Nikon Z (полный кадр)
Всего 7722 сообщ.
|
Показаны 4541 - 4560
RE[Balhash]:
услышал. благодарю!
RE[flcnmlnm]:
от:flcnmlnm
так, уже радует. не привязан, получается, автофокус, к отрезку, адаптеру и f объективам.
а что по переходу на нативные z объективы, особенно родные никоновские 14-24,24-70,70-200 2.8? принципиально иная картинка? или с такими же зеркальными через ftzII в любительском поле не будет вообще никакой разницы?Подробнее
Родные Z стекла однозначно лучше, конструктив другой, они резче. В них используется более быстрый и точный шаговый привод фокусировки, в f стеклах шумный ультразвуковой (за исключением некоторых последних моделей).
Но кто-то считает в новых стеклах рисунок бездушным, чересчур техничным)
я бы вот с удовольствием свой зеркалочный 24-120/4 поменял на аналогичный Z 24-120/4)))
RE[Bagama]:
я так глубоко не загонялся, видимо, в то время.
RE[nikonufa]:
от:nikonufa
Родные Z стекла однозначно лучше, конструктив другой, они резче. В них используется более быстрый и точный шаговый привод фокусировки, в f стеклах шумный ультразвуковой (за исключением некоторых последних моделей).
я бы вот с удовольствием свой зеркалочный 24-120/4 поменял на аналогичный Z 24-120/4)))Подробнее
эх, придется значит озаботиться в перспективе...
RE[nikonufa]:
Разница в точности фокусировки в зеркалках и бзк в том, что в первых используется фазовый автофокус, во вторых используется гибридный фазово-контрастный. В зеркалках тоже есть контрастный автофокус, в режиме поднятого зеркала.
Фазовый автофокус очень сильно зависит от правильности положения датчиков автофокуса (которые можно слегка регулировать на дне фотика), от того, встало ли зеркало точно на свое место (ведь со временем эти механизмы разбалтываются).
В бзк таких проблем нет, нет зеркала, отражающего лучи на датчики, сами датчики стоят четко в плоскости матрицы. Аппарат фокусируется с помощью фазовой быстрой системы и подтверждается контрастным, более точным методом.Подробнее
Nikon на Z использует гибридный фокус (фазовый с доводкой контрастным) в одном-единственном режиме - AF-S pinpoint. В остальных режимах только фазовый.
RE[Balhash]:
от:Balhash
2. Это главное: фокусировка на ЗК идет на открытых дырках. В момент съемки дырка закрывается и это может привести к смещению ГРИП. На БЗК АФ работает на той дырке на который будет сделан снимок и это позволяет компенсировать такие неприятный момент как кривизна поля ГРИП.Подробнее
Не на всех БЗК. Соньки используют приоткрытие диафрагмы во время фокусировки.
Никон на Z на диафрагмах f5.6 и шире фокусируется на установленной. На f8 и более поджатых приоткрывает диафрагму до f5.6 на время фокусировки.
RE[George_N]:
от:George_N
Никон на Z на диафрагмах f5.6 и шире фокусируется на установленной. На f8 и более поджатых приоткрывает диафрагму до f5.6 на время фокусировки.Подробнее
Это достоверно? Просто ни разу не слышал об этом. Хотя фокусировка на открытой это всегда хорошо: и свету больше, и фокус точнее, раз грип меньше
RE[George_N]:
от:George_N
Никон на Z на диафрагмах f5.6 и шире фокусируется на установленной. На f8 и более поджатых приоткрывает диафрагму до f5.6 на время фокусировки.Подробнее
Ага, это еще на первых ФФ БЗК Никон (Z6 и Z7) сделали. Помню этот апдейт, после него камера стала точнее фокусироваться. Даже не так - стабильнее, особенно в условиях слабой освещенности.
Я сейчас перепроявляю архивные равки и вижу, что и моя любимица D500, и D850 лажали с фокусировкой. Хотя я и использовал автоподстройку фокуса. Вот сейчас совсем не жалею, что распродал все зеркалки и перешел на беззеркалье.
RE[Andrey6]:
от: Andrey6
Это достоверно? Просто ни разу не слышал об этом. Хотя фокусировка на открытой это всегда хорошо: и свету больше, и фокус точнее, раз грип меньше
Можете посмотреть обзоры Тома Хогана на Z камеры. А можете просто поставить светосильный объектив на свою Z, поставить диафрагму f5.6, повернуть объектив на себя и последить за диафрагмой при полунажатии (или AF-ON).
Фокусировка на открытой не полезна, если у объектива есть шрифт-фокус.
RE[Шуруп]:
Z8 + 24-200

RE[George_N]:
от: George_N
С первого взгляда, как только дали на обзор еще до выхода камеры.
Камеры у него в руках не было, но у него 5 лет есть Зет-5, которая по управлению и эргономике, о которых речь в процитированном абзаце, ничем от новинки не отличается.
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
У вас "ни разу", у меня "много раз". Это лишь указывает на разный опыт использования.
И все таки какой вид съёмки требует срочного переключения режимов сьемки P-S-A-M-U?)
Странный вопрос.
Вы спрашиваете, зачем переключать Режимы съемки и менять настройки камеры? Или почему это надо делать быстро?
RE[Вадим]:
от: Вадим
Кузьма Вадимович отдыхать изволят
Классный парень!
RE[George_N]:
от: George_N
Nikon на Z использует гибридный фокус (фазовый с доводкой контрастным) в одном-единственном режиме - AF-S pinpoint. В остальных режимах только фазовый.
У меня была информация (не помню где я это читал) что в режиме pin используется только контрастный автофокус, а во всех остальных гибридный
RE[www user]:
от: www user
Классный парень!
Передам, ему понравится)))) Стареет, но не сдаётся.....
RE[nikonufa]:
я бы вот с удовольствием свой зеркалочный 24-120/4 поменял на аналогичный Z 24-120/4)))Подробнее
Я слышал что они еще и светлее. На пол стопа-стоп, относительно аналогов на Nikon F. Попадался как-то чувак на Ютубе, который убедительно это доказывал.
RE[nikonufa]:
от: nikonufa
У меня была информация (не помню где я это читал) что в режиме pin используется только контрастный автофокус, а во всех остальных гибридный
Том Хоган, обзор Z6: https://www.zsystemuser.com/z-mount-cameras/nikon-z-camera-reviews/nikon-z6-camera-review.html
"The thing about phase detect on the image sensor is that the precision with which the current focus position can be calculated is less than that in the DSLRs. That mostly has to do with geometry. That's why virtually all of mirrorless camera systems default to a followup contrast detect focus step after performing a phase detect step when they're set to what's known as single servo focus (AF-S in most cameras; it means that focus is only obtained once, and does not track the subject). The Z6 does not do this, though (except in Pinpoint AF mode). Somehow, Nikon has gotten the same level of accuracy without having to do the extra step (my guess is that they're building depth maps from multiple nearby sites to help them understand where focus should be)."
В Z8/9 к Pinpoint еще добавился режим "Starlight AF".
Если интересно, есть еще тема со многими техническими подробностями:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4739130
RE[Quazar4]:
от: Quazar4
Я слышал что они еще и светлее. На пол стопа-стоп, относительно аналогов на Nikon F. Попадался как-то чувак на Ютубе, который убедительно это доказывал.
Это еще сотрудники никон на презентации камер Z6 и Z7 рассказывали. Никон использует самый большой байонет среди ФФ камер, большинство стекол на этот байонет имеют большую заднюю линзу. Получается, что световые лучи падают на разные участи сенсора практически параллельно, что приводит к увеличению кол-ва света на сенсоре. Если взять 24-70/4, то по ГРИП он действительно имеет F4, а по экспопараметрам - F2.8-3.2. Это уже светопропускание Т, и оно у Z оптики никон почти всегда выше значения F.
P.S. Чувак с Ютуба - это, скорее всего, Топтыгин. Недолюбливаю его, за то что перевирает тех. данные, но тут он абсолютно прав. В свое время на сайте никон была статья про их новый байонет и там это объяснялось с точки зрения физики. Найти эту статью сейчас, похоже, нереально.

RE[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Никон использует самый большой байонет среди ФФ камер, большинство стекол на этот байонет имеют большую заднюю линзу. Получается, что световые лучи падают на разные участи сенсора практически параллельноПодробнее
Не.., это не так. Для "практически параллельно" задняя линза объектива должна иметь световой диаметр близкий/равный диагонали матрицы (43,2 мм). В большинстве Z объективов задняя линза все же изрядно меньше. А с учетом того, что задний отрезок всего 16 мм, световые пучки падают на матрицу под разными углами, на края/углы матрицы под весьма острыми.