Цитата:от:Николай
Вот теперь понятно почему вы до меня доцепились.
У меня не хассель.
Надо будет про него подумать. 800000р вроде.
Пусть будет миллион)))
Вы знаете. Я правлю не по пипетке Хотя нет Бывает и пользуюсь.
Я как бы по наитию кручу верчу. И как мне нравится и как я хочу видеть конечный результат
Который понравится в первую очередь мне. А потом это оценят зрители )Подробнее
Прям тяжело все это читать!
С Хассом будет только хуже результат!
Это техника совершенно не предназначена к репортажной съемке, даже постановку не всегда ей удобно снимать.
X2D держит лицо только в идеальных условиях, а на ростовых где модель занимает треть высоты кадра и менее начинает его терять. И еще не имеет следящего фокуса, совсем!
Это сложный инструмент в работе.
Вам не камера нужна новая, а переучиваться для работы с цифровой фотографией.
Прям с азов, от света до оптимальных параметров экспотройки на цифре для разных ситуаций и настройки камеры под оперативное управление всеми параметрами.
Нужно учиться работать с ПО, проявкой, цветокоррекцией, шумодавом, слоями и масками, кривыми и т.п
Можно сидеть тыкаться по наитию как слепой котенок, а можно просто знать и понимать как устроена современная RGB модель и как применять знания по кругу Итена в инструментах типа селектив колора или цветового баланса.
И вообще какой инструментарий есть и как с ним работать.
Если уж вы взялись за это дело! то надо вникать, можно конечно на камеры пинать и искать золотую камеру с кнопкой шедевр, но она уже в ваших руках, что R8, R6m2, что сейчас Z8 прекрасные инструменты, нужно посто их использовать по назначению.