Nikon Z (полный кадр)

Всего 7730 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
На Z5 очевидно ДД больше, заметно. Это все решает в деталях.

Хотя бывают случаи, когда смартфон объективно снимает лучше чем даже ФФ зеркалка. Насколько я понял, там или встроенные или ии на борту отрабатывает за ув-фильтр и полярик. Как пример:
Фото сняты в одной локации с разрывом ну минуту может. Условия фото одинаковые. Без особой обработки. В реальности то что было ближе к тому что передала зеркалка.

Z5:

Смартфон Самсунг:

Но согласитесь, фото со смартфона выглядит совсем по-другому. Честно говоря я афигевал как он реальность дорисовывает.

Подробнее

Я не за что не поверю, что глаз фотографа видел этот туман, как показала его камера Z5. Полные провалы в тенях при дневном освещении. Извините не верю. То что выходит из камеры в жпеге, это нулевой уровень обработки в которой минимальные градации яркости дабы впихнуть невпихуемое в 8 бит камерного жпега. У камеры нет интелекта и она не может за вас выбирать нужные объекты для высветления, которые видит глаз человека и в мозгу сам дорисовывает плохо читаемое. Все те кто с гордостью пишут, что снято с дефолтными настройками камеры или проявщика, расписываются в собственной несостоятельности заниматься фотографией. С таким подходом вы просто нажимальщик кнопки пуск. Вы похожи на дикаря, который нашел где то микроскоп и им колит орехи, устроившись удобно на каменном стуле. Вам лучше снимать на смартфоны, т.к. там за вас поработал программист и сделал самые примитивные обработки снимаемого кадра которых вы делать не умеете.
Этот пост не лично вам, а тем, кто купил камеру и удивляется плохому качеству получаемых фото. А еще хлеще ищет камеру под свой любимый цвет.
RE[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Я тоже заметил, поэтому повесил на кнопку Fn2

Подробнее

Шикарно поймали момент!
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Это мой сосед, Бася, которого посадили под замок той осенью, слишком любил у меня время проводить, а тут весна, котей то здоровенный, хоть и после ветеринарки, но природа берёт своё, короче, вчера отпустили, второй день тусует у меня, соседи ходят и зовут и зовут и зовут, такая вот ситуёвина...

Подробнее

Класс! сейчас такой окрас - мега редкость!
RE[Шуруп]:
z5 + astrhori 85/1,8

RE[Шуруп]:
утро

вечер

RE[Шуруп]:
У меня дома черная кошака. Автофокус в упор не хочет на ней фокусироваться. То за ней хватает предметы, то перед ней. Точечная тоже пытается, фокус слышу катается, подсветка слепит кошака, а взять не может. А потом говорят, что в черных кошках нет ничего мистического. 
RE[Шуруп]:

Оля by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z6ll + Nikon 50mm f/1.2S 
Моя 4 попытка научиться снимать на полтинник. как то с этим фокусным не задалось. даже на 58 /1,4 снимал в стиле 85 ки.

Цитата:

от:Filipdesign
VOIGTLÄNDER 28mm f1.5 Nokton Aspherical Z

Подробнее

Шикарные картинки! Не будь я так ленив, обязательно обзавелся бы этим мануалом
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
У меня дома черная кошака. Автофокус в упор не хочет на ней фокусироваться. То за ней хватает предметы, то перед ней. Точечная тоже пытается, фокус слышу катается, подсветка слепит кошака, а взять не может. А потом говорят, что в черных кошках нет ничего мистического. 

Подробнее

Аналогичная фигня, меньше всего фоток, прям в разы вот с этого товарища...
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я не за что не поверю, что глаз фотографа видел этот туман, как показала его камера Z5. Полные провалы в тенях при дневном освещении. Извините не верю. То что выходит из камеры в жпеге, это нулевой уровень обработки в которой минимальные градации яркости дабы впихнуть невпихуемое в 8 бит камерного жпега. У камеры нет интелекта и она не может за вас выбирать нужные объекты для высветления, которые видит глаз человека и в мозгу сам дорисовывает плохо читаемое. Все те кто с гордостью пишут, что снято с дефолтными настройками камеры или проявщика, расписываются в собственной несостоятельности заниматься фотографией. С таким подходом вы просто нажимальщик кнопки пуск. Вы похожи на дикаря, который нашел где то микроскоп и им колит орехи, устроившись удобно на каменном стуле. Вам лучше снимать на смартфоны, т.к. там за вас поработал программист и сделал самые примитивные обработки снимаемого кадра которых вы делать не умеете.
Этот пост не лично вам, а тем, кто купил камеру и удивляется плохому качеству получаемых фото. А еще хлеще ищет камеру под свой любимый цвет.

Подробнее

Недавно показывал фоточки, весна в подмосковье с выбитым небом, только ленивый тапок не бросил, типа обрабатывать надо, так вот, фоточка полностью соответствовала тому что видел глаз, точнее оригинал фоточки, который был ещё хуже чем то что я показал, небо было Действительно Полностью выбито, просто я снимал не небо и ошибочно надеялся на понимание Главного в кадре. Да и камера может выбирать объекты для затемнения, что позволяет Выбрать подходящий вариант прямо в момент съёмки, настройка экспозамер по яркостным участкам весьма удачно получается. Лично меня плохие фоточки не удивляют, много причин оного, просто не вижу необходимости из гумна делать конфетку, это про пост обработку, я ведь фоткаю для себя, не получилось, в топку и всё. И последнее, не забирайте у человека возможность выбора, хочет микроскопом колоть орехи, пусть колет, если этот микроскоп его Собственный....(От Фаины Раневской: "Сложно жить в государстве где человек даже собственной ж....й не может распоряжаться самостоятельно." ) Не удержался, сорри....
Я лет 10 назад, а может и поболее, ушёл с Никона как раз из-за цвета "из коробки" на Фуджи, ни разу не пожалел, но время шло, Никон на месте не стоял и всё вернулось на круги своя.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Аналогичная фигня, меньше всего фоток, прям в разы вот с этого товарища...

Подробнее

Я заметил, что на однородном черном, камера вообще плохо фокусируется. У меня Z6. Пытался фокусироваться на спинку черного офисного стула - вообще не хочет. Резко поднимает яркость экрана, появляется надпись, что темно для фокусировки и пытается сфокусироваться. 
А айфону пофиг. Даже без света ловит фокус на этом кошаке. 
RE[Bagama]:
Цитата:

Я заметил, что на однородном черном, камера вообще плохо фокусируется. У меня Z6. Пытался фокусироваться на спинку черного офисного стула - вообще не хочет. Резко поднимает яркость экрана, появляется надпись, что темно для фокусировки и пытается сфокусироваться. 

Подробнее

С какой диафрагмой на объективе? AF-S или AF-C? Точка, зона?  
RE[George_N]:
все пробовал. А нет вру.. AF-С не пробовал. Только AF-S точечная, пин, авт.выбор зоны
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
все пробовал. А нет вру.. AF-С не пробовал. Только AF-S точечная, пин, авт.выбор зоны

AF-C ничего не улучшит. В пинпойт наихудшая способность камеры сфокусироваться при слабом свете на неконтрастных объектах. Синглпойнт будет лучше, малая зона еще лучше и быстрее, но возможны промахи фокуса, хотя подтверждение было. Включение "Low Light" помогает слабо. Лучше всего поможет светосильный объектив. 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama

Да наплюйте, примите как факт, хотя сразу приходят варианты: белый маркер между глаз, маленькая точка в точечном исправлении видно не будет вообще, что то на уровне глаз, более контрастное, лочим, фоткаем, и последнее, берём засранца и тащим под свет, или свет тащим к засранцу, что бы не дёргался, скотч в помощь 
RE[Вадим]:
Да я не переживаю :) Приловчимся.. 
RE[Шуруп]:

IMG_3996 by Dennis ..., on Flickr

Вот ента морда
RE[Шуруп]:
Был на отчётном концерте
Понравилась девчушка в спектакле
Прямо в роль вжилась

RE[Bagama]:
Цитата:

IMG_3996 by Dennis ..., on Flickr

Вот ента морда

Подробнее

СУрьёзный господин))))
RE[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Это еще сотрудники никон на презентации камер Z6 и Z7 рассказывали. Никон использует самый большой байонет среди ФФ камер, большинство стекол на этот байонет имеют большую заднюю линзу. Получается, что световые лучи падают на разные участи сенсора практически параллельно, что приводит к увеличению кол-ва света на сенсоре. Если взять 24-70/4, то по ГРИП он действительно имеет F4, а по экспопараметрам - F2.8-3.2. Это уже светопропускание Т, и оно у Z оптики никон почти всегда выше значения F.
P.S. Чувак с Ютуба - это, скорее всего, Топтыгин. Недолюбливаю его, за то что перевирает тех. данные, но тут он абсолютно прав. В свое время на сайте никон была статья про их новый байонет и там это объяснялось с точки зрения физики. Найти эту статью сейчас, похоже, нереально.

Подробнее

Да с Вами согласен здесь в Европах красивых женщин нет, а если встречаются, так при ближнем знакомстве ) они с наших краев )
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Был на отчётном концерте

по цвету очень классно! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта