Nikon Z (полный кадр)

Всего 7272 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
А что с цветом лица у девочки на третьем фото ?
В поисках камеры зашёл к вам в ветку , а тут такое ...

Вопрос конечно идиотский. Но так и быть отвечу: всё отлично. Объём и цветовые переходы - супер! 
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
подскажите на каком устройстве вы смотрите?

Привет, Алекс Росс!
это секретная информация.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Позвольте представить, Пипа и Амина

Подробнее

RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
Вопрос конечно идиотский. Но так и быть отвечу: всё отлично. Объём и цветовые переходы - супер! 

Я фотографию чуть выше сцитировал ...
и выше спросил , что со скинтоном
вы считаете этот вопрос идиотским ?
причем спрашивал не у вас ... вы каким боком ?
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я фотографию чуть выше сцитировал ...
и выше спросил , что со скинтоном
вы считаете этот вопрос идиотским ?
причем спрашивал не у вас ... вы каким боком ?

Подробнее

а что со скин тоном?  
RE[Шуруп]:
как всё оказывается запущено ... 
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
а что со скин тоном?  

Ничего не смущает ? обещали "живые" портреты ... побликуют что то другое ...
---------
Нет . Кэноны мне тоже ничего ... особенно меню . снимал пол годика на 7D ...
но там на сколько я понимаю родная оптика дорогая , а другие компании к байонету не пускать ...
RE[Шуруп]:
Ни одна работа не выполняется за одно действие. Если вы бросаете свое начинание после первых же неудач, то ничего стоящего и не получится.
Обучение не провести, если не получилось исправить косяки в первые разы, а потом просто ругать коллег. Это долгая, крапотливая и методичная работа. Сначала долго вдалбливать основы, потом усложнять задачи, и обстоятельно разбирать ошибки.
Раз за разом, в следствии: кто-то научится, кому-то не захочется выкладывать лишний раз слабое фото, поскольку потом его будут методично разбирать, а кто-то кто-то уйдёт.

Пы.сы. Хотите улучшить эту тему, что делать вы знаете. Хотите создать подобную, только с более серьёзными правилами отбора фотографий, вперёд. Пока это все похоже на борьбу с пожаром, пионерским методом, только против ветра - и толку не много и сами загрязнились.
RE[Quazar4]:
позвольте встрять. не претендую на экспертность, сам вообще не мастер и не обладаю художественным видением. просто наяриваю на технологичность современной фото техники в качестве хобби. посему разместил тут пару тестовых фото с z8, чтобы обозначить своё присутствие, и на этом решил своим "творчеством" дальше не флудить, т.к. отдаю себе отчем в том, что для других оно интереса не представляет. но как вменяемому взрослому человеку, таланты других людей оценить и признать мне, что называется "не западло", как мы это называли в далёком детстве.
Цитата:
от: Quazar4
Я тоже иногда захожу, чтобы получить эстетическое удовольствие. Но на Кэнон переезжать не думаю, так как сам оттуда.

у самого первым фотоаппаратом был 400d, но потом ушел в никон, там и остался. сейчас пролистал несколько страниц по r6, r5, r3, r1. много чего понравилось.
Цитата:
от: Quazar4
Основное преимущество Никона за что его выбирают - фирменный цвет. И в топовой теме по Никону фотографий его демонстрирующих фактически нет.

из выше услышанного и вышесказанного у меня сложилось мнение, что в темах по кропу бзк никон и по кенонам r5 и r6 банально много интересных фотографий просто потому, что в силу их менее высокой стоимости, куда больше их обладателей в целом, среди которых творческих и талантливых людей тоже соответственно больше.
в кенон r1 и r3 я б не сказал, чтобы было сильно увлекательнее, чем в "топовой теме по никону".
более дорогие фотоаппараты приобретают не обязательно наиболее талантливые и опытные фотографы. зачастую это наверное совсем наоборот.
RE[Сергей]:
Цитата:

Ничего не смущает ? обещали "живые" портреты ... побликуют что то другое ...
---------
Нет . Кэноны мне тоже ничего ... особенно меню . снимал пол годика на 7D ...
но там на сколько я понимаю родная оптика дорогая , а другие компании к байонету не пускать ...

Подробнее

Не смущат, поскольку не знают. Тут как раз можно развёрнуто объяснить за покраску. Ещё лучше, если автор будет прикладывать равки к выложенному фото, чтобы можно было объяснять на примерах.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Не смущат, поскольку не знают. Тут как раз можно развёрнуто объяснить за покраску. Ещё лучше, если автор будет прикладывать равки к выложенному фото, чтобы можно было объяснять на примерах.

Я сейчас о другом думаю ...
ЧТО и КАК надо было сделать в настройках камеры ... снять , что бы так получилось ?
Я просто надеюсь , что серо-сине-зелёно оттенки на лице ( щёки лоб подбородок ) может пыль кака или стройка где ...
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
я лишь хочу купить камеру, и не верю, что современный никон настолько плох, как это показывают в этой теме. пришлось немного вникнуть. пока точно решил что 45 мпикселей мне не нужно, хотя изначально был нацелен именно на этот сегмент

Подробнее

Имхо, тут нет ни чего лучше, чем собственноручно поснимать. Берете на авито подержанный nikon z6/z6-2, к нему nikon z 85 f1.8. Снимаете пару месяцев и если не понравилось - продаёте за туже цену (или даже дороже, если качаете красноречие), основную цену камеры уже потеряли и за пару месяцев сильно не подешевеют. Так же с кеноном, потом если придётся с панасоником, сони и т.д.
По чужим фотографиям вы ни чего не поймёте, видите же насколько сильно отличается уровень фото в одной ветке. На цвет фото, освещение при котором оно сделано, влияет куда сильнее, чем модели камеры и обьектива.
RE[Сергей]:
Цитата:

ЧТО и КАК надо было сделать в настройках камеры ... снять , что бы так получилось ?
Я просто надеюсь , что серо-сине-зелёно оттенки на лице ( щёки лоб подбородок ) может пыль кака или стройка где ...

Подробнее

ржу, не могу! представляю, как кто-нибудь делает кадр, смотрит - не, сильно хорошо :( и давай перебирать настройки , чтобы было хуже и при этом конечно же удалять более удачные кадры!
но это не относится именно к этой фотографии, здесь всё хорошо.
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Тут могут и не настройки камеры. К примеру на лицо мог попадать не только прямой свет от солнца, но и прошедший через листву, отраженный от покрашенных стен, или был включён какой нить искусственный свет.

К примеру, недавно снимал жену у окна. С одной стороны падал солнечный свет, с другой от бра. ББ камера выбрала по бра, вследствие чего та сторона лица, которую освещало окно, получила "нефотогеничный" синий оттенок.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
все просто. авто ББ и минусовая коррекция экспозиции + включенный D-Lightning, кажется на никоне это так называется. а дальше камера отбивает ББ по сайдингу (значимая по площади часть кадра), стремясь привести его к средне-серому, что уводит все цвета . и более всего страдает кожа, т.к лицо девочки занимает малую часть кадра. D-Lightning прибивает контраст уводя тени в + а светлые в - . Даже при наличии RAW привести кожу в порядок будет непросто, придется раскрашивать скорее всего

Подробнее

Воот, вот это интересно было читать. Есть мнение, приведены конкретные настройки камеры и их влияние на конечный результат.
RE[flcnmlnm]:
Цитата:

от:flcnmlnm
позвольте встрять. не претендую на экспертность, сам вообще не мастер и не обладаю художественным видением. просто наяриваю на технологичность современной фото техники в качестве хобби. посему разместил тут пару тестовых фото с z8, чтобы обозначить своё присутствие, и на этом решил своим "творчеством" дальше не флудить, т.к. отдаю себе отчем в том, что для других оно интереса не представляет. но как вменяемому взрослому человеку, таланты других людей оценить и признать мне, что называется "не западло", как мы это называли в далёком детстве.

у самого первым фотоаппаратом был 400d, но потом ушел в никон, там и остался. сейчас пролистал несколько страниц по r6, r5, r3, r1. много чего понравилось.

из выше услышанного и вышесказанного у меня сложилось мнение, что в темах по кропу бзк никон и по кенонам r5 и r6 банально много интересных фотографий просто потому, что в силу их менее высокой стоимости, куда больше их обладателей в целом, среди которых творческих и талантливых людей тоже соответственно больше.
в кенон r1 и r3 я б не сказал, чтобы было сильно увлекательнее, чем в "топовой теме по никону".
более дорогие фотоаппараты приобретают не обязательно наиболее талантливые и опытные фотографы. зачастую это наверное совсем наоборот.

Подробнее

Не так давно в ветке кенона выкладывалось сравнение canon r5-2, r3 и Sony a-7c2 (уж цвет сони не пинал только ленивый). Автор снимал одну и ту же модель, в одинаковых условиях с схожей оптикой.
Можете не гадать, разница там была символичной. В слепом тесте скорее всего не различимы. Думаю, если бы в сравнение добавили nikon z8, то результаты не изменились...
RE[Ska3o4nik]:
я про то и толкую. суть не настолько в уровне фотоаппарата, сколько в умении и таланте фотографа.
RE[flcnmlnm]:
Цитата:

от:flcnmlnm

Подробнее

По Кэнонам обладателей действительно больше. Сейчас они занимают более половины рынка БЗК. А Никон всего 15%. Плюс Кэнон - больше идет для портретов за счет скинтона. Поэтому больше коммерческих профессиональных фотографов сидят на нем. На Никон же профи с каждым годом остается все меньше и меньше, многие многолетние никонисты переезжают на Сони. Матрицы для Никон уже давно производит Сони, но на свою платформу Сони в первую очередь внедряет свежие технологии, а Никону все перепадает уже несколько позже. Плюс выбор оптики больше под Сони, и цены там ниже. Как-то так, деградация платформы на лицо и тема это подчеркивает. А уж то, что последнего настоящего профи фотографа здесь в теме забанили, это вообще какое-то запредельное свинство.

По кропу - Z30 сейчас одна из самых недорогих БЗК с нормальной матрицей с низкими шумами и нормальным ДД. Поэтому многие новички, что хотят развиваться в фотографии выбирают ее. Соответственно, успешное развитие этих новичков мы и наблюдаем в теме по кропу Z. А в этой теме мы наблюдаем развитие старческого маразма.
RE[Шуруп]:
[img] DSC_5394 by msun-1, on Flickr[/img]
Да опять понаписали...
RE[Шуруп]:
[img] DSC_5408 by msun-1, on Flickr[/img]
Лучше фото выкладывайте, чем устраивать перепалку на несколько страниц ни о чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта