Nikon Z (полный кадр)
Всего 7737 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
RE[Шуруп]:
Как вариант - погрешность прыгающей диафрагмы.
RE[Edmus]:
от: Edmus
Как вариант - погрешность прыгающей диафрагмы.
Как вариант да. Про неё не подумал (
Надо проверить. Счас гляну данные со снимков
проверил Диафрагма 2.8.
Если только замер по лицу а второй по белой кофте был.
Как вариант. Надо проверить
RE[Шуруп]:
Замер неважно какой, если установленные в результате значения экспозиции совпадают.
RE[Шуруп]:
Я имел в виду, что про одной и той же установленной диафрагме прыгалка закрывает её на разный размер фактически. Люди, которые занимаются стекингом борятся с этим явлением. Либо берут мануальные стёкла, либо намеренно нарушают контакты межу камерой и объективом.
RE[Edmus]:
от:Edmus
Я имел в виду, что про одной и той же установленной диафрагме прыгалка закрывает её на разный размер фактически. Люди, которые занимаются стекингом борятся с этим явлением. Либо берут мануальные стёкла, либо намеренно нарушают контакты межу камерой и объективом.Подробнее
Это то понятно. Но здесь полностью открытая диафрагма. 2.8
Так что думаю диафрагму можно исключить
Надо по эксперементировать просто
Попробовать воссоздать условия так сказать )
RE[Вадим]:
от: Вадим
С чувством юмора у Вас там полный порядок....
Ан-74 Чебурашка, Бинокль (торчащие сверху крыла двигатели)
Ан-148 Грустный ослик (двигатели висят вниз)
Ан-24 Шарабан, шайтан-арба, вибростенд (сильно вибрирует в полете)
Ан-12 Керогаз (четыре коптящих двигателя)
Ту-134 Свисток (самый громкий)
Як-40 Окурок (маленький и дымит), кроссовок (из-за несоразмерно больших колес)
Боинг 777 Три топора
Ми-26 Корова
ATR72 Тыртырка
любой Боинг Бобик
ну и бесчисленное множество прозвищ по спецливреям, типа беляш, борщелет, маляр и так далее
RE[Шуруп]:
Господа, хотите вежливость довести до логического завершения, на Вы и с большой буквы,
А если кто не согласен, то я к Вам приду.....
класс!
котямба прикольный.
RE[Шуруп]:
от: Николай
Подогнал по цвету вроде и улицу и в помещении Не так стало выделяться
было в помещении хорошо, а вот сейчас на улице тоже классно
RE[Вадим]:
Прям лето...
24-120 афигенно! бокеха экстра класса!
RE[mikael]:
от: mikael
24-120 афигенно! бокеха экстра класса!
Честно говоря, есть две фотки, с улитой почти всей в фокусе, но фотка кмк скучная и показанный вариант, даже не знаю почему, но эта мне нравится больше, кмк есть в ней что то...... Рад что понравилось.
RE[nikonufa]:
от:nikonufa
Ан-74 Чебурашка, Бинокль (торчащие сверху крыла двигатели)
Ан-148 Грустный ослик (двигатели висят вниз)
Ан-24 Шарабан, шайтан-арба, вибростенд (сильно вибрирует в полете)
Ан-12 Керогаз (четыре коптящих двигателя)
Ту-134 Свисток (самый громкий)
Як-40 Окурок (маленький и дымит), кроссовок (из-за несоразмерно больших колес)
Боинг 777 Три топора
Ми-26 Корова
ATR72 Тыртырка
любой Боинг Бобик
ну и бесчисленное множество прозвищ по спецливреям, типа беляш, борщелет, маляр и так далееПодробнее
Не удержусь: работал на заводе по производству двигателей для самолётов и имел возможность попасть на испытательный стенд, где запускают эти самые реактивные двигатели, вот пожалуй по пальцам одной руки можно перечислить воспоминания/ощущения, которыё через 40 лет такие же яркие остались: маленький коридор, с одной стороны вся стена в приборах, а с другой пол метра оргстекла в толстенной раме и там, на стенде ревёт Это..... Классная жуть.
RE[Вадим]:
от:Вадим
Не удержусь: работал на заводе по производству двигателей для самолётов и имел возможность попасть на испытательный стенд, где запускают эти самые реактивные двигатели, вот пожалуй по пальцам одной руки можно перечислить воспоминания/ощущения, которыё через 40 лет такие же яркие остались: маленький коридор, с одной стороны вся стена в приборах, а с другой пол метра оргстекла в толстенной раме и там, на стенде ревёт Это..... Классная жуть.Подробнее
у нас в универе подобная комната была, только в меньшем масштабе, там был двигатель вспомогательной силовой установки от Ту-154, маленький ТА-6А, но ревел знатно!
RE[Николай]:
от: Николай
Это то понятно. Но здесь полностью открытая диафрагма. 2.8
Так что думаю диафрагму можно исключить
Надо по эксперементировать просто
Попробовать воссоздать условия так сказать )
На каком-то зарубежном форуме, посвященном таймлапсам, эта тема обсуждалась, камера не только диафрагму может разную ставить, но и выдержку с погрешностью при каждом последующем кадре, то есть в exif может быть 1/400, а по факту например 1/405.
На таймалапсах это проявляется как мерцание (фликер) из-за чуть разной экспозиции, таймлапсники лечат это разными дефликер плагинами.
Так что удивительного ничего нет, камера хоть и точный инструмент, но тоже имеет свою погрешность в экспозиции, как из-за погрешности диафрагмы, так и за счет погрешности затвора.
RE[nikonufa]:
от:nikonufa
На каком-то зарубежном форуме, посвященном таймлапсам, эта тема обсуждалась, камера не только диафрагму может разную ставить, но и выдержку с погрешностью при каждом последующем кадре, то есть в exif может быть 1/400, а по факту например 1/405.
На таймалапсах это проявляется как мерцание (фликер) из-за чуть разной экспозиции, таймлапсники лечат это разными дефликер плагинами.
Так что удивительного ничего нет, камера хоть и точный инструмент, но тоже имеет свою погрешность в экспозиции, как из-за погрешности диафрагмы, так и за счет погрешности затвора.Подробнее
Спасибо. Вчера изменил на замер по всей площади.
Отключил замер лиц на снимке.
b4: Распознавание лиц с матричным замером
[table][tr][td][ ВЫКЛ ][/td]
[td]Экспозиция не регулируется в зависимости от того, были ли обнаружены лица.[/td]
[/tr]
[/table]
Кадры выровнялись.
Дальше разбираюсь )))
RE[Николай]:
от:Николай
Эт Да. Мне на Z8 вообще цвет нравится. Фактически мой цвет. На плёнке такой цвет был на фуджи. Портреты на светло-голубом фоне самое то были.
Единственное что заметил. Если снимаю пару тройку кадров подряд то плотность снимков может отличатся.
Пока разбираюсь с чем это связаноПодробнее
Какая выдержка? Снимки при светодиодных или люминесцентных лампах?
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Какая выдержка? Снимки при светодиодных или люминесцентных лампах?
Заметил на люминисцетных лампах
Выдержка 200 2.8
На паре кадров заметил что два рядом кадра по плотности отличается. Дубль.
Первый темнее второй светлее.
Единственная мысль была экспозамер. Один по лицу другой по светлой футболке.
Вчера отключил определение лиц Вроде косяк пропал.
Но надо поснимать и посмотреть.
В 11 утра в администрации города награждение чернобыльцев будет Вот и проверю заодно )
RE[Алексей]:
от: Алексей
ветка скатилась до уровня "новичек впервые взял камеру" и "посиделки пенсионеров".. прискорбно. Рядом на кропы снимают на порядок лучше и интереснее.
забанься в этой теме,
объяви бойкот, не заходи и не пиши здесь ничего и никогда, назло всем!
RE[Алексей]:
от: Алексей
ветка скатилась до уровня "новичек впервые взял камеру" и "посиделки пенсионеров".. прискорбно. Рядом на кропы снимают на порядок лучше и интереснее.
Так кто мешает создать свою ветку, своя модерация, кажется есть такая возможность, можно организовать худсовет, который будет определять достоин ли ты и т.д. и т.п. А можно и форум замутить, вот дама из Нидерландов же смогла (Клуб Никон). Я буду ходить и смотреть с большим интересом, это же точно будут шедевры. Флаг в руки.