Nikon Z (полный кадр)

Всего 7275 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
Подскажите плиз по полярикам. 
В общем монитор, разные экраны и отражения на машинах, блики он убирает. Но небо не могу понять. Вообще без изменений. Крути не крути. Cмотрю через экран LV. Т.е облачка и небо вообще никак не меняются. Я почему спрашиваю, на зеркалке я видел как меняется небо. Небо чутка синело, становилось контрастнее. НА Z6 вообще пофиг, все ровно, одинаково, как не крути полярик.. Или я что-то не догоняю. 

Подробнее

Зависит от угла съемки обычно (ну это и так понятно). По ЛВ или видоискателю и правда хуже видно чем в зеркалке. Я делаю два кадра тестовых по направлению съемки обычно (приоритетному) С разной прокруткой полярика на 90 градусов. Потом сравниваю. В большинстве случаев помогает. Ну а если экстренно то приспособился так нюансы замечать при вращении фильтра.
На широких углах полярик не всегда небо красиво выделяет, чаще ставлю в промежуточное значение, немного убраны блики, немного небо подчеркнуто.
RE[Шуруп]:
На photonstophotos появились результаты измерений шумов чтения Z5 II, т.е. собственных шумов матрицы и электронного тракта в отсутствии света, в темновых кадрах. Результат ожидаемо совпадает с Zf.
https://photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Nikon%20Z%205II_14,Nikon%20Z%20f_14
Переключение на второй диапазон усиления происходит все так же на ИСО 800.

RE[Bagama]:
Цитата:

В общем монитор, разные экраны и отражения на машинах, блики он убирает. Но небо не могу понять. Вообще без изменений. Крути не крути. Cмотрю через экран LV. Т.е облачка и небо вообще никак не меняются. Я почему спрашиваю, на зеркалке я видел как меняется небо. Небо чутка синело, становилось контрастнее. НА Z6 вообще пофиг, все ровно, одинаково, как не крути полярик.. Или я что-то не догоняю. 

Подробнее

Может я дорогими поляриками пользуюсь но в моём Z6 я всё очень хорошо вижу, не придумывайте пожалуйста, что в зеркалке там лучше видно... 

И да я где-то читал или слышал в Ютубе каком, что от солнца нужно держать 90 градусов ... если допустим солнце за вами (180градусов) то полярик не будет работать... 

или

RE[Шуруп]:
Подскажите пожалуйста , а почему изображение , не на полный экран ?
сейчас пригляделся . видимо у всех так . интересно какого размера изображение на самом деле и совпадает ли с заявленным размером экрана ?
RE[Bagama]:
Цитата:

Подробнее

Когда сомневаюсь в ориентации полярника глядя на небо, смотрю на окно или воду, "есть/нет отражения". Естественно, если окно или вода имеются рядом. 
RE[Шуруп]:
Всё ребята. Вроде закончил с калибровкой монитора. Правильно или нет ХЗ. Но вроде по цвету что в редакторе вижу и после сохранения цвет соответствует моему настроению ))
Вроде сейчас небо плюс минус похоже
RE[Шуруп]:
Парад Юнармейцев
Z8+28-75 2.8

RE[Николай]:
По мне сейчас норм небо.. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Подскажите пожалуйста , а почему изображение , не на полный экран ?
сейчас пригляделся . видимо у всех так . интересно какого размера изображение на самом деле и совпадает ли с заявленным размером экрана ?

Подробнее

Рабочая зона экрана меньше его физических размеров. Это на смартфонах стали привычны безрамочные экраны, все уже забыли какими они были еще не так давно.
Заявленный размер экрана (у Никона это 3,2") именно по рабочей зоне, по диагонали изображения.
RE[Filipdesign]:
ХЗ,  может на зеркалке был более дорогой полярик. Но эффект был более явно выраженным на зеркалке. Я помню как светился счастьем на свадьбе, года фоткал группу и небо стало синим и облака стали выделяться на фоне неба, при повороте полярика. Хотя здесь на Z6 обычная HAMA. Но таки да. Я пробовал снимать недавно практически в лоб. Т.е солнце находилось примерно всегда в кадре, или на границе за кадром, но явно менее 90 или более 90.
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
По мне сейчас норм небо.. 

Ну всё. Значит так пока и оставляю. А оттенки там по ходу будет видно
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Всё ребята. Вроде закончил с калибровкой монитора

всё равно  первый вариант - лучший!
RE[George_N]:
Ясно . Спасибо . значит ещё не умеют делать . 
RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael
z5 + astrhori 85/1,8

Подробнее

Колоритный персонаж!
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Нее. Откалибровал просто по быстрому )).
На второй раз цвет поспокойней стал
бледновато стало )
Ещё парочку раз прогоню Будет видно

Подробнее

А мне этот вариант больше нравится
RE[Bagama]:
Цитата:

ХЗ,  может на зеркалке был более дорогой полярик. Но эффект был более явно выраженным на зеркалке. Я помню как светился счастьем на свадьбе, года фоткал группу и небо стало синим и облака стали выделяться на фоне неба, при повороте полярика. Хотя здесь на Z6 обычная HAMA. Но таки да. Я пробовал снимать недавно практически в лоб. Т.е солнце находилось примерно всегда в кадре, или на границе за кадром, но явно менее 90 или более 90.

Подробнее

Использую B+W полярик. Норм все и через лайввью видно и через видик
RE[Шуруп]:
 4444 by Dennis ..., on Flickr

Z6 и 70-300 через переходник Viltrox. 
RE[Шуруп]:
Z5 + Юпитер 37А

RE[Шуруп]:
Z5 + 80-400g

RE[Шуруп]:

К последнему фото
Будете рядом заходите: Приправы + мёд (готовка) + тёплый хлеб + овощи/зеленуха + Архангельская из холодильника......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта