенность, что получились бы более естественно, красиво и потом, лет через дцать смотрели бы с удовольствием.
Кстати, после просмотра таких фото начинаешь понимать, почему реально профессиональный фотограф сам платит немалые деньги за съемку профессиональной модели, которая умеет хорошо показать эмоции, которым веришь.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Что удивляет, так это что кто-то платит за них деньги фотографу!!!  Попросили бы подругу сделать на смартфон пару десятков снимков и выбрали пару. 100% уверенность, что получились бы более естественно, красиво и потом, лет через дцать смотрели бы с удовольствием.

Подробнее

Смартфон у всех есть. Раз платят и нанимают фотографов, то видят разницу между тем что сами могут.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Я написал о четырех Sigma, которыми владею (20/1,4 35/1,2 50/1,2 85/1,4).

Так я в первом сообщении и написала, что ищу полтинник, поэтому про него речь шла. А про звуки, когда в камере переключаете диафрагму какая-то из ваших Сигм делает это со звуком? Даже не знаю, как обьяснить. Для сравнения, Z обьективы делают это беззвучно, а у Сигмы как-будто что-то электронное внутри переключается, грубо говоря похожим на звук, когда фокус ездит туда/сюда и не может сфокусироваться. 
RE[Ностальгия]:
Цитата:
Это на Тамрон Макро снято? Просто любопытно можно было бы еще ближе подойти?

Рабочее расстояние 9см, это почти размер бленды, по длине, снимать каждый раз бленду не охота, она фиксируется не очень плотно, снимать с ней по максимуму не получится, света не будет, без неё, пыха, даже со штатным рассеивателем пересвечивает, городить огород с отражателями, софт боксами, рельсами и т.д. так не те фотки что бы так упираться, да и не может быть у меня таких, я живое не обездвиживаю, ползать на пузе, возраст/здоровье не позволяет, короче имеем то что имеем, можно лучше? несомненно, стоит ли это трудозатрат? для меня нет. Вчера прочитал что в 2025 "Tipa" признал лучшим макриком, не знал когда покупал, но пожалуй соглашусь.
RE[Ностальгия]:
Цитата:

от:Ностальгия
Насчет не сорить - поняла, буду постить что популярно, типа цветов и милых животных, что не считается мусором в теме. Такой цветок пойдет? Это на 1.2 снято.

ps Кстати, спасибо Вадиму за котов, благодаря ему стало понятно, что, все таки, как не крути, много пикселей видно на карточках

Подробнее

Кто бы, что бы не говорил, но действительно видно, надо только решить что для тебя важнее в твоих фотках, видео, скорость и точность аф, его следящие параметры и т.п. впервые, даже захоти я придраться к своему набору техники, так не смог бы, моим потребностям отвечает на все сто. 
Позвольте поделится личным опытом: показывайте то что Вам нравится, зачем жить чужой жизнью, правила определяет администрация форума, а не форумчане, Вам сообщат..... в конце концов, показывайте для себя любимого, мне мои фоточки нравятся намного больше на форумах, чем в "Изображениях".  Удачи!!!
RE[Ностальгия]:
Цитата:
Я не в России сейчас.
Про что Сигма?

Я тоже не в России сейчас ... я в принципе за город спрашивал . 
большой секрет ? Я напрмер 26 лет живу под Штутгартом ...
Это сленг . Сигма не для закрытых диафрагм , что бы проявились пылинки ...
RE[Ностальгия]:
Цитата:

Так я в первом сообщении и написала, что ищу полтинник, поэтому про него речь шла. А про звуки, когда в камере переключаете диафрагму какая-то из ваших Сигм делает это со звуком? Даже не знаю, как обьяснить. Для сравнения, Z обьективы делают это беззвучно, а у Сигмы как-будто что-то электронное внутри переключается, грубо говоря похожим на звук, когда фокус ездит туда/сюда и не может сфокусироваться. 

Подробнее

Nikon  Z5 + адаптер Viltrox E-Z + Sigma 50/1.2 DG DN Sony e Art

стопор ручного управления диафрагмой Lock - кольцо диафрагмы руками не крутится. шильдик диафрагмы на букве "А". установка значения диафрагмы колесиком на фотокамере - беззвучно (никаких звуков не слышно).

стопор ручного управления диафрагмой UnLock - кольцо диафрагмы руками крутится. шильдик диафрагмы на букве "А". установка значения диафрагмы колесиком на фотокамере - беззвучно (никаких звуков не слышно). если  крутим кольцо управления диафрагмой на объективе, то при  стопоре "Сlick"  в положении Off - беззвучно (никаких звуков не слышно), а  при  стопоре "Сlick"  в положении On - щелчки переключения диафрагмы.

никаких других (посторонних) звуков нет.
RE[sergtum]:
Цитата:
Я написал о четырех Sigma, которыми владею (20/1,4 35/1,2 50/1,2 85/1,4).

Какие впечатления о работе ваших Sigma DG DN через этот адаптер Viltrox? 
RE[Шуруп]:
Всевидящее око
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Какие впечатления о работе ваших Sigma DG DN через этот адаптер Viltrox? 

При съёмке на Nikon Z5 разницы со съёмкой на Sony a7III не заметил.
RE[sergtum]:
Люфта между объективами и адаптером не заметили? Видел пару таких жалоб, типа не очень плотное прилегание. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Люфта между объективами и адаптером не заметили? Видел пару таких жалоб, типа не очень плотное прилегание. 

На всех имеющихся у меня DG DN очень плотная посадка. Крутишь и думаешь, как бы лишнее усилие не дать.
RE[sergtum]:
Цитата:
При съёмке на Nikon Z5 разницы со съёмкой на Sony a7III не заметил.

Разрешите полюбопытствовать ...
что заставило вас , имея а7-3 с подходящим к камере стеклом ,
искать переходник и ставить его на Z5 ?
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Разрешите полюбопытствовать ...
что заставило вас , имея а7-3 с подходящим к камере стеклом ,
искать переходник и ставить его на Z5 ?

Хобби собирательство
RE[sergtum]:
Цитата:
На всех имеющихся у меня DG DN очень плотная посадка. Крутишь и думаешь, как бы лишнее усилие не дать.

Спасибо.
RE[sergtum]:
Цитата:
Хобби собирательство

здорово .
RE[Шуруп]:
Внучка с мамой
RE[Шуруп]:
RE[Ностальгия]:
Цитата:

Я никак не могу подходящий полтинник 1.4 подобрать на Никон. Раньше на Кэнон и Сони снимала, только перешла на Никон. От Сигмы был 35 и 85 арт, мне очень нравились, поэтому выбор пал на Сигму пока. Никон Z 1.4 не понравился.

Подробнее

Почему не рассматривали Nikkor 58/1.4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта