Nikon Z (полный кадр)

Всего 7294 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
Господа. Подскажите вопрос. Фокусируюсь на объекте. Картинка хорошая и контрастная. Делаю спуск. Картинка при просмотре вся белесая словно кто-то яркость выкурутил, а контраст убрал. Или так должно быть? У нас только зелень пошла начал фоткать и изучать :) 

Подробнее

какой профиль Picture control установлен в камере ?
RE[Bagama]:
Цитата:

Господа. Подскажите вопрос. Фокусируюсь на объекте. Картинка хорошая и контрастная. Делаю спуск. Картинка при просмотре вся белесая словно кто-то яркость выкурутил, а контраст убрал. Или так должно быть? У нас только зелень пошла начал фоткать и изучать :) 

Подробнее

Вы думаете из этих ваших слов кто-то сможет понять, что у вас произошло? Не-а, телепатов здесь нет.
Пример фото выложите с exif и описанием как снимали, тогда может у кого мысли появятся. 
RE[Шуруп]:
Обращаю внимание всех, что на форуме есть тема для ценителей фото домашней живности:
https://foto.ru/forums/topics/koshki-sobaki-drugie-domashnie-zhivotnye-i-ne-tolko
С любых камер. Главное, что объединяет участников, не камеры конкретных брэндов, а любовь к своим питомцам. Тема сейчас более-менее живая, и каждый может своими фото поддержать ее и сделать еще более интересной.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Никаких обид, но мастера, которые так круто снимают, с цветом лучше моего, тонут в сотнях сообщений с котами и проч., ваших в том числе сообщений со смазанными невнятными кадрами и текстами, где вы не справились с разметкой сообщения форума, и подобных. И кажется, что их, мастеров, тут и нету, на никон Z снимают только те, кто не осилил инструкцию к камере и простейший проявщик. И если быть совсем честным, то если бы вы хотели чему-то научиться, то уже научились бы без перебора камер под «мой цвет», а так вам просто лень. Проще же написать в форум, что вот камера дерьмовая, поглядите, вот я снял, и ничего не вышло, чем разобраться, почему так. А то, что вы пытаетесь менять базовые настройки камеры наугад и потом удивляетесь, говорит не о желании разобраться, а о простом методе тыка. И, собственно, это ваше дело, но зачем все эти пробы смены настроек вываливать сюда сотнями? Или каждый ваш кадр достоин созерцания, а смена типа замера экспозиции — восхищения?  

Ну и о помощи. Вам несколько человек сказали, что ваш монитор без калибровки в принципе не пригоден для фото, после того как таки нашли с 3-го раза, как он называется. И что? Вы также продолжаете рассуждать о цвете, по сути, не видя его. У вас даже последователь тут есть, который тоже рассуждает о цвете без возможности видеть его.

Подробнее

Александр.  Вот поверьте. Ни ругаться не хочу Ни что то обьяснять.
У меня и так жёлтая карточка за флуд )
А так ещё что нибудь инкриминируют.
Вы знаете. На моем старом мониторе цвета лучше чем на вашем супер пупер. Судя по Вашей последней фотографии с грязными цветами. Уж извините стыдно выкладвать. Тем более коммерческий проект.
Мы хоть котиков да цветочки выкладываем не претендуя на шедевр.
Давай те не будем ругаться. Каждый идёт своей тропой.
Нам котики цветочки. А Вам шедевры.

Давай те заканчивать эту бодягу.
Выкладывайте свои шедевры а мы посмотрим)
RE[Bagama]:
Цитата:

Подробнее

вот Вам и профессиональные ответы. Правда интересно с такими "товарищами"?

В настройках камеры есть пункты:
- блокировка автоэкспозиции вместе с автофокусом : при включении - прижимая "спуск" происходит фиксация выдержки, а при отключении - выдержка постоянно меняется, особенно при перекомпоновке кадра
- применять настройки Live view : при включении - фотография такая же как на экране, при отключении - разные.
- при применении зума для точной фокусировки - у меня фотография всегда не соответствует экрану (видимо при зуме не живой просмотр, а условная картинка для резкости)
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай

Судя по Вашей последней фотографии с грязными цветами.

которую вы посмотрели на своем мониторе.... неужели не доходит?
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
Маленький опрос:
Друзья, форумчане!
Прошу ответить, что лично для Вас проще сфотографировать : кексик на белом фоне или одуванчик на полянке?

Scílla

by Aleksander Ross, on Flickr

Сойдет вместо одувана?
Цитата:

от:mikael

Подробнее

RE[Alex Ross]:
del
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
так что проще? кексик или одуван?

Одуван конечно, вы же выбираете путь попроще

На прогулках можно еще так

или так

а с кошками вот так

Но это все слишком просто и не интересно, что бы показывать где то кроме своей странице в вк или инст
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Для ISO 3200 отличный результат, как по деталям, так и по цвету. Z8 на таком iso будет хуже, это останавливает от его покупки.

Ничего не могу сказать по Z8, даже в руках не держал.
RE[Алексей]:
Цитата:
Z8 на таком iso будет хуже

чем это обусловлено? можно поподробнее?
RE[Алексей]:
Цитата:
45 мпикс заметно шумят уже на 1600, нужен ресайз. я пока присматриваюсь к камерам, так что просто наблюдения. 

Да не сказал бы что шумит сильно
И на 6 снимал. Норм. Главное что б свет был.
А где нет света там по любому шум будет
RE[Алексей]:
Цитата:
Есть пример на 3200 +?

Я думаю есть ))
Могу и выше посмотреть.
Только один ньюанс. Цветочков точно нет. Тем более днём. При исскуственном освещении если надо. Найду
RE[Алексей]:
Цитата:
45 мпикс заметно шумят уже на 1600, нужен ресайз. 

Или хороший шумодав. Шумодавы от DxO или Adobe (Denoise AI) с многопиксельными RAW'ами хорошо работают, хотя шум выше, но и отношение размера деталей к пикселю выигрышнее, детали сохраняются лучше.
RE[flcnmlnm]:
Цитата:
от: flcnmlnm
чем это обусловлено? можно поподробнее?

Собственные шумы выше, мелкий пиксель и быстрая многослойная матрица сказываются.
https://photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Nikon%20Z%206II_14,Nikon%20Z%208_14
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Или хороший шумодав

Adobe Denoise AI это то, что встроено в adobe camera raw? или отдельное ПО?
RE[flcnmlnm]:
Цитата:
от: flcnmlnm
Adobe Denoise AI это то, что встроено в adobe camera raw? или отдельное ПО?

Да, это функция Camera RAW, она же есть и в Lightroom. 
RE[Алексей]:
Цитата:
45 мпикс заметно шумят уже на 1600, нужен ресайз. я пока присматриваюсь к камерам, так что просто наблюдения. 

По моему опыту 45 мп пригождаются замечательно при хорошем свете или со штативом, размер дает детализацию. При высоком ИСО уже снимаю под определенный ресайз, обычно понимая как потом будет использоваться. Давно снимаю на 45мп (много снято на 850й и теперь на 7Z).
Последнее время репортаж снимаю на M RAW, потом при конвертации ресайз до 16 мп (как было на  моем D4). Детализация высокая. Среднее ИСО использую до 4000 (ставлю ограничение в меню). Иногда выбора нет и ограничение расширяю до ИСО 10000. Деградация света есть, но в репортаже качество цвета и тд отходит на второй план чаще, чем сам момент, эмоции, движение, сюжет. Перестал париться и пока нареканий не слышал от клиентов. Что то обработка более тонкая (без плагинов) но при конвертации помогает улучшить. В редких случаях шумодав ИИ в фотошопе, работает отлично. 

Насчет Z8 - поснимав тестовые понял что у камеры очевидные преимущества перед 7й серией по АФ, затвору, алгоритму и удобству работы (в том числе хват корпуса). Сам пока снимаю на первую семерку. Матрицы одинаковые. Цвет нравится. 
RE[Alexey_M]:
Цитата:

от:Alexey_M
Насчет Z8 - поснимав тестовые понял что у камеры очевидные преимущества перед 7й серией по АФ, затвору, алгоритму и удобству работы (в том числе хват корпуса). Сам пока снимаю на первую семерку. Матрицы одинаковые. 

Подробнее

Ну, матрицы то одинаковые только по разрешению, по устройству и скорости они совсем разные.
RE[Alexey_M]:
Цитата:
от: Alexey_M
в том числе хват корпуса

хват корпуса практически клон d850, очень этим импонирует. но кнопка переключения областей (и режимов) автофокуса настолько неудобно расположена, что забендил переключение областей на fn2 спереди. кнопки выбора режима экспозамера еще на корпусе нет совсем, её на fn1 поставил.
автофокус по сравнению с d850 чумовой конечно, даже очумелый. суетится, лихорадочно находит всё что надо и не надо, за пару недель не успел привыкнуть к такой его гиперактивности. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта