Nikon Z (полный кадр)

Всего 7272 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
RE[Шуруп]:
[img] DSC_5347 by msun-1, on Flickr[/img]
Нормальный Nikon)
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
скорее всего точно завидует!

Сильно, т.е. вы считаете, что вашим "Шедеврам" уже могут завидовать профессиональные фотографы? )  
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
По Кэнонам обладателей действительно больше. Сейчас они занимают более половины рынка БЗК. А Никон всего 15%. Плюс Кэнон - больше идет для портретов за счет скинтона. Поэтому больше коммерческих профессиональных фотографов сидят на нем. На Никон же профи с каждым годом остается все меньше и меньше, многие многолетние никонисты переезжают на Сони. Матрицы для Никон уже давно производит Сони, но на свою платформу Сони в первую очередь внедряет свежие технологии, а Никону все перепадает уже несколько позже. Плюс выбор оптики больше под Сони, и цены там ниже. Как-то так, деградация платформы на лицо и тема это подчеркивает. А уж то, что последнего настоящего профи фотографа здесь в теме забанили, это вообще какое-то запредельное свинство.

По кропу - Z30 сейчас одна из самых недорогих БЗК с нормальной матрицей с низкими шумами и нормальным ДД. Поэтому многие новички, что хотят развиваться в фотографии выбирают ее. Соответственно, успешное развитие этих новичков мы и наблюдаем в теме по кропу Z. А в этой теме мы наблюдаем развитие старческого маразма.

Подробнее

Сони то сони се... видим мы суперматрицы сони,  что-то ее суперпродвинутые матрицы от a7-4 и а7-р4/5 никон не заинтересовали.
Продажи у никона идут довольно хорошо после выхода z9.
По линейке бзк объективов, никон уступает сони, но не драматически, а с учётом переходника, превосходит. Кенон плетется в хвосте, у него очень мало желанных объективов.
Что до качества фотографий, то у никона есть свой ламповый форум, без постоянной ругани. Там многие и выкладывают свои фото. У кенона был такой-же, только заброшен давно. У сони форум живой, но там царит тотальный диктак админов, живого общения там нет.
Что до бана нашего товарища, то тут много кого банили, кроме него. За переходы на личности банят, это база. Причем банят не пожизненно, срок уже должен был закончиться, уход из этой ветки был его решением.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael
z5 + astrhori 85/1,8

Подробнее

Здесь было обсуждение этого снимка, кто-то сказал, что кожа разглажена, я подумал что скорее всего софтящее стеклышко и малый грип дали такой эффект и на мониторе глянул фото в полном размере.  В  глаза бросилась сопля торчащая из ноздри. Меня захлестнул испанский стыд (вдруг люди заходят в нашу ветку глянуть фотки а тут такое) и досада за тотальное неуважение к участникам дискуссии (ведь сопля удаляется в 1 клик).
Есть конечно правило: не критиковать фото если автор этого не просит. Я не буду, просто призываю нас всех сначала включать внутреннего критика а потом размещать фото. Alex Ross постил сюда снимки прошедшие его внутреннего критика.  Т.е. не позволял себе проявлять неуважение к нашим глазам.  Естественно, по этой причине из него исходила критика и это нормально. Если он ушел, то дальше "победители" конечно разграбят город.  
RE[Шуруп]:
что б не ругались. Выпейте просто за 9е мая За Победу

RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
что б не ругались. Выпейте 

а как вы считаете, сколько можно постить фото в вашем размере за один раз?
RE[Шуруп]:
Фигня в том, что очень часто критикующий, его внутреннее устремление не помочь коллеге, а про самопиариться, показать свою значимость. и многие это чувствуют. Отсюда не до понимания. Иногда лучше написать в личку, это уж точно про помощь.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

И да действительно, зачем на одну тематику много снимков?
RE[Дядя В]:
Цитата:

Да вроде первые три в среднем размере выставил.
Последняя в полном.
Но при сохранении снимков 50 процентов от полного ставил.
Ещё значит меньше надо выставлять
Буду делать ещё меньше. Исправлюсь
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
И да действительно, зачем на одну тематику много снимков?

Ну так то тут две тематики.
Бессмертный полк и парад 9е мая
И вторая причина.
Из Вас ни кто эту тематику не отразил
Вы прошли мимо этого праздника
Ну а девушка с самоваром это вообще с другого мероприятия.

RE[Дядя В]:
Цитата:
 то дальше "победители" конечно разграбят город.  

К сожалению это участь уже не первой ветки на этом форуме(
RE[Шуруп]:
Сплав в честь Дня победы.
Z8 + 85/1.8s, camera jpeg

DSC_6776_edit_191157398927601 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_6594 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_6604 by Max Prusakov, on Flickr

https://live.staticflickr.com/65535/54508183007_1460eec5cd_b.jpg, on Flickr

https://live.staticflickr.com/65535/54508183247_0563c6aca7_b.jpg, on Flickr

до 3х фото в сообщении [mod]

RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
К сожалению это участь уже не первой ветки на этом форуме(

Проблема совершенно в другой плоскости лежит.
Просто кто то назначает сам себя главным (это не про модераторов) и начинает поучать всех и попадя.
И я согласен вот с этим 
([color=#a4a4a4]10 мая 2025 г., 10:21:46
RE[Шуруп]:
[/color]
[font=Inter, sans-serif]Фигня в том, что очень часто критикующий, его внутреннее устремление не помочь коллеге, а про самопиариться, показать свою значимость. и многие это чувствуют. Отсюда не до понимания. Иногда лучше написать в личку, это уж точно про помощь.)
Я уже писал. Форум в первую очередь создан не для профессионалов. Он для увлечённых фотографией.
Хотите помочь Просто вежливо укажите на недостатки. Перейдите в личку Попробуйте сами подредактировать с разрешения автора.
И это будет более правильно
Всё Больше писать не буду.
И так две жёлтые карточки висят

А так Вы заметили что ветка ожила.
[/font]
RE[Николай]:
Цитата:
Ещё значит меньше надо выставлять
Буду делать ещё меньше. Исправлюсь

Спасибо . 
Ещё очень не удобно , когда вертикальные снимки больше чем высота самого экрана .
мышкой приходится смотреть то верхнюю часть снимка , то скролить до нижней ...
Друзья , пожалуйста , уменьшайте размер фотографий для предпросмотра до 600 , максимум 800 пикселей по длинной стороне .
стандартное разрешение мониторов 1920х1080 пикселей . ваши шедевры не помещаются на экране .
я об этом например
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Спасибо . 
Ещё очень не удобно , когда вертикальные снимки больше чем высота самого экрана .
мышкой приходится смотреть то верхнюю часть снимка , то скролить до нижней ...
Друзья , пожалуйста , уменьшайте размер фотографий для предпросмотра до 600 , максимум 800 пикселей по длинной стороне .
стандартное разрешение мониторов 1920х1080 пикселей . ваши шедевры не помещаются на экране .

Подробнее

есть правила клуба и ветки  по размеру и количеству фотографий в сообщениях. лучше и правильнее(!!!) их придерживаться.
RE[Николай]:
Цитата:
Но при сохранении снимков 50 процентов от полного ставил.

А если бы вы на средний формат в 50 миллионов снимали , тоже бы нам 50% предлагали к просмотру ?
600 пикселей по длинной стороне правда достаточно и видно .
Спасибо .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта