Nikon Z (полный кадр)

Всего 7294 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
RE[Шуруп]:
Во. Красота пошла. Ветка ожила))
Больше фотографий цветных и разных )))
RE[Шуруп]:
И на последок ещё одну Живую фоточку...
Кошачьи миры от Вадима
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Во. Красота пошла. Ветка ожила))
Больше фотографий цветных и разных )))

главное, чтоб опять не скатилось к cpачу о скинтонах (или фёртонах?) шерстяного покрова котов. и кисок, разумеется.
RE[Шуруп]:
 DSC_2283 by Algis, on Flickr

проба 24-200 
RE[otofo]:
Цитата:
от: otofo

проба 24-200 

размытие классное. Плавненькое.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Nikon Z5 + Viltrox E-Z + Sigma 85mm F1.4 DG DN Art

чёрный цвет очень хорошо проработан и зелень тоже. подумал что z8, пока не прочитал
RE[Шуруп]:

Фоточка сугубо семейного архива.. Любимый "утеплитель" Маси - шаль в которой мы ее привезли домой. Вот уже спустя 9 лет она находит ее в любом шкафу и ноет чтобы мы ей отдали ее логово. 
По техничке оба кадра сделаны на z5 первый на 58 /1,4, второй на 28 /1,4 . По моему скромному мнению это до сих пор одна из лучших связок, т.к. прямо с камеры получаются объемные и художественные картинки. Даже на таком простом сюжете мягкость переходов и прорисовка объема почти идеальная, при достаточной детализации. И при всем этом это не самые резкие объективы,  не на самой крутой камере. 

Дрёма by Aleksander Ross, on Flickr

Дрёма by Aleksander Ross, on Flickr
RE[Шуруп]:
 DSC_2271 by Algis, on Flickr
RE[otofo]:
Цитата:

от:otofo
 DSC_2271 by Algis, on Flickr

Подробнее

А это где такая красота
RE[Николай]:

в Москве, новодел. в честь святой Ольги

RE[Шуруп]:
 DSC_1374 by Algis, on Flickr
RE[Шуруп]:
 DSC_1321 by Algis, on Flickr
"деревянный" скинтон
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Дальше был полевой тест и ахилесова пята  этого стекла была найдена  первыми же кадрами, но об этом потом расскажу.

Viltrox 85 тест

Viltrox 85 тест

by Aleksander Ross, on Flickr

закончу рассказ о Viltrox 85 /1.8. Осенним солнечным вечером, на полевых испытаниях объектив неплохо справился с портретной работой, за одним исключением . В контровом свете он достаточно слаб. Плохо фокусируется, теряет контраст и рисует очень некрасивые засветки. Я плохо разбираюсь в технологии производства линз, но сдается мне что у Viltrox покрытия линз не такие продвинутые как у Никон, чем и обусловлена его невысокая цена. Второй кадр выполнен после подтверждения фокусировки.. только куда, непонятно. Объектив подарил девушке, начинающему фотографу, которая первой пришла ко мне осваивать работу с Никоном, предупредив о его особенностях. Она с ним и сейчас вполне успешно работает на свадьбах и фотосессиях. В ближайших планах попробовать 24 мм /1,8 этого производителя.
RE[otofo]:
Цитата:
от: otofoDSC_1321 by Algis, on Flickr
"деревянный" скинтон

классно!
RE[flcnmlnm]:
Цитата:

от:flcnmlnm
70-300 не пробовал, но тамрон 15-30 первой версии, не тот который посвежее, а старый, через ftzII с z8 работает без нареканий, на 15 мм фокусируется уверенней чем с d810, и дает более резкую картинку на 15 мм, чем с d850. это при том, что на другом форуме мне ответили, что этот тамрон вообще не будет работать через адаптер, но там речь шла про z6.

вот список совместимых тамронов, но не факт, что он исчерпывающий.
A005 - manual focus only, A030 - work without issues on the FTZ adapter, may require firmware update from Tamron.
А17 посередине и может качнуть в одну из сторон.

Подробнее

Более-менее актуальный список находится только на основном сайте (en|jp). Там ж отслеживать (при необходимости) в разделе загрузок по конкретной модели. Региональные сайты наполняются по остаточному принципу. Судя по основному сайту первой версии Тамрон 15-30 становится совместимым с FTZ после обслуживания в СЦ (либо у Вас объектив из последних версий той модели и производитель не может гарантировать наличие нужной ПЗУ, либо предыдущий владелец  сдавал в СЦ авансом). И Tap-in console в этом не поможет. Лично мне меняли по пятилетней гарантии в СЦ плату на Тамрон 90 (F017) с целью обретения совместимости с FTZ, т.к. изначально он был несовместим. Консоль у меня есть, т.к. Тамронов несколько.

Вот на Алиэкспресе вычитал один из отзывов на Viltox NF-Z:
11/05/2022
 Stephen Spiteri

[size=19.36]Works great with Tamron 15-30 G1 f/2.8 & macro 90 SP
I upgraded from f mount to mirrorless Z and have a number of f mount lenses. All my Nikkor lenses work well with Nikon ftz2 adapter but my older Tamron lenses mentioned in the title didn’t. Instead of sending them for a firmware update at a Tamron dealer abroad I opted to try using this adapter and it worked great with no issues. These lenses couldn’t be otherwise adapted at home with a firmware update so I’m very happy with this solution.
[/size]
RE[Шуруп]:
 Sunny Day Over Bečići by Konstantin Chernenko, on Flickr

Вид из окна ) вернее с балкона 
RE[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT

абалдеть! очень необычно!
RE[Alex Ross]:
Здравствуйте, очень интересно Ваше мнение с точки зрения картинки  получаемой от этого объектива? 85/1,8z от никона более резок и  технически безупречнее, но изображение у него, как то не нравится мне. 
RE[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
Sunny Day Over Bečići by Konstantin Chernenko, on Flickr

Подробнее

Доброго дня! Через полярик снимали? Какой объектив? 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Доброго дня! Через полярик снимали? Какой объектив? 

Неужели тяжело ткнуть в картинку и прочесть EXIF?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта