Nikon Z (полный кадр)

Всего 7720 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Разве Кен это скрывает? Наоборот, он всех призывает пользоваться его настройками, выложил их на сайте. Его сайт, его вкус, его дело.  

Ну, справедливости ради, свои настройки пост-обработки снимков он как раз-таки скрывает. Но честно объясняет, что подбор этих настроек - это творческий процесс, результат многих лет проб и ошибок, и источник его дохода, как фотографа.
RE[www user]:
Цитата:
Разве Кен это скрывает? Наоборот, он всех призывает пользоваться его настройками, выложил их на сайте. Его сайт, его вкус, его дело.  

Конечно его дело, выдавать свою авторскую обработку за свойства камеры или объектива, поэтому его обзорами пользуюсь в десятую очередь, когда совсем никакой нет информации по интересующей вещи
RE[www user]:
Цитата:
Z5 у меня 4 года, и ни разу за всё время колесо не повернулось "само". Фиксатор же - моветон, бо крадет драгоценное при съемке время. 

У вас "ни разу", у меня "много раз". Это лишь указывает на разный опыт использования.
И все таки какой вид съёмки требует срочного переключения режимов сьемки P-S-A-M-U?)
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
А Z5 и Z62 сейчас вовсе на излете жизненного цикла - цены на минимумах за все время. Вот для Z7II Никон замену еще не придумал, и будет ли замена непонятно, видимо поживет еще камера, хотя цена на нее хорошо снизилась.

Подробнее

Сижу на Z6 и не вижу в нем излет жизненого цикла) гнатся за маркетингом не вижу смысла никаго, лучше деньги на стекло хорошое потратить, как по мне. Так что виденье у всех разное )     
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
P.S. Вы не поверите, но на свадьбы стали меньше приглашать фотографов. Так как у всех есть телефоны и могут все сами снять. НО заказывают правда отдельную съемку молодоженов. 

Это только из-за экономии. На юбилее я тоже попытался пофоткать смартфоном для себя. Шняга полная.
RE[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
Сижу на Z6 и не вижу в нем излет жизненого цикла) гнатся за маркетингом не вижу смысла никаго, лучше деньги на стекло хорошое потратить, как по мне. Так что виденье у всех разное )     

Подробнее

Вы не поняли: излет жизненного цикла производства и продаж модели, и это факт. К камерам на руках владельцев это никаким боком не относится - прекрасная камера, и сейчас как раз хорошее время прикупить, тем кто раздумывал, но еще не сделал этого, пока еще можно купить новой по хорошей цене. Если она хорошо подходит под стиль съемки и всем устраивает, это главное. Маркетинг фтопку.
RE[Quazar4]:
Заметьте насколько смартфон небо четче прорисовывает. 

вот этот кадр классный!
не понятно что лучше. телефон сделал из мрачной фотографии пейзаж , освещённый солнцем. вот и получаются разные фотографии. Я думаю телефоны лучше, когда отсутствует привязка к реальности, типа: вот эта гора , а как было в реальности - пофиг. Получается как и 200 лет назад ценность фотоаппарата в документальности.
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
На "Синих скалах"

Z5, FTZ2, 24-120/4

классно!
RE[Шуруп]:
Белорецкий тракт-самая красивая дорога Башкирии

есть там еще более красивые виды с горами, холмами, но как правило там невозможно остановиться из-за отбойников на серпантинах.

Z5, FTZ2, 24-120/4
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Форум очевидно затухает, как и интерес к фототехнике.
Иначе не объяснить дискуссии и особой темы по Z5 II.

Это же реально интересно - ход конем Никона, с выпуском самой дешевой ФФ-камеры, которая лучше ВСЕХ прочих камер Никона, и которая делает их покупку за бОльшие деньги откровенно глупой затеей. 

Вот что пишет Кен Рокуэлл, и я с ним согласен (перевод):

Вот перевод на русский язык:
[hr]
Новая Z5 II — это обновление оригинальной Z5 2020 года, которая с самого начала была моей любимой полнокадровой беззеркальной камерой Nikon, потому что она имеет гораздо более удобное управление, чем любые Z9, Z8, Z7 II, Z6 III, Z6 II, Z5 II, Zƒ, Z7 или Z6.

В частности, и новая Z5 II, и оригинальная Z5 — это единственные полнокадровые беззеркальные камеры Nikon с отдельным диском выбора режима съёмки (MODE) на правой стороне камеры, который можно вращать просто большим пальцем правой руки во время съёмки. У всех остальных камер либо этого диска вообще нет, либо он расположен на другой стороне корпуса и заблокирован, так что для его поворота приходится прекращать съёмку и использовать левую руку. На бумаге такие камеры могут выглядеть впечатляюще, но когда снимаешь каждый день, как я, это «никуда не годится», если нужно останавливаться для настройки базовых параметров, таких как режим экспозиции или вызов пользовательских настроек U1, U2 и U3. В Z5 II всё это делается одним щелчком.

Оригинальная Z5 была медленной — максимум 4,5 кадра в секунду. Теперь, когда Z5 II стала быстрой, я, честно говоря, не вижу смысла в других полнокадровых камерах Nikon.

Z5 II — моя любимая полнокадровая беззеркальная камера Nikon из-за её удобства в работе. Я могу получать больше отличных снимков быстрее с Z5 II, чем с любой другой полнокадровой беззеркалкой Nikon.

Особенно мне не нравятся Z9 и Z8, у которых вообще нет диска режимов. Вместо него там есть кнопка MODE, которую нужно удерживать, одновременно вращая другую, не подписанную, ручку, и при этом смотреть на дисплей — это происходит как пошаговый процесс настройки. Это напоминает мне ситуацию, когда вам предлагают управлять автомобилем не рулевым колесом, а кнопкой «РУЛЬ» и джойстиком. Если вы снимаете целый день, каждый день, разница между выделенным диском и глупой кнопкой, которая делит один безымянный регулятор с кучей других функций, становится огромной.

Подробнее

Забавно, когда он мог так полюбить камеру, которая только вышла :)))
Обычная заказуха.
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Забавно, когда он мог так полюбить камеру, которая только вышла :)))
Обычная заказуха.

С первого взгляда, как только дали на обзор еще до выхода камеры. 
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну, справедливости ради, свои настройки пост-обработки снимков он как раз-таки скрывает. Но честно объясняет, что подбор этих настроек - это творческий процесс, результат многих лет проб и ошибок, и источник его дохода, как фотографа.

Подробнее

Он предлагает для свободного скачивания файл своих пользовательских режимов и всех настроек своих Никонов и Кенонов. Он принципиально ничего не скрывает, и выкладывает всё в свободный доступ. 
Зарабатывает на спонсируемых линках на магазины, и на фото-турах. 
RE[Шуруп]:
господа знатоки. кто в курсе, проясните, пожалуйста, один момент.
давным давно, когда первые беззеркальные фотоаппараты были в диковинку и весьма для полного кадра дорогие (на тот момент у меня даже зеркалка была еще только кропнутая), появилась тема, что из-за короткого рабочего отрезка, беззеркальные фотоаппараты лишены такой детской болезни зеркалок, как фронт и бэк фокус для различных объективов.
в какой то момент появились достаточно продвинутые зеркалки, типа d810 и d850, которые позволяли производить тонкую настройку автофокуса и сохранять настройки для разных объективов и разных фокусных расстояний (для зумов) самостоятельно, не прибегая к услугам юстировки в сервисных центрах.
я еще помню, когда переходил со своего первого кропа canon 400d (был со мной с 2008 года), на nikon d7100, фотоувлеченный и более опытный коллега из офиса рекоммендовал брать с собой распечатанную таблицу и выбирать в магазине самый резкий объектив (как будто там было из чего выбирать...) sigma 17-50 2.8 кропнутый.
года 4 назад я перешел на d810, еще через полгода на d850, начали появляться в хозяйстве разные полнокадровые светосильные зумы и фиксы, начал сходить с ума с тонкой подстройкой автофокуса на каждом новом приобретенном объективе, т.к. мерещилось что какая нибудь фигня, типа варебуха на ж0пе воробья, не идеально резкая получилась.
но в какой то момент успокоился и вообще забыл про это.
сейчас, при использовании z8 + ftzII с теми f mount объективами, что у меня есть, мне мерещится, что картинка, например с ширика sigma art 14 mm f1.8, прикрытого до f8, в целом более резкая, в том числе по краям, чем на d850 (временами на нем на сверхшироком угле края совсем в хлам). начиная с 24 мм (в никкор 24-70) и дальше никаких претензий к точности фокусировки у d850 у меня никогда не было, вплоть до 600 мм, а вот сигмы 14 и 20 мм в углах кадра меня удручали временами.
вопросы:
1. z8 лучше лучше фокусирует сверхширокие фокусные из за большего количества эффективных точек фокусировки или из за короткого рабочего отрезка беззеркальной системы?
2. теряется ли преимущество короткого рабочего отрезка при использовании ftzII?
3. самое главное, отсутствие фронт и бэк фокуса в беззеркальной системе применимо только к нативным z баойнетным объективам, или к зеркальным f через адаптер полностью или хотя бы частично?
третий вопрос связан с тем, что сейчас все стёкла, что у меня есть, через адаптер меня полностью устраивают, всё резко и без промахов, но терзает сомнение, не упускаю ли я каких то фантастических возможностей беззеркальной системы, которые ей придадут нативные беззеркальные объективы, они ведь и спроектированы иначе, чем зеркальные.
4. nikon z 14-24 имеет очень сильно менее выпуклую переднюю линзу, чем nikon f 14-24 и тамрон 15-30. будет ли он более резкий по краям и будут ли в нем меньше перспективные искажения?
RE[Шуруп]:
ФФ и БФ на зеркалках связан не с коротким рабочим отрезком, а с тем что система на зеркале более сложная - свет попадает на матрицу - получается кадр, и БЗК фокус по матрице определяет, а зеркалка определяет фокус не по матрице, а по отдельному фокуснуму механизму и если он сбоит, то и получается в результате ФФ или БФ - считай как сбитый прицел.
RE[M9IC]:
спасибо за информацию!
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Он предлагает для свободного скачивания файл своих пользовательских режимов и всех настроек своих Никонов и Кенонов. Он принципиально ничего не скрывает, и выкладывает всё в свободный доступ. 
Зарабатывает на спонсируемых линках на магазины, и на фото-турах. 

Подробнее

А какое отношение настройки и пресеты камер имеют к пост-обработке снимков, о которой я писал? У него на одной из страничек так и было написано, что свои секреты пост-обработки он раскрывать не может и предлагает каждому искать свой путь. Но сами инструменты, которыми он пользуется, он подробно описывает (фотошоп, лайтрум, DXO итд).

Вы, похоже, недавно его читаете, и плохо представляете уровень его достатка. Или по наивности думаете, что так зарабатывать можно на линках и фототурах.
RE[flcnmlnm]:
Цитата:

от:flcnmlnm
давным давно, когда первые беззеркальные фотоаппараты были в диковинку и весьма для полного кадра дорогие (на тот момент у меня даже зеркалка была еще только кропнутая), появилась тема, что из-за короткого рабочего отрезка, беззеркальные фотоаппараты лишены такой детской болезни зеркалок, как фронт и бэк фокус для различных объективов.
в какой то момент появились достаточно продвинутые зеркалки, типа d810 и d850, которые позволяли производить тонкую настройку автофокуса и сохранять настройки для разных объективов и разных фокусных расстояний (для зумов) самостоятельно, не прибегая к услугам юстировки в сервисных центрах.
я еще помню, когда переходил со своего первого кропа canon 400d (был со мной с 2008 года), на nikon d7100, фотоувлеченный и более опытный коллега из офиса рекоммендовал брать с собой распечатанную таблицу и выбирать в магазине самый резкий объектив (как будто там было из чего выбирать...) sigma 17-50 2.8 кропнутый.
года 4 назад я перешел на d810, еще через полгода на d850, начали появляться в хозяйстве разные полнокадровые светосильные зумы и фиксы, начал сходить с ума с тонкой подстройкой автофокуса на каждом новом приобретенном объективе, т.к. мерещилось что какая нибудь фигня, типа варебуха на ж0пе воробья, не идеально резкая получилась.
но в какой то момент успокоился и вообще забыл про это.
сейчас, при использовании z8 + ftzII с теми f mount объективами, что у меня есть, мне мерещится, что картинка, например с ширика sigma art 14 mm f1.8, прикрытого до f8, в целом более резкая, в том числе по краям, чем на d850 (временами на нем на сверхшироком угле края совсем в хлам). начиная с 24 мм (в никкор 24-70) и дальше никаких претензий к точности фокусировки у d850 у меня никогда не было, вплоть до 600 мм, а вот сигмы 14 и 20 мм в углах кадра меня удручали временами.
вопросы:
1. z8 лучше лучше фокусирует сверхширокие фокусные из за большего количества эффективных точек фокусировки или из за короткого рабочего отрезка беззеркальной системы?
2. теряется ли преимущество короткого рабочего отрезка при использовании ftzII?
3. самое главное, отсутствие фронт и бэк фокуса в беззеркальной системе применимо только к нативным z баойнетным объективам, или к зеркальным f через адаптер полностью или хотя бы частично?
третий вопрос связан с тем, что сейчас все стёкла, что у меня есть, через адаптер меня полностью устраивают, всё резко и без промахов, но терзает сомнение, не упускаю ли я каких то фантастических возможностей беззеркальной системы, которые ей придадут нативные беззеркальные объективы, они ведь и спроектированы иначе, чем зеркальные.
4. nikon z 14-24 имеет очень сильно менее выпуклую переднюю линзу, чем nikon f 14-24 и тамрон 15-30. будет ли он более резкий по краям и будут ли в нем меньше перспективные искажения?

Подробнее

Разница в точности фокусировки в зеркалках и бзк в том, что в первых используется фазовый автофокус, во вторых используется гибридный фазово-контрастный. В зеркалках тоже есть контрастный автофокус, в режиме поднятого зеркала.
Фазовый автофокус очень сильно зависит от правильности положения датчиков автофокуса (которые можно слегка регулировать на дне фотика), от того, встало ли зеркало точно на свое место (ведь со временем эти механизмы разбалтываются).
В бзк таких проблем нет, нет зеркала, отражающего лучи на датчики, сами датчики стоят четко в плоскости матрицы. Аппарат фокусируется с помощью фазовой быстрой системы и подтверждается контрастным, более точным методом.
На видеотубах есть видео, объясняющие работы автофокуса в зеркалках, а также разницу между фазовым и контрастным.
Есть еще третий вид-лазерный автофокус, насколько знаю он используется в телефонах
RE[nikonufa]:
так, уже радует. не привязан, получается, автофокус, к отрезку, адаптеру и f объективам.
а что по переходу на нативные z объективы, особенно родные никоновские 14-24,24-70,70-200 2.8? принципиально иная картинка? или с такими же зеркальными через ftzII в любительском поле не будет вообще никакой разницы?
RE[flcnmlnm]:
Тонкую настройку бэк\фронт фокуса позволяли и D7100 делать.. 
RE[flcnmlnm]:
Цитата:
от: flcnmlnm
давным давно, когда первые беззеркальные фотоаппараты были в диковинку и весьма для полного кадра дорогие 

Тут несколько причин.
1. На Z8 эл. затвор и есть матричный стаб. Это помогает снизить микросмаз который почти всегда есть на Д850.
2. Это главное: фокусировка на ЗК идет на открытых дырках. В момент съемки дырка закрывается и это может привести к смещению ГРИП. На БЗК АФ работает на той дырке на который будет сделан снимок и это позволяет компенсировать такие неприятный момент как кривизна поля ГРИП.
Поэтому на прикрытых дырках картинка с Z8 получается более ровной по резкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта