Nikon Z (полный кадр)

Всего 7730 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
RE[Шуруп]:

RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Белорецкий тракт-самая красивая дорога Башкирии

Нифига себе скока у вас там дров! 
Класс! Скалы и холмы точно как в Крыму.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Кузьма Вадимович отдыхать изволят

Зд0рово!
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Не.., это не так. Для "практически параллельно" задняя линза объектива должна иметь световой диаметр близкий/равный диагонали матрицы (43,2 мм). В большинстве Z объективов задняя линза все же изрядно меньше. А с учетом того, что задний отрезок всего 16 мм, световые пучки падают на матрицу под разными углами, на края/углы матрицы под весьма острыми. 

Подробнее

Читайте внимательнее - большинство стекол. Я не имею в виду клоны тамрона и совсем уж бюджетные затычки. Посмотрите любой из S фиксов - классические консервные банки с неподвижной задней линзой, перекрывающей размер сенсора.
RE[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Читайте внимательнее - большинство стекол. Я не имею в виду клоны тамрона и совсем уж бюджетные затычки. Посмотрите любой из S фиксов - классические консервные банки с неподвижной задней линзой, перекрывающей размер сенсора.

Подробнее

Не любой S. Могу согласиться с фиксами f1.2, у 50/1.8S и 85/1.8S тоже приличные задние линзы. У фиксов 20/1.8, 35/1.8 сильно меньше. У S-зумов тоже. У 14-24/2.8 совсем скромного диаметра задняя линза.
И у бюджетного не S 50/1.4, кстати, крупная задняя линза, как у "взрослых".
RE[Шуруп]:
Всем привет! Прикупил себе тут на днях Voigtländer 28mm f1.5 Nokton Aspherical Z ... хожу, тестирую, гуляюсь 
По первым впечатлениям, то что и хотел 

RE[Antvaр]:
Цитата:

от:Antvaр

Подробнее

Взять бы тебя и лет так на 5 на Соловки - за создание помех работе машиниста!
RE[Шуруп]:
Много думал про Viltrox 135mm. 1.8 for Nikon Z - его очень хвалят. Но монстр - 1235 грамм.
Решил попробовать - поставил (через FTZ) на Z5 (на ZF решил даже не пытаться) свою Сигму 135/1.8.
Не понравилось. 
Ощущается сильный дисбаланс и дискомфорт. И именно из-за дисбалансировки и длины, а не веса как такового. С Д850 он у меня не слезает, и с Д850 это идеальный портретный комплект. 
Думаю, на Зет 9 этот Витрокс будет смотреться и ощущаться хорошо. Но и только на Зет 9.

Размер имеет значение.

RE[www user]:
Цитата:
от: www user

Не понравилось. 
Ощущается сильный дисбаланс и дискомфорт. И именно из-за дисбалансировки и длины, а не веса как такового.

Лапку прикрутить. Весь вес на левую руку.
RE[Kvit]:
Тоже всегда носил тяжелые объективы на левой руке. Не тушку, а именно объективом в ладонь. Вполне нормуль.. С нужным объективом можно дискомфорт перетерпеть.. 
RE[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Всем привет! Прикупил себе тут на днях Voigtländer 28mm f1.5 Nokton Aspherical Z ... хожу, тестирую, гуляюсь 
По первым впечатлениям, то что и хотел 

Подробнее

Красивенько! Бокешка хороша :) Поздравляю с приобретением! 
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Странный вопрос.
Вы спрашиваете, зачем переключать Режимы съемки и менять настройки камеры? Или почему это надо делать быстро?

Нормальный вопрос.
Зачем это делать быстро? Какой вид деятельности требует, при снимании его на фотоаппарат, требует частого и быстрого изменения режима съёмки?
RE[Шуруп]:
река Реветь

Z5, FTZ2, 24-120/4
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
река Реветь

Z5, FTZ2, 24-120/4

Подробнее

Как вам оптика? Все хочу сменить родной Nikon Z 24-70S сменить на 24-120 Nikon F, через переходник. Не хватает мне 70 иногда. А на родную Z 24-120 денег нет. Цены уж больно кусачая. 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Как вам оптика? Все хочу сменить родной Nikon Z 24-70S сменить на 24-120 Nikon F, через переходник. Не хватает мне 70 иногда. А на родную Z 24-120 денег нет. Цены уж больно кусачая. 

У меня тоже стоял выбор между 24-70s и 24-120g, нашел даже на ixbt сравнение их лоб в лоб. Цена на вторичке одинакова, в итоге всё же выбрал более дальнобойный, мне в походах как раз иногда тоже не хватает длинного конца.
До него был 24-85g, китовый от D610, конечно 24-120g лучше оптически мне показался. Но тяжелый зараза, плюс на рычаге, который добавляет ftz, он прям выламывает кисть. Нужно держать двумя руками весь комплект. 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama

если это Вам поможет в выборе, вот есть рав файлы с него:

https://cloud.mail.ru/public/zTJs/Xj28TTojm
RE[Шуруп]:
Это мой сосед, Бася, которого посадили под замок той осенью, слишком любил у меня время проводить, а тут весна, котей то здоровенный, хоть и после ветеринарки, но природа берёт своё, короче, вчера отпустили, второй день тусует у меня, соседи ходят и зовут и зовут и зовут, такая вот ситуёвина...

RE[Шуруп]:
через неделю после покупки понял, что не могу найти на z8 кнопку переключения режимов экспозамера... только через меню.
RE[flcnmlnm]:
Цитата:
от: flcnmlnm
через неделю после покупки понял, что не могу найти на z8 кнопку переключения режимов экспозамера... только через меню.

Я тоже заметил, поэтому повесил на кнопку Fn2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта