Nikon Z (полный кадр)

Всего 7741 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Заметил на люминисцетных лампах 
Выдержка 200 2.8
На паре кадров заметил что два рядом кадра по плотности отличается. Дубль.
Первый темнее второй светлее.

Люминисцентные лампы пульсируют на двойной частоте электросети (100 Гц). При выдержках короче 1/100 с таким освещением вы всегда будете получать случайным образом разную освещенность в разных кадрах при одной и той же экспотройке. Эксперименты с экспозамером тут не помогут. Выход - либо использовать более длинные выдержки, кратные частоте пульсаций (1/50 например), либо включать функцию уменьшения мерцания в камере, которая именно для этого и предназначена. Перед этим внимательно (три раза! :)) почитать соответствующий раздел руководства к камере, там много нюансов. 
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Люминисцентные лампы пульсируют на двойной частоте электросети (100 Гц). При выдержках короче 1/100 с таким освещением вы всегда будете получать случайным образом разную освещенность в разных кадрах при одной и той же экспотройке. Эксперименты с экспозамером тут не помогут. Выход - либо использовать более длинные выдержки, кратные частоте пульсаций (1/50 например), либо включать функцию уменьшения мерцания в камере, которая именно для этого и предназначена. Перед этим внимательно (три раза! :)) почитать соответствующий раздел руководства к камере, там много нюансов. 

Подробнее

Спасибо за наводку. Почитаю.
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
ветка скатилась до уровня "новичек впервые взял камеру" и "посиделки пенсионеров".. прискорбно. Рядом на кропы снимают на порядок лучше и интереснее. 

Понимаете в чём проблема. Новичков в фотодела здесь нет. Есть увлечённые люди.
Про пенсионеров. Есть такое дело. Не все функции знаются и помнятся.
Изучим. Поймём.
И как говорит один известный персонаж.
Где вы учились мы там преподавали.
Просто жизнь штука интересная.
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
прочти инструкцию наконец

их у меня две
И обе читаю периодически.))
И пытаюсь понять. Что же там намутили японцы ))
И да.
Флудить не могу. И так предупреждение висит.
Кстати А можно ваши фотографии посмотреть.
Ссылку на какой нибудь ресурс где они выложены
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Как только будет у меня Никон, обязательно займусь. а пока у меня другое предложение к модераторам. вычистить весь этот флуд и оффтоп про котов и то как было классно в молодости и выкинуть в курилку какую нибудь. а тему курировать, как техническую,  с четким акцентом на особенности камер системы Z. а то эти мемуары маразматиков уже порядком задолбали. и судя по оценкам моего поста, не только меня. Не понимаю почему модераторы потворствуют этому пансионату престарелых. 

Подробнее

Профессиональная фотография умирает. Сейчас видимо последний всплеск на этом поприще, дальше, на горизонте 10 лет, все это сожрут смартфоны с искусственным интеллектом, которые будут выдавать лучшую картинку. Ну а сейчас в тему вошла куча пенсионеров, которые всю жизнь мечтали о ФФ камере, но не могли ее себе купить. Вот к старости исполнили мечту. А молодежи все это уже не интересно, им айфона более чем достаточно, а нынешние камеры для них станут примерно как сейчас винил - увлечение редких гиков.

Так что имеем то сообщество что имеем, другого уже не будет. Более того, дальше оно так и будет стареть, затем начнется маразм и в конце форум постепенно начнет превращаться в медицинский, пока не опустеет.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Так что имеем то сообщество что имеем, другого уже не будет. Более того, дальше оно так и будет стареть, затем начнется маразм и в конце форум постепенно начнет превращаться в медицинский, пока не опустеет.

Подробнее

ни добавить, ни отнять.
RE[Николай]:
Цитата:
их у меня две. И обе читаю периодически.

от z8 инструкция на 1060 страниц...
хотел забендить экспозамер на одну из передних fn кнопок. с ходу в меню не нашел, открыл инструкцию, захотелось пойти полежать. закрыл, полежал, желание настраивать fn кнопки само рассосалось.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Профессиональная фотография умирает. Сейчас видимо последний всплеск на этом поприще, дальше, на горизонте 10 лет, все это сожрут смартфоны с искусственным интеллектом, которые будут выдавать лучшую картинку. Ну а сейчас в тему вошла куча пенсионеров, которые всю жизнь мечтали о ФФ камере, но не могли ее себе купить. Вот к старости исполнили мечту. А молодежи все это уже не интересно, им айфона более чем достаточно, а нынешние камеры для них станут примерно как сейчас винил - увлечение редких гиков.

Подробнее

Ну утрировать так не нужно ))
Фотография жива )) Как раз смартфоны это игрушка. 
Насчёт пенсионеров которые не могут купить ФФ камеру)) Улыбнуло )
В 2010 году был куплен 5дмарк2 с 24-70 2.8  85 1.8 70-200. То что я не так часто брал его в руки так были обьективные причины. И цифра мне была не интересна.)

А вот что б ветка жила начинайте все выкладывать фотографии. Плохие и хорошие. Шедевры и не очень.
И тогда тем не будет других как спросить.
Как ты это снял и чем.))
RE[flcnmlnm]:
Цитата:

от:flcnmlnm
от z8 инструкция на 1060 страниц...
хотел забендить экспозамер на одну из передних fn кнопок. с ходу в меню не нашел, открыл инструкцию, захотелось пойти полежать. закрыл, полежал, желание настраивать fn кнопки само рассосалось.

Подробнее

Во-во.)) Я читаю а камера в руке )) То что настроил 5 минут назад на 6й минуте забылось ))
RE[Шуруп]:
А мы на негатив внимания обращать не будем: собачка лает, а караван идёт...
В здравомыслие местной администрации я верю....
Так что малёк позитива, первый в этом году...
RE[Николай]:
Цитата:

А вот что б ветка жила начинайте все выкладывать фотографии.

А зачем? Чтобы очередной "фотолюбитель со столетним стажем" оскорблял людей на фото? или новичок без монитора/с 20 летним монитором неустановленного происхождения давал "ценные советы" по скинтону? Тут болото "для своих" Жаль, только что название темы неподходящее.

Цитата:

от:Алексей
а пока у меня другое предложение к модераторам. вычистить весь этот флуд и оффтоп про котов и то как было классно в молодости и выкинуть в курилку какую нибудь. а тему курировать, как техническую,  с четким акцентом на особенности камер системы Z.

Подробнее

Очень хорошее предложение, но боюсь, что человек улетит в бан навсегда за такую попытку. У меня несколько ЖК за то, что белое называю белым, а не черным.
RE[Шуруп]:
не трогайте котов! фотолюбители еще злее и нетерпимее, чем аудиофилы, оказывается.
RE[flcnmlnm]:
Цитата:
от: flcnmlnm
не трогайте котов! фотолюбители еще злее и нетерпимее, чем аудиофилы, оказывается.

Любое человеческое сообщество объединённое общими интересами отвергает инакомыслящих, это было всегда и видимо всегда и будет, человеки блин....
"фотообои"

"мои детки"
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Любое человеческое сообщество объединённое общими интересами отвергает инакомыслящих, это было всегда и видимо всегда и будет, человеки блин....
"фотообои"

"мои детки"

Подробнее

Вадим, поднажмите! Мало бессмысленных картинок! 
RE[Шуруп]:
дальше оно так и будет стареть, затем начнется маразм и в конце форум постепенно начнет превращаться в медицинский, пока не опустеет.

япацталом
RE[Вадим]:
а мне нравится
зю7-2 классная камера, котики ваще не обсуждаются.
RE[Шуруп]:
А в чём смысл? А в том, чтобы орех цвёл, голубь убегал, а одуванчик разлетался по ветру

z5 + 85/1,8
RE[Шуруп]:

а котики мурчали
RE[Шуруп]:
Господа. Подскажите вопрос. Фокусируюсь на объекте. Картинка хорошая и контрастная. Делаю спуск. Картинка при просмотре вся белесая словно кто-то яркость выкурутил, а контраст убрал. Или так должно быть? У нас только зелень пошла начал фоткать и изучать :) 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Хм, интересный момент, а почему вас так задевают мои фотки? Ну хорошо, их не будет и что? Будут больше лайкать ваши? А может вам просто пора покинуть "песочницу"? Может пора повзрослеть и перестать кидаться песочком в тех кто свои танчики/пехотки рядом с вами двигает, как вам кажется? А может вам мои фотки нравятся? Может вы завидуете, там, в глубине себя, понимая что вы простой ремесленник, наловчившийся делать очень красивые горшочки из глины и считающий себя при этом великим скульптором, эдаким Микеланджело Буонаротти?  Все ваши фотки красивые "кексики" изготовленные на потребу покупателей. Так радуйтесь, вы нашли время и место где ваш кич востребован, рад за вас. Удачи.

Подробнее

откройте последние 20 своих сообщений с фото. чем они отличаются друг от друга? потеряют ли ваши сообщения информативность если удалить 15 из 20? полагаю что нет, тогда зачем они ? Этот форум не песочница и точно не ваша личная галерея для размещения одного и того же ежедневно из месяца в месяц. Неужели вам самому интересно заливать сюда всю флешку с вашей камеры? Ни новых приемов съемки, ни нового оборудования, ни новой обработки, ни другого света,  ни малейшей композиции кроме  объекта по центру.  Зачем? что вы хотите сказать зрителю? "я опять это сделал. я опять сфоткал кота. также как вчера. и позавчера и за месяц до этого"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта