Nikon Z (полный кадр)

Всего 7720 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Выдержку по облакам делать пробовал, скала была в этот момент в тени, и получалась просто черной. Пришлось идти на компромисс, пересвечивая небо. Это я и то ещё его отдельно кистью проработал, уменьшив локально экспозицию.
Удивляет что алгоритм в телефоне, как-то это все сделал мгновенно и без фотошопа😀

Подробнее

У себя на 7/2 "обнаружил" замер экспозиции по ярким участкам, очень хорошая штука оказалась, причём прямо по месту можно подвигать фотик темнее/светлее залочить то что понравилось и вуаля, век живи, век учись. 
Уверен что все это знают, но так, на всякий случай. 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
У себя на 7/2 "обнаружил" замер экспозиции по ярким участкам, очень хорошая штука оказалась, причём прямо по месту можно подвигать фотик темнее/светлее залочить то что понравилось и вуаля, век живи, век учись. 
Уверен что все это знают, но так, на всякий случай. 

Подробнее

да, на всех зетках он есть
RE[Шуруп]:
Очень святая икона, хорошо намолена, говорят, помогает даже через превью.

S25 Ultra:

Z5 + Z 24-120/4 - всё в режиме Авто.

RE[flcnmlnm]:
Цитата:

от:flcnmlnm
z8+ftzII/sigma art 14 mm
 1 by flcnmlnm flcnmlnm, on Flickr

Подробнее

тут идеальные световые условия. в моем случае, как я писал выше, скала не была подсвечена солнцем
RE[Шуруп]:
В реале я так снял (в кастомном режиме):

RE[flcnmlnm]:
Цитата:

тени же нормально в adobe camera raw тянутся. кистью то зачем, там одним ползунком всё правится.
у меня для пейзажа по умолчанию экспозиция в -0.7 стоит, чтобы небо не пересвечивать. темное внизу чутулю только подправляю на посте.

Подробнее

кто хочет попробовать свои силы в обработке данного пейзажа?
вот равчик:
https://cloud.mail.ru/public/6Nwm/nLi1cB5CT
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
На Z5 очевидно ДД больше, заметно. Это все решает в деталях.

Хотя бывают случаи, когда смартфон объективно снимает лучше чем даже ФФ зеркалка. Насколько я понял, там или встроенные или ии на борту отрабатывает за ув-фильтр и полярик. Как пример:
Фото сняты в одной локации с разрывом ну минуту может. Условия фото одинаковые. Без особой обработки. В реальности то что было ближе к тому что передала зеркалка.

Z5:

Смартфон Самсунг:

Но согласитесь, фото со смартфона выглядит совсем по-другому. Честно говоря я афигевал как он реальность дорисовывает.

Подробнее

показательный пример!
RE[Шуруп]:
Результат, по иконе, ИМХО - убийственный. 
На Самсунг я снял т.н. "зум-камерой 5х" - т.е. на телевик 115 мм. с микро-матрицей 1/2.52.
На Никон - на 120 мм. ФФ и лучший тревел-зум в мире, на сегодня.

При этом, разница не сокрушительна. Да, Никон, "как ни странно," лучше (ещё раз - я ничего не обрабатывал - простая конвертация НЕФ-файла из камеры),  
Но удивительно, насколько мало лучше...
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Айфон зеленит, баланс белого у Z5 лучше, но слегка выбиты облака. На большом мониторе, 27 дюймов, фото с айфона как-будто в мыле. Слабая детализация бросается в глаза. 

ага, айфон сделал кадр, как будто через автомобильное стекло снято, зелено-синее всё
RE[flcnmlnm]:
Цитата:

тени же нормально в adobe camera raw тянутся. кистью то зачем, там одним ползунком всё правится.
у меня для пейзажа по умолчанию экспозиция в -0.7 стоит, чтобы небо не пересвечивать. темное внизу чутулю только подправляю на посте.

Подробнее

ну уж поверьте мне, про ползунок Тени за 10 лет работы в лайтрум, я уж узнал)
RE[flcnmlnm]:
Цитата:

Подробнее

Так Nikon итак занижает экспозицию в RAW.
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67

наверное. но динамический диапазон в тех тушках, которыми я сейчас пользуюсь: d810/d850 до недавнего времени, и d850/z8 сейчас (d810 ушел в шкаф на отдых, как z8 в хозяйстве появился), да и в большинстве современных фотоаппаратов немного выше среднего, позволяет куролесить с экспозицией в обе стороны. 
просто сделать технически хорошо проэкспонированный резкий кадр в последние несколько лет стало как никогда проще, даже без штатива и при низкой освещенности.
вот красиво и творчески сфотографировать, это уже надо иметь талант и вкус: у меня ни того, ни другого, просто наяриваю на технологичность фототехники, но с восхищением смотрю на фотографии умелых и творческих фотографов во всех жанрах.
RE[flcnmlnm]:
Цитата:
от: flcnmlnm
z8+ftzII/sigma art 14 mm

во, теперь понял на что похожи фотографии z8 - на айфоновские, только с хорошей детализацией.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Ух ты воздуха сколько.
Где это такая красота

Чехия, вот только так и не запомнил название гор. Кружевные, вроде. Погода только подкачала, ветер холодный и сырой туман в ложбинах.
Слава Богу, у нас сейчас потеплело)) Пара фоток с воскресенья. И да, 28-400 мне не зашел. Остановился на 24-200 для прогулок. Резче и светлее. У меня Z8 в лесу на F8 такие шумы выдавала, что только нейросетями давить.
Zf + 24-200
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
во, теперь понял на что похожи фотографии z8 - на айфоновские, только с хорошей детализацией.

RE[Шуруп]:
Z8 + 24-200
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Z8 + 24-200

хорошо получается.
вот почему так гонят на "зю8" - это первый фот , который лучше , чем телефон.
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67

И у всех Никонов есть функция "Fine-tune Optimal Exposure" - возможность для каждого типа экспозамера сдвинуть по своему усмотрению дефолтную настройку в пределах +-1EV.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
На Z5 очевидно ДД больше, заметно. Это все решает в деталях.

Хотя бывают случаи, когда смартфон объективно снимает лучше чем даже ФФ зеркалка. Насколько я понял, там или встроенные или ии на борту отрабатывает за ув-фильтр и полярик. Как пример:
Фото сняты в одной локации с разрывом ну минуту может. Условия фото одинаковые. Без особой обработки. В реальности то что было ближе к тому что передала зеркалка.

Z5:

Смартфон Самсунг:

Но согласитесь, фото со смартфона выглядит совсем по-другому. Честно говоря я афигевал как он реальность дорисовывает.

Подробнее

по мне совершенно разные условия съемки. а первом кадре нет солнца, на втором есть. сравнение совсем не корректное.. 
RE[Шуруп]:
При активации режима HDR на камере, не думаю, что снимет хуже телефона. Но эт надо в лоб сравнивать. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта