Nikon Z (полный кадр)

Всего 7272 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Любой, даже самый дешевый телефон трехлетней давности снимает лучше.

Ваше мнение очень ценно для меня. 😂😂
Судя по вашим фото, мне есть куда стремиться... 😁
RE[Kvit]:
Да в цвете наверное лучше было бы. 
RE[Алексей]:
Цитата:
Давайте еще пару вариантов, из трех не выбрать

Держите
Мой мир
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Бытовой портретик с котиком.
Пинайте.
Zf + N50/1,8S

Подробнее

По мне так милое, позитивное фото, хорошее послевкусие.....
RE[Алексей]:
Цитата:
супер!!! Без z8 этого никак не снять)))

Такое я снимал ещё на Киев 60)))
Правда чёрно белый вариант))
А так можно снять хоть на спичечный коробок Главное знать надо Как снять.
А сейчас ответ по существу))
Можно было снять на Р8 и на Р 6марк2. Можно даже снять на мой старый 5Дмарк2.
Но
Ещё году так 93 я купил Никон 4004. (можешь в интернете поискать) что за аппарат

И душа к Никону прикипела. ))
И пентаксы и Кэноны с Сонями как то организм отвергал на генетическом уровне))
Z8 устраивает на 80 примерно процентов (лейку наверное хочу)))  
Хотя вру. 80 процентов это без обьектива 70-200 2.8 )
А так нужно просто понять  
Все шедевры рождаются спонтанно)))
Потом под них подгоняют историю и муки выбора)) 
Конкретно в этом снимке мне нужно было изобразить гору в центре 
И получилась земля в моём виденье.
Вот только не умею со слоями работать От слова совсем

А так бы вокруг убрать и звёздное небо по фону положить.
И получилась бы
Мой Мир Моя Земля)))
RE[Шуруп]:
ZF Viltrox 135 1.8
RE[Алексей]:
Цитата:

Алексей, а вы кто такой? почему злой такой и ведёте нападение на Форумчан данной ветки? может и в других ветках так пишите  тогда вам не сюда обращаться нужно. 
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Бытовой портретик с котиком.
Пинайте.

Вы забыли приписать имя Алексей
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
А какая разница кроп или не кроп? Там швабры более волшебные на ФФ? 
Нет никакого различия кроме маркетинга. 

Они узкие
RE[Шуруп]:
-
RE[Шуруп]:
Цитата:

вот ты странный человек:  если всё это снимать на телефоны или что-то ещё, то как выкладывать в эту ветку? 
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Вашими работами я восхищаюсь, очень хочется что бы работ вашего уровня было больше и они, хорошие работы, не тонули в бесконечном бессмысленном потоке пикселей Вадима, например. Никакой злости, просто пишу то, что многие (посмотрите на реакции к моим постам) стесняются тут написать прямо.  Когда вдруг  неприкрытая правда стала злой? Или вам нравится быть подопытным кроликом Николая, который бесконечно калибрует свой монитор глазами форумцев, вываливая  по несколько вариантов одного и того же кадра? Или любите блогерство Вадима, который тут отчеты своего дня публикует, спасибо хоть без походов  на горшок. Модератору тут чем хуже, тем лучше. ветка утонула в низкокачественных неграмотных работах, превратившись в личный блог некоторых пользователей. С удовольствием смотрю ветки кропа Z и Zf и очень хочется чтобы общая ветка имела такой же уровень. Меня конечно забанят за этот пост, якобы за "провокацию" так уж у нас сейчас модно стало не называть белое белым и за это наказывать, но, надеюсь, администрация сделает хотябы  какие то выводы. Ведь исправить ситуацию очень легко, ограничив кол-во постов, например, или публикуемых фото. Тогда и ваши работы не буду теряться меж этой бесконечной котовасии  С уважением, Алексей!

Подробнее

Это так не работает, можно сколько угодно давать оценочные суждения. Но цена вашим оценкам пока равна нулю. Вы не показали ни одной фотографии, мы не знаем, действительно ли вы подобный мастер, каким хотите показаться, или вы просто диванные эксперт - критик, который рассказывает автору как бы он сделал... если бы мог.
Слова про то, что здесь работы теряются только из-за того, что есть фотографии других авторов, что "недотягивают" и они чтото там затеняют - ерунда. Это не выставка и не конкурс, это форум. Тут есть общение, есть фотографии признанных мастеров и любителей, есть даже тестовые снимки.
Если вам есть, что сказать по фотографии. То говорите не бесполезные "фото говно" или "я бы на телефон лучше снял", а взвешенную критику: что можно улучшить, где изменить композицию, куда увести баланс белого, как на фото применить маски, помогла бы вспышка или к примеру можно было снять подобное фото в других условиях. Критика ценна, когда она несёт хоть какую-то пользу.

Пы.сы. Мне почему-то кажется, что темы которые вы хотели (сообщения исключительно технические или с великолепными фото от мастеров) есть на этом форуме. Просто они где-то на 15-20 странице тем, там ни кто не общается и их забывают.
RE[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Алексей, а вы кто такой? почему злой такой и ведёте нападение на Форумчан данной ветки? может и в других ветках так пишите  тогда вам не сюда обращаться нужно. 

Да здесь у многих подгорает. Единственная топовая ветка на форуме, где большая часть фото, ну так негрубо говоря - весьма посредственного качества от новичков в фотографии. Многие, кто более опытен, заходя сюда, испытывают душевные терзания. У них начинает дымиться что-то сзади или начинает течь кровь из глаз. Вон Alex Ross, который, по моему мнению, был здесь самым лучшим и опытным фотографом, не выдержал душевных терзаний и покинул нас. Ну вот и имеем. А тем временем, даже в теме по кропу на Nikon Z, сейчас средний уровень фото лучше. Люди на Z30 за 40 тыр. снимают лучше, чем многие здесь на камеры за 300 тысяч. А уж если зайти в темы Кэнона типа R6 или R5-2, то по качеству фото разница вообще составляет бездну.
RE[Алексей]:
Цитата:

Вашими работами я восхищаюсь, очень хочется что бы работ вашего уровня было больше и они, хорошие работы, не тонули в бесконечном бессмысленном потоке пикселей Вадима, например. Никакой злости, просто пишу то, что многие (посмотрите на реакции к моим постам) стесняются тут написать прямо.  Когда вдруг  неприкрытая правда стала злой? Или вам нравится быть подопытным кроликом Николая, который бесконечно калибрует свой монитор глазами форумцев, вываливая  по несколько вариантов одного и того же кадра? Или любите блогерство Вадима, который тут отчеты своего дня публикует, спасибо хоть без походов  на горшок. Модератору тут чем хуже, тем лучше. ветка утонула в низкокачественных неграмотных работах, превратившись в личный блог некоторых пользователей. С удовольствием смотрю ветки кропа Z и Zf и очень хочется чтобы общая ветка имела такой же уровень. Меня конечно забанят за этот пост, якобы за "провокацию" так уж у нас сейчас модно стало не называть белое белым и за это наказывать, но, надеюсь, администрация сделает хотябы  какие то выводы. Ведь исправить ситуацию очень легко, ограничив кол-во постов, например, или публикуемых фото. Тогда и ваши работы не буду теряться меж этой бесконечной котовасии  С уважением, Алексей!

Подробнее

Модератор видимо просто очень не любит Nikon и делает все, чтобы люди не покупали эту систему  
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Несколько "живых" портретиков.

А что с цветом лица у девочки на третьем фото ?
В поисках камеры зашёл к вам в ветку , а тут такое ...
RE[Алексей]:
Цитата:

а вы с моими оценочными суждениями не согласны? мужик с бородой и размазанной, будто портретурой из 10х годов, кожей это норм, по вашему? Так должен выглядеть мужской портрет с полнокадровой камеры Nikon Z5 и светосильного портретника? Полагаю, вот такая толерантность и ведет к тому, что ветку заваливают абы каким нибудь контентом

Подробнее

Так и пишите в чем проблемы выставляемых фотографий. Не в двух словах "фото некрасивое", а конкретику, где автор ошибся, как бы мог улучшить (где-то переэкспонированно, где-то излишняя работу с разглаживанием кожи, где-то автор не верно композиционно разместил снимаемый обьект, где-то снял против солнца, что негативно сказалось на цвете).
Набросы не вызывают ни чего кроме отрицания и агрессии, при этом взвешенная критика ценна и приветствуется. Плюс разбирая чужие ошибки вы и себе набиваете руку и глаз (двуссмысленно получилось... в общем совершенствуютесь).
RE[Алексей]:
Цитата:
Согласен, ветка R6 прям загляденье. Грешным делом, уж подумываю о покупке этой камеры от Canon

Я тоже иногда захожу, чтобы получить эстетическое удовольствие. Но на Кэнон переезжать не думаю, так как сам оттуда.  Но помня себя, каким я был, когда был новичком, и зайди я тот сейчас на форум, Никон я бы не выбрал ни в коем случае. Основное преимущество Никона за что его выбирают - фирменный цвет. И в топовой теме по Никону фотографий его демонстрирующих фактически нет. Единицы и надо искать на десятки страниц назад в истории темы.
RE[Шуруп]:
В Советском Союзе отродясь не играли джаз . не было школы , педагогов ...
Юнные студенты музыкальных училищ и консерваторий доставали пленки-бабины , 
привозили из заграницы пластинки , переписывали у друзей касеты с звучанием оркестра Гленна Миллера и исполнением Луиса Армстронга ... 
вслушивались в каждую фразу , записывали нотами , пропевали , настукивали и пытались исполнить , скопировать , повторить ...
к чему это я ? ...
учится надо уважаемые . если не в фотошколах , то хотябы на фото работах известных мастеров . Тупо идти и копировать их фотографии .
Что это за хобби , без стремления становится лучше ?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Так и пишите в чем проблемы выставляемых фотографий. Не в двух словах "фото некрасивое", а конкретику, где автор ошибся, как бы мог улучшить (где-то переэкспонированно, где-то излишняя работу с разглаживанием кожи, где-то автор не верно композиционно разместил снимаемый обьект, где-то снял против солнца, что негативно сказалось на цвете).
Набросы не вызывают ни чего кроме отрицания и агрессии, при этом взвешенная критика ценна и приветствуется. Плюс разбирая чужие ошибки вы и себе набиваете руку и глаз (двуссмысленно получилось... в общем совершенствуютесь).

Подробнее

Уже много раз пробовали. Натыкались на ответ - я автор, я так вижу. В итоге стараешься не обращать внимание, пока человек, уверенный что он постит шедевры, не выкладывает очередной "шедевр", пробивающий все мыслимые границы бездарности.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Так и пишите в чем проблемы выставляемых фотографий. Не в двух словах "фото некрасивое", а конкретику, где автор ошибся, как бы мог улучшить 

Всё именно так и было . На сколько я сейчас помню ...
"Живые портреты" брать не будем . там ничего нет .
Мужик усатый с кожей от задницы младенца .
С кошкой на плечечерные полоски не в тему .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта