Nikon Z (полный кадр)

Всего 7720 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
по мне совершенно разные условия съемки. а первом кадре нет солнца, на втором есть. сравнение совсем не корректное.. 

Автор же написал, между фото интервал - минута...
RE[Шуруп]:
z8+ftzII/sigma art 14 mm
 2 by flcnmlnm flcnmlnm, on Flickr
RE[Шуруп]:
z8+ftzII/sigma art 14 mm
 3 by flcnmlnm flcnmlnm, on Flickr
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
кто хочет попробовать свои силы в обработке данного пейзажа?
вот равчик:
https://cloud.mail.ru/public/6Nwm/nLi1cB5CT

Подробнее

Вот я так увидел
RE[flcnmlnm]:
Цитата:
от: flcnmlnm
z8+ftzII/sigma art 14 mm

ну точно: как айфон, только лучше!
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
И да, 28-400 мне не зашел. Остановился на 24-200 для прогулок. Резче и светлее. 

Если важна резкость, почему не 24-120?

Смотри, какой он бритвенно-резкий даже на широком конце:

RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
На Z5 очевидно ДД больше, заметно. Это все решает в деталях.

Хотя бывают случаи, когда смартфон объективно снимает лучше чем даже ФФ зеркалка. Насколько я понял, там или встроенные или ии на борту отрабатывает за ув-фильтр и полярик. Как пример:
Фото сняты в одной локации с разрывом ну минуту может. Условия фото одинаковые. Без особой обработки. В реальности то что было ближе к тому что передала зеркалка.

Z5:

Смартфон Самсунг:

Но согласитесь, фото со смартфона выглядит совсем по-другому. Честно говоря я афигевал как он реальность дорисовывает.

Подробнее

На фото с телефона слишком много шарпа. Опять же, это если смотреть на мониторе 27 дюймов. Я всегда рассматриваю фото на домашнем компе. 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
по мне совершенно разные условия съемки. а первом кадре нет солнца, на втором есть. сравнение совсем не корректное.. 

Нет, солнце светит через туман и в первом и во втором случае. Условия для съемки абсолютно одинаковые.
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
ага, айфон сделал кадр, как будто через автомобильное стекло снято, зелено-синее всё

Типа того. 

Цитата:

вот равчик:

Подробнее

Как-то так.)

RE[nikonufa]:
Цитата:

вот равчик:

Подробнее

Сделал ради интереса, если нужно вы сами выложите. Немного проявил объем сцены.

https://disk.yandex.ru/i/rRR1HurcQL38xw

и ЧБ вариант более драматичный хотя чуть резковат
https://disk.yandex.ru/i/u-WAUpbNJpZGlA
RE[www user]:
Привет, 24-120 у меня и так есть, мне нужен был ультразум
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Автор же написал, между фото интервал - минута...

Вполне верю. Но гляньте. Одно фото в солнечное время попало. Из-за этого вода стало прозрачной. Сопка освещенной. И другая картинка на другом фото. Солнца нет вообще. Конечно фотографии воспринимаются по разному. 
RE[Шуруп]:
Очень интересно было посмотреть вашу интерпретацию, коллеги!
Николай сделал контрастно, сочно, смотрится весьма выигрышно, но на мой вкус чуток совсем темновато.
Nikolas77 - максимально сохранилась информация в тенях и светах, сделано все по канонам!
Alexey_M - действительно очень драматично оба варианта, но тоже на мой вкус темновато.
Всем спасибо за участие!
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
Вполне верю. Но гляньте. Одно фото в солнечное время попало. Из-за этого вода стало прозрачной. Сопка освещенной. И другая картинка на другом фото. Солнца нет вообще. Конечно фотографии воспринимаются по разному. 

Подробнее

Оно никуда не пропадало. Солнце и на первой и на второй фото было в тумане. Еще заметил, что небольшие облачка тумана смартфон вообще удаляет. В реале смотришь и видишь как какая-нибудь горка вся в тумане, открываешь смартфон, фотографируешь, а на фото тумана на сопке нет.

Вот еще одна пара фото с того же дня. У меня их много
Z5:

Смартфон:

Заметьте насколько смартфон небо четче прорисовывает. Зеркалка вообще не справляется в мешанине тумана и облаков. Смартфон же четко отделил что где и небо прорисовал.

Фото без обработки. В реальности было то что на фото с зеркалки
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Вот еще одна пара фото с того же дня. У меня их много
Z5:
Смартфон:
Заметьте насколько смартфон небо четче прорисовывает. Зеркалка вообще не справляется в мешанине тумана и облаков. Смартфон же четко отделил что где и небо прорисовал.
Фото без обработки. В реальности было то что на фото с зеркалки

Подробнее

Это вы Z5 зеркалкой называете? 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Это вы Z5 зеркалкой называете? 

Это ладно. Тут на фото.ру есть один эстет, который современные камеры называет исключительно "фейковыми зеркалками".

Т.е. для него существуют настоящие, полноценные камеры - "зеркалки", и жалкие поделки стремящиеся стать настоящими зеркалками, но им никто зеркал не даёт, т.к. не достойны.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Это ладно. Тут на фото.ру есть один эстет, который современные камеры называет исключительно "фейковыми зеркалками".

Т.е. для него существуют настоящие, полноценные камеры - "зеркалки", и жалкие поделки стремящиеся стать настоящими зеркалками, но им никто зеркал не даёт, т.к. не достойны.

Подробнее

жизнь без капризов - это не жизнь.
к тому же "каждый суслик в поле - агроном".
RE[Шуруп]:
Форум очевидно затухает, как и интерес к фототехнике.
Иначе не объяснить дискуссии и особой темы по Z5 II.

Это же реально интересно - ход конем Никона, с выпуском самой дешевой ФФ-камеры, которая лучше ВСЕХ прочих камер Никона, и которая делает их покупку за бОльшие деньги откровенно глупой затеей. 

Вот что пишет Кен Рокуэлл, и я с ним согласен (перевод):

Вот перевод на русский язык:
[hr]
Новая Z5 II — это обновление оригинальной Z5 2020 года, которая с самого начала была моей любимой полнокадровой беззеркальной камерой Nikon, потому что она имеет гораздо более удобное управление, чем любые Z9, Z8, Z7 II, Z6 III, Z6 II, Z5 II, Zƒ, Z7 или Z6.

В частности, и новая Z5 II, и оригинальная Z5 — это единственные полнокадровые беззеркальные камеры Nikon с отдельным диском выбора режима съёмки (MODE) на правой стороне камеры, который можно вращать просто большим пальцем правой руки во время съёмки. У всех остальных камер либо этого диска вообще нет, либо он расположен на другой стороне корпуса и заблокирован, так что для его поворота приходится прекращать съёмку и использовать левую руку. На бумаге такие камеры могут выглядеть впечатляюще, но когда снимаешь каждый день, как я, это «никуда не годится», если нужно останавливаться для настройки базовых параметров, таких как режим экспозиции или вызов пользовательских настроек U1, U2 и U3. В Z5 II всё это делается одним щелчком.

Оригинальная Z5 была медленной — максимум 4,5 кадра в секунду. Теперь, когда Z5 II стала быстрой, я, честно говоря, не вижу смысла в других полнокадровых камерах Nikon.

Z5 II — моя любимая полнокадровая беззеркальная камера Nikon из-за её удобства в работе. Я могу получать больше отличных снимков быстрее с Z5 II, чем с любой другой полнокадровой беззеркалкой Nikon.

Особенно мне не нравятся Z9 и Z8, у которых вообще нет диска режимов. Вместо него там есть кнопка MODE, которую нужно удерживать, одновременно вращая другую, не подписанную, ручку, и при этом смотреть на дисплей — это происходит как пошаговый процесс настройки. Это напоминает мне ситуацию, когда вам предлагают управлять автомобилем не рулевым колесом, а кнопкой «РУЛЬ» и джойстиком. Если вы снимаете целый день, каждый день, разница между выделенным диском и глупой кнопкой, которая делит один безымянный регулятор с кучей других функций, становится огромной.

RE[www user]:
претензия к управлению вообще ни о чём. подавляющее большинство покупателей топовых фотоаппаратов, это любители, снимающие на расслабоне. я сколько себя помню, между приоритетом диафрагмы и выдержки не чаще двух раз в месяц переключаю.
скорость хороша только при ловле блох. таких, кому нужна такая скорость управления - один на сотню, в лучшем случае.
давайте убедите всех, что z5 ii по всем критериям лучше, чем z8, или даже старая зеркалка d850.
тот, кто на никоне не первый год, и не первый десяток лет, тем более, вообще не заметит каких либо неудобств.
я не говорю, что z5 или z5 ii чем то плохи, но любые обобщенные заявления подобного рода, что они лучше, чем z8, z9, z7 ii - это не более, чем наброс фекалий на вентилятор.
RE[Шуруп]:
а интерес к фототехнике давно уж затух в целом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта