Nikon Z (полный кадр)

Всего 7720 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Z8 + 24-200

картинно получилось
супер!
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Выходные

облака класс!
всё-таки z5 - камера для облаков?
RE[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Z8 + 24-200

Подробнее

Ух ты воздуха сколько.
Где это такая красота
RE[Шуруп]:
что-то не получается вставить картинку 
RE[flcnmlnm]:
Цитата:
от: flcnmlnm
что-то не получается вставить картинку 

Я вот здесь зарегистрировался
Дальше все просто и интуитивну
https://fotoload.ru/
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Z8 + 24-200

у вас вроде был 28-400?
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
облака класс!
всё-таки z5 - камера для облаков?

Z5 хорошая камера и для моих сюжетов пока достаточная, но iphone 12 значительно лучше прорисовал небо и облака в частности! Блин, ну как так?)
Попозже приведу пример сравнения…
RE[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Z8 + 24-200

Подробнее

Чем-то похож мой кадр! Возможно мы живем на одной планете )

RE[nikonufa]:
в смартфонах вычислительная фотография. до того как нажали кнопку, он уже проэкспонировал со сдвигом в обе стороны и выдал максимально обработанную фотографию.
Как камеры в смартфонах перехитрили ВЕСЬ МИР?
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa

Подробнее

Шикарный вид
RE[flcnmlnm]:
Цитата:

от:flcnmlnm
в смартфонах вычислительная фотография. до того как нажали кнопку, он уже проэкспонировал со сдвигом в обе стороны и выдал максимально обработанную фотографию.
Как камеры в смартфонах перехитрили ВЕСЬ МИР?

Подробнее

Мне интересно, когда в фотокамерах такое реализуют :) Там же вообще огонь будут фотки.. 
RE[nikonufa]:
Цитата:

Подробнее

Зато нет такой детализации и есть куча косяков при сравнении кропа в лоб.  Но фотки с телефонов в 99% на телефонах и смотрят. Для них качество материала не так критично. 
P.S. Вы не поверите, но на свадьбы стали меньше приглашать фотографов. Так как у всех есть телефоны и могут все сами снять. НО заказывают правда отдельную съемку молодоженов. 
RE[Шуруп]:
z8+ftzII/sigma sport 60-600
 DSC_0033 by flcnmlnm flcnmlnm, on Flickr
RE[Шуруп]:
Обещанное сравнение) Интересно, что больше понравится почтенной публике?
на детализацию, шумы не смотрите, привел к общему размеру 1200 пикселей.
Интересно общее впечатление от кадра

Фото с Z5

Фото с 12-го айфона

по мне как будто айфон лучше с облаками справился
RE[Шуруп]:
Так у вас просто пересвет на Z5 на облаках. Надо было выдержку по облакам делать и получилось бы так же. Сам скалистый берег лучше на Z5 получился. На айфон смотрю еще ошибка в ББ
RE[od99]:
Цитата:
от: od99
Так у вас просто пересвет на Z5 на облаках. Надо было выдержку по облакам делать и получилось бы так же. Сам скалистый берег лучше на Z5 получился. На айфон смотрю еще ошибка в ББ

Выдержку по облакам делать пробовал, скала была в этот момент в тени, и получалась просто черной. Пришлось идти на компромисс, пересвечивая небо. Это я и то ещё его отдельно кистью проработал, уменьшив локально экспозицию.
Удивляет что алгоритм в телефоне, как-то это все сделал мгновенно и без фотошопа😀
RE[Шуруп]:
Айфон зеленит, баланс белого у Z5 лучше, но слегка выбиты облака. На большом мониторе, 27 дюймов, фото с айфона как-будто в мыле. Слабая детализация бросается в глаза. 
RE[nikonufa]:

Цитата:

Обещанное сравнение) Интересно, что больше понравится почтенной публике?
на детализацию, шумы не смотрите, привел к общему размеру 1200 пикселей.
Интересно общее впечатление от кадра

Фото с Z5

Фото с 12-го айфона

по мне как будто айфон лучше с облаками справился

Подробнее

На Z5 очевидно ДД больше, заметно. Это все решает в деталях.

Хотя бывают случаи, когда смартфон объективно снимает лучше чем даже ФФ зеркалка. Насколько я понял, там или встроенные или ии на борту отрабатывает за ув-фильтр и полярик. Как пример:
Фото сняты в одной локации с разрывом ну минуту может. Условия фото одинаковые. Без особой обработки. В реальности то что было ближе к тому что передала зеркалка.

Z5:

Смартфон Самсунг:

Но согласитесь, фото со смартфона выглядит совсем по-другому. Честно говоря я афигевал как он реальность дорисовывает.
RE[nikonufa]:
Цитата:

Выдержку по облакам делать пробовал, скала была в этот момент в тени, и получалась просто черной. Пришлось идти на компромисс, пересвечивая небо. Это я и то ещё его отдельно кистью проработал, уменьшив локально экспозицию.

Подробнее

тени же нормально в adobe camera raw тянутся. кистью то зачем, там одним ползунком всё правится.
у меня для пейзажа по умолчанию экспозиция в -0.7 стоит, чтобы небо не пересвечивать. темное внизу чутулю только подправляю на посте.
RE[Шуруп]:
z8+ftzII/sigma art 14 mm
 1 by flcnmlnm flcnmlnm, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта