Nikon Z (полный кадр)

Всего 7720 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Если про правила, то ТУТ, четвертый пункт, в пятом - как делать.

Да(для горизонтальных)

Подробнее

Да Всё прочитал
Возникло пару вопросов 
1620 на 1080  это горизонтальный размер
значит
вертикальный размер надо ставить 1024 на 683
Я правильно понимаю
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Да Всё прочитал
Возникло пару вопросов 
значит
Я правильно понимаю

Вы - лучший!
RE[Николай]:
Цитата:
Да Всё прочитал
Возникло пару вопросов 
значит
Я правильно понимаю

1. Максимальный допустимый размер по длинной стороне 1600. 1200 или 1024 будет еще лучше, кому будет мало всегда сможет открыть полноразмер по ссылке.
2. При цитировании большого фото его объем (в килобайтах) не уменьшается. Поэтому при цитировании лучше убирать картинки.
3. Пожалуйста прекратите оффтоп. Вы даже на этих огромных фотографиях 2 страницы оффтопа развели.
RE[Шуруп]:
Цитата:

Тут говорят церковные праздники идут

красота!
и фотографии классные.
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Венчание

а мне нравятся жёлтые фотографии. 
24-70 как-то подкачал, но если Вы при помощи ии улучшали , то возможно ии так "восстановил" чёткость.
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
красота!
и фотографии классные.

Спасибо.
Тут моей заслуги нет. 
Храмы сами по себе красивы.
Особенно росписи
Художники сохранили церковный канон по изображению.
RE[Шуруп]:
Давненько ко мне такие не прилетали, а уж в середине апреля, вообще никогда

RE[Вадим]:
Прикольные!
А кто это?
RE[mikael]:
Цитата:
Прикольные!
А кто это?

Без понятия, симпатичный объект для фото.
Сегодня удалось сделать семейный портретик, который повиднее, самый обычный подрощенный котей той весны, а вот второй, его брат/сестра нечто, почти год был в половину от брата/сестры, ракурс не позволял уточнить, это первое фото их вместе и второе мелкого за Год, я таких диких ещё не встречал
RE[Вадим]:

а птичка оказывается свиристель. (супер-воробей)
RE[mikael]:
Спасибо, буду знать. Прилетели свиристели, черноплодку всю объели....
RE[Шуруп]:
Надеюсь это уже точно весна...

RE[Шуруп]:
 DSC_0555 by Mr TTT, on Flickr

Nikon Z5  + FTZ II + Sigma 20 1.4 DG HSM Nikon F
RE[Шуруп]:
Zf + 24-200
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Да Похоже в авто баланс белого желтит как и у меня при исскуственном освещении 
Сейчас глянул у себя там три режима есть
надо их попробовать 
или свет такой
Воротничок у жениха голубой в тени

Подробнее

Улыбнуло. 
Это маленький, ОЧЕНЬ маленький храм. Людей было больше, чем ламп. Свет только от ламп накаливания и свечей. Холодный пучок это дневной свет из окна. Никаких вспышек, ламп, экранов и прочей лабуды. Поэтому цвет такой, какой был в том месте и в то время. Играть при обработке в этих условиях с балансом белого просто нелепо - одно вытащишь, другое уплывет. Хотя немного поправил, разумеется. Но чтобы не испортить и не нарушить атмосферу. 
В таких снимках важны эмоции. Это событие, которое у обычных людей бывает РАЗ в жизни, а у кого-то и ни разу. И девушка к нему готовилась не как к фотосессии. Меня, вообще, пригласили как гостя. Просто камера часто со мной, но удачных ракурсов было немного. Лезть перед батюшкой, чтобы испортить молодоженам впечатление на всю жизнь...
Вопрос, удалось мне это показать или нет? Первый снимок в процессе, второй после окончания таинства.
RE[mikael]:
Цитата:
а мне нравятся жёлтые фотографии. 
24-70 как-то подкачал, но если Вы при помощи ии улучшали , то возможно ии так "восстановил" чёткость.

Там ISO 4000. Для Z5 это явный перебор. Но иначе надо было тянуть из сильно недоэкспонированных. Тоже не подарок. Маленький, уютный, деревянный, но темный для фотосессий храм.
Кстати, первое фото на nikkor 85/1.8 z, ISO 800 и уже нет проблем с детализацией. Правда, жених уже не в фокусе. Но мне была невеста важна, так что обойдется. :)
Но на 85 мало снимал. Он не для такого помещения.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Улыбнуло. 
Это маленький, ОЧЕНЬ маленький храм. Людей было больше, чем ламп. Свет только от ламп накаливания и свечей. Холодный пучок это дневной свет из окна. Никаких вспышек, ламп, экранов и прочей лабуды. Поэтому цвет такой, какой был в том месте и в то время. Играть при обработке в этих условиях с балансом белого просто нелепо - одно вытащишь, другое уплывет. Хотя немного поправил, разумеется. Но чтобы не испортить и не нарушить атмосферу. 
В таких снимках важны эмоции. Это событие, которое у обычных людей бывает РАЗ в жизни, а у кого-то и ни разу. И девушка к нему готовилась не как к фотосессии. Меня, вообще, пригласили как гостя. Просто камера часто со мной, но удачных ракурсов было немного. Лезть перед батюшкой, чтобы испортить молодоженам впечатление на всю жизнь...
Вопрос, удалось мне это показать или нет? Первый снимок в процессе, второй после окончания таинства.

Подробнее

Значит я правильно разобрал по свету)) В том посту так и написал свет от свечей или отражение от алтаря )
А так атмосферный снимок получился )
Мне самому внутри храмов снимать нравится. Атмосфера там какая то возвышенная что ли.

А про балланс белого это я больше к себе написал.  Просто обратил внимание что при лампах накаливания никон больше желтит чем кэнон r6m2  Вот и написал Там у меня в z8 есть три режива выбора. Типа с ними мне поэксперементировать поснимать )
RE[Andrey6]:
В помещении желательно ставить автобаланс белого Auto0, он же помогает при ночной съемке.
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
В помещении желательно ставить автобаланс белого Auto0, он же помогает при ночной съемке.

Спасибо. Попробую. Читал когда-то после покупки про два авто. Но уже забыл.
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
В помещении желательно ставить автобаланс белого Auto0

Да, если освещение лампами накаливания или теплое светодиодное. С холодным светом лучше оставить А1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта