от:Quazar4
На Z5 очевидно ДД больше, заметно. Это все решает в деталях.
Хотя бывают случаи, когда смартфон объективно снимает лучше чем даже ФФ зеркалка. Насколько я понял, там или встроенные или ии на борту отрабатывает за ув-фильтр и полярик. Как пример:
Фото сняты в одной локации с разрывом ну минуту может. Условия фото одинаковые. Без особой обработки. В реальности то что было ближе к тому что передала зеркалка.
Z5:
Смартфон Самсунг:
Но согласитесь, фото со смартфона выглядит совсем по-другому. Честно говоря я афигевал как он реальность дорисовывает.Подробнее
Я не за что не поверю, что глаз фотографа видел этот туман, как показала его камера Z5. Полные провалы в тенях при дневном освещении. Извините не верю. То что выходит из камеры в жпеге, это нулевой уровень обработки в которой минимальные градации яркости дабы впихнуть невпихуемое в 8 бит камерного жпега. У камеры нет интелекта и она не может за вас выбирать нужные объекты для высветления, которые видит глаз человека и в мозгу сам дорисовывает плохо читаемое. Все те кто с гордостью пишут, что снято с дефолтными настройками камеры или проявщика, расписываются в собственной несостоятельности заниматься фотографией. С таким подходом вы просто нажимальщик кнопки пуск. Вы похожи на дикаря, который нашел где то микроскоп и им колит орехи, устроившись удобно на каменном стуле. Вам лучше снимать на смартфоны, т.к. там за вас поработал программист и сделал самые примитивные обработки снимаемого кадра которых вы делать не умеете.
Этот пост не лично вам, а тем, кто купил камеру и удивляется плохому качеству получаемых фото. А еще хлеще ищет камеру под свой любимый цвет.