от: Сергей
А что с цветом лица у девочки на третьем фото ?
В поисках камеры зашёл к вам в ветку , а тут такое ...
Вопрос конечно идиотский. Но так и быть отвечу: всё отлично. Объём и цветовые переходы - супер!
от: Сергей
А что с цветом лица у девочки на третьем фото ?
В поисках камеры зашёл к вам в ветку , а тут такое ...
от: Алексей
подскажите на каком устройстве вы смотрите?
от: mikael
Вопрос конечно идиотский. Но так и быть отвечу: всё отлично. Объём и цветовые переходы - супер!
от:Сергей
Я фотографию чуть выше сцитировал ...
и выше спросил , что со скинтоном ?
вы считаете этот вопрос идиотским ?
причем спрашивал не у вас ... вы каким боком ?Подробнее
от: mikael
а что со скин тоном?
от: Quazar4
Я тоже иногда захожу, чтобы получить эстетическое удовольствие. Но на Кэнон переезжать не думаю, так как сам оттуда.
от: Quazar4
Основное преимущество Никона за что его выбирают - фирменный цвет. И в топовой теме по Никону фотографий его демонстрирующих фактически нет.
Ничего не смущает ? обещали "живые" портреты ... побликуют что то другое ...
---------
Нет . Кэноны мне тоже ничего ... особенно меню . снимал пол годика на 7D ...
но там на сколько я понимаю родная оптика дорогая , а другие компании к байонету не пускать ...Подробнее
от: Ska3o4nik
Не смущат, поскольку не знают. Тут как раз можно развёрнуто объяснить за покраску. Ещё лучше, если автор будет прикладывать равки к выложенному фото, чтобы можно было объяснять на примерах.
от:Алексей
я лишь хочу купить камеру, и не верю, что современный никон настолько плох, как это показывают в этой теме. пришлось немного вникнуть. пока точно решил что 45 мпикселей мне не нужно, хотя изначально был нацелен именно на этот сегментПодробнее
Я сейчас о другом думаю ...
ЧТО и КАК надо было сделать в настройках камеры ... снять , что бы так получилось ?
Я просто надеюсь , что серо-сине-зелёно оттенки на лице ( щёки лоб подбородок ) может пыль кака или стройка где ...Подробнее
Я сейчас о другом думаю ...
ЧТО и КАК надо было сделать в настройках камеры ... снять , что бы так получилось ?
Я просто надеюсь , что серо-сине-зелёно оттенки на лице ( щёки лоб подбородок ) может пыль кака или стройка где ...Подробнее
от:Алексей
все просто. авто ББ и минусовая коррекция экспозиции + включенный D-Lightning, кажется на никоне это так называется. а дальше камера отбивает ББ по сайдингу (значимая по площади часть кадра), стремясь привести его к средне-серому, что уводит все цвета . и более всего страдает кожа, т.к лицо девочки занимает малую часть кадра. D-Lightning прибивает контраст уводя тени в + а светлые в - . Даже при наличии RAW привести кожу в порядок будет непросто, придется раскрашивать скорее всегоПодробнее
от:flcnmlnm
позвольте встрять. не претендую на экспертность, сам вообще не мастер и не обладаю художественным видением. просто наяриваю на технологичность современной фото техники в качестве хобби. посему разместил тут пару тестовых фото с z8, чтобы обозначить своё присутствие, и на этом решил своим "творчеством" дальше не флудить, т.к. отдаю себе отчем в том, что для других оно интереса не представляет. но как вменяемому взрослому человеку, таланты других людей оценить и признать мне, что называется "не западло", как мы это называли в далёком детстве.
у самого первым фотоаппаратом был 400d, но потом ушел в никон, там и остался. сейчас пролистал несколько страниц по r6, r5, r3, r1. много чего понравилось.
из выше услышанного и вышесказанного у меня сложилось мнение, что в темах по кропу бзк никон и по кенонам r5 и r6 банально много интересных фотографий просто потому, что в силу их менее высокой стоимости, куда больше их обладателей в целом, среди которых творческих и талантливых людей тоже соответственно больше.
в кенон r1 и r3 я б не сказал, чтобы было сильно увлекательнее, чем в "топовой теме по никону".
более дорогие фотоаппараты приобретают не обязательно наиболее талантливые и опытные фотографы. зачастую это наверное совсем наоборот.Подробнее
от:flcnmlnm
из выше услышанного и вышесказанного у меня сложилось мнение, что в темах по кропу бзк никон и по кенонам r5 и r6 банально много интересных фотографий просто потому, что в силу их менее высокой стоимости, куда больше их обладателей в целом, среди которых творческих и талантливых людей тоже соответственно больше.
в кенон r1 и r3 я б не сказал, чтобы было сильно увлекательнее, чем в "топовой теме по никону".
более дорогие фотоаппараты приобретают не обязательно наиболее талантливые и опытные фотографы. зачастую это наверное совсем наоборот.Подробнее