Nikon Z (полный кадр)

Всего 7277 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Походу у кота чета отобрали. Смотрит как-то не по доброму... :))) Словно продумывает какую казнь придумать.. 

Он живет, просто в другом доме, наверно расстроен переездом )
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Заметил особенность, стекло само рулит диафрагмой на значениях от 2,8 до 3,3 в зависимости от расстояния до объекта и его освещённости, причём чем темнее, тем больше поджимает, казалось бы должно быть наоборот.
----‐-----
Это эффективное изменение светосилы из-за макро. Раньше на удл.  кольца надо было делать поправку при отсутствии ТТЛ замера +2 EV при масштабе 1:1. Сейчас показывают  изменение диафрагмы + меняется схема объектива, его фокусное. 
У старого 105/2,8 VR Micro фокусное на МДФ было 78 мм. 

Подробнее

Так он себя так ведёт при съёмке всего, не только макро и во всех режимах фокусного, до 0,7м от 0,7 до ..... и от и до, в принципе пофиг, но любопытство.....
RE[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Как вам 24-120 нравится?

Замечательное стекло. Для своего качества сравнительно недорогое, компактное и легкое. Я поначалу матерился на систему Z из-за отсутствия в ассортименте такого объектива, т.к. на зеркалках это был маст хэв. Когда появился, взял его по предзаказу, так он нужен был. Им можно почти все снимать,хоть пейзаж, хоть портрет.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Село Горицы. Z8+28-75 2.8

Подробнее

Имхо сильный перебор сатурации циана на небе.
монитор меняли?
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Имхо сильный перебор сатурации циана на небе.
монитор меняли?

Нее. Откалибровал просто по быстрому )).
На второй раз цвет поспокойней стал
бледновато стало )
Ещё парочку раз прогоню Будет видно
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Так он себя так ведёт при съёмке всего, не только макро и во всех режимах фокусного, до 0,7м от 0,7 до ..... и от и до, в принципе пофиг, но любопытство.....

Обычно такое поведение только на небольших дистанциях масштаба до 1 -1,5 м . Брекетинг и прочая автоматика отключены? 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Обычно такое поведение только на небольших дистанциях масштаба до 1 -1,5 м . Брекетинг и прочая автоматика отключены? 

Полностью, я не только никогда этим не пользуюсь, но и периодически делаю полный сброс, от греха, даже ограничений никогда не ставлю, всё только ручками, причём эффект строго на диафрагмах до 3,3 дальше всё как обычно.
RE[Шуруп]:
Прям всё больше нравится мне это стекло: tamron 90mm f/2.8 di iii macro vxd nikon z на Никон 7/2
 Фотки живьём

И куда же мне без них
RE[Вадим]:
Везет вам.. Моих фиг поймаешь сфоткаться. 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Везет вам.. Моих фиг поймаешь сфоткаться. 

Да мои домашние старые уже, спят по пол дня, фоткай сколько влезет, а уличных на телевик ловлю.
RE[Шуруп]:
Тоже животины добавлю
ZF Viltrox 135 1.8
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Вадим
Всё без обработки на 7/2 и моего нового питомца, tamron 90mm f/2.8 di iii macro vxd nikon z 

сильно понравился асфальт и глаз у голубя, как пуговка. даже без приближения виден объём "пуговки"
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Замечательное стекло. 

красивый снимок
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Нее. Откалибровал просто по быстрому )).
На второй раз цвет поспокойней стал
бледновато стало )
Ещё парочку раз прогоню Будет видно

неее, как было - лучше!
RE[Вадим]:
яблоня очень красиво получилась!
а котики, само собой, вне конкуренции.
RE[Евгений]:
класс!
RE[Шуруп]:
z5 + astrhori 85/1,8

RE[Шуруп]:
Подскажите плиз по полярикам. 
В общем монитор, разные экраны и отражения на машинах, блики он убирает. Но небо не могу понять. Вообще без изменений. Крути не крути. Cмотрю через экран LV. Т.е облачка и небо вообще никак не меняются. Я почему спрашиваю, на зеркалке я видел как меняется небо. Небо чутка синело, становилось контрастнее. НА Z6 вообще пофиг, все ровно, одинаково, как не крути полярик.. Или я что-то не догоняю. 
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
неее, как было - лучше!

Воо. Мне то же яркие сочные нравятся))
А так Да. Второй снимок небо не естественное. 
RE[Шуруп]:
Z8 + 24-120
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта