Nikon Z (полный кадр)

Всего 7249 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Приезжайте, занятия для новичков у меня только очные. на втором занятии я  вам все расскажу.

Отлично. Можете в личку написать куда ехать и сколько стоит.
Вдруг рядышком или я проездом буду.
Заскочу)
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Отлично. Можете в личку написать куда ехать и сколько стоит.
Вдруг рядышком или я проездом буду.
Заскочу)

Воронежская обл, Россошь. в профиле вроде писал
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
К вопросу темного зала и сложного света

Подробнее

А что это танцовщицы такие мутные не контрастные. 
RE[Шуруп]:
Вот она реальность. Люди уверовали, что ИИ и новые технологии, примененные в современных камерах, заменит натуральный интеллект и многолетний опыт человека, который должен быть выстрадан в поисках, учении, исправлении собственных ошибок.
Часто слышал от отца. Каждый бездельник и тунеядец верит только в удачу, т.к. по другому у него ничего не получается. И не получится.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
Воронежская обл, Россошь. в профиле вроде писал

Через Воронеж иногда проезжаю.
В Россоши не был ни разу
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Вот теперь понятно почему вы до меня доцепились.
У меня не хассель.
Надо будет про него подумать. 800000р вроде.
Пусть будет миллион)))

Вы знаете. Я правлю не по пипетке Хотя нет Бывает и пользуюсь.
Я как бы по наитию кручу верчу. И как мне нравится и как я хочу видеть конечный результат
Который понравится в первую очередь мне.  А потом это оценят зрители )

Подробнее

Здорово, только пообещайте сначала сотку на монитор потратить. 
RE[Alex Ross]:
Цитата:

После миллиона сотка это как подаяние ))

А так Хассельблад это вещь конечно )
Но мне и Никона за глаза ( так же я говорил покупая кэнон 6марк2))
Не. Никон это моя последняя камера. Возраст уже не молодецкий Лет на 15 хватит. Дай бог их прожить ещё))) да поснимать для себя и для души))
Так что Хассель это будет ваше.  Вам расти.
А я уже вырос. На закате.
RE[Николай]:
Цитата:

После миллиона сотка это как подаяние ))

А так Хассельблад это вещь конечно )
Но мне и Никона за глаза ( так же я говорил покупая кэнон 6марк2))
Не. Никон это моя последняя камера. Возраст уже не молодецкий Лет на 15 хватит. Дай бог их прожить ещё))) да поснимать для себя и для души))
Так что Хассель это будет ваше.  Вам расти.
А я уже вырос. На закате.

Подробнее

прошу прощения за оффтоп. 
В какой то момент стало абсолютно все равно на что снимать, если речь о тушке. удобство на первом месте. аф по глазу  стаб - это все, что нужно от тушки. бзк мне все это дала. тут кто то отмечал, что  я стал снимать лучше после  ухода с d850. причина проста, я теперь не думаю о технике и заставляю себя думать о наполнении кадра. пока получается не очень. а вот стекла критически важны. к чему я это? хассель, z8 или GFX не даст мне ничего на данном этапе, потому что снимок в голове должен быть, а то средство которое его зафиксирует вторично, хотя и должно обеспечивать достойное качество картинки. Образ/смысл , свет и только потом инструмент который все это зафиксирует. 
Да, мальчишки всегда мальчишки, только ИГРУШКИ с каждым годом дороже. И, конечно, каждая новая игрушка радует, но реального роста не приносит. Стоит ли ее купить чтобы себя потешить? Однозначно, да! Для себя так и решил, сначала рост с тем что есть, потом, в награду, новая игрушка. Как то так. Спасибо за беседу,  если был резок, приношу извинения, характер такой.  С уважением, Александр.
RE[Шуруп]:
Alex Ross  
Можно попросить равчик с вашего снимка со сложным цветом. 
Обещаю нигде не выкладывать и результат не публиковать
Хочется покрутить ваш снимок да с кадрированием покрутить
Потом выслать полученный (или не полученный) результат вам
И услышать ваше мнение
Могу дать свою электронную почту если согласны
RE[Alex Ross]:
Цитата:

Я не верю, что всем людям интересно развитие. Многим важно только получать результат. Прямо сейчас и не важно какого качества.
Как избалованные дети. Хочу игрушку и все тут. А зачем, чего с ней делать они не знают. Получая такую игрушку сразу теряют к ней интерес.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
. Спасибо за беседу,  если был резок, приношу извинения, характер такой.  С уважением, Александр.

Так же спасибо за беседу. Было очень интересно
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я не верю, что всем людям интересно развитие. Многим важно только получать результат. Прямо сейчас и не важно какого качества.
Как избалованные дети. Хочу игрушку и все тут. А зачем, чего с ней делать они не знают. Получая такую игрушку сразу теряют к ней интерес.

Подробнее

Развитие интересно с ростом своего мастерства. 
А мастерство появляется с ростом качества техники которая помогает вам поднять уровень
Это замкнутый круг
Я начинал со Смены 6. И если бы меня устраивало качество 6й смены я бы не купил смену8 потом фэд потом киев 4 Кучу зенитов. и всякой бяки.
А сидел бы на смене 6 и ....
RE[Николай]:
Цитата:

Развитие интересно с ростом своего мастерства. 
А мастерство появляется с ростом качества техники которая помогает вам поднять уровень
Это замкнутый круг
Я начинал со Смены 6. И если бы меня устраивало качество 6й смены я бы не купил смену8 потом фэд потом киев 4 Кучу зенитов. и всякой бяки.
А сидел бы на смене 6 и ....

Подробнее

Техника к этому не имеет никакого отношения. Хорошая техника дает больше годных технически кадров по фокусу, но на сюжет и построение кадра никак не влияет. Я недавно с удовольствием сканировал и обрабатывал в редакторе свои ч\б пленки сделанные ФЭДом и Киевым. Мне все равно на что снимать портреты своих родных.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
Никалай, извините, но ваши доводы больше напоминают рассуждения Шарикова о переписке Каутского с Энгельсом. Не зная даже азов фотографии, вы при этом умудряетесь учить и давать советы космического масштаба людям, которые давно уже добились значимых результатов и давно зарекомедовали себя здесь своими работами. 

Подробнее

Ооо. Извините. Как то Ваш пост пропустил.
За азы незнания фотографии.  Спасибо.  Может вы расскажете мне начиная с камеры обскуры. Я с удовольствием послушаю курс.
Вы знаете. Я никого не учу уже давно. Годков так 40 это точно. Но тех кого я учил в 80х годах прошлого века до сих пор снимают (я так думаю))
Если я что то и говорю или пишу то без всякого злого умысла. И это даже не совет.
Вот Вам я что то советовал. По моему нет. И где и кому я советовал изменить цвет свет . Ах да. Было пару раз где я попросил немного изменить снимок композиционно. И это был даже не совет. Просто попробовать
А да. Про работы. Которые здесь себя зарекомендовали. Возможно. Не спорю.  Но ведь это не дает права навязывать только одно мнение и только одно. Ведь мнений бывает много. Или не правда. Мнение только одно. Тогда чьё оно. Правильное

RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Техника к этому не имеет никакого отношения. Хорошая техника дает больше годных технически кадров по фокусу, но на сюжет и построение кадра никак не влияет. Я недавно с удовольствием сканировал и обрабатывал в редакторе свои ч\б пленки сделанные ФЭДом и Киевым. Мне все равно на что снимать портреты своих родных.

Подробнее

Вы знаете.  Я задам простой вопрос.  На какую камеру вы сейчас снимаете и почему не снимаете на ФЭД или Киев.
Ведь и ФЭД и киев технически великолепные камеры
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Простите, а "Активный Д лайтинг" это тогда что? Может у меня перевод мануала конечно врёт, но там и картинка была?  Тени высветляет. Правда на 5Z мануал. 

Уж точно не "настройка" динамического диапазона, величина которого зависит от конкретного вида матрицы и является ее технической характеристикой.  Высветление теней - это не что иное как внутрикамерная постобработка, которую можно провести из RAW в любом редакторе.

Вы еще HDR или брекетинг "настройкой ДД" назовите. Хотя кому я это объясняю... 
RE[Шуруп]:
А что такое плотность снимка? Или плотный цвет? Часто встречаю такое понятие на этом форуме. Стало интересно 🤔 Может это что-то из пленочной эры?
RE[Николай]:
Цитата:

Давно уже. Достаточно давно.
И смотрите При одной тридцатой камеру держу. Без вспышки снимаю и осветителей ) Где то может и рука дрогнет
Бывает. 
А выдержку такую выставил что б исо не поднимать. Компромисс однако

Подробнее

Если такая логика присутствует при создании фотографии «не поднимать исо», то непонятно почему на фотографии с соснами и талым снегом выбрана такая экспопара: исо 500, а выдержка 1/2000? Вроде там супербыстрых объектов в кадре нет? Я даже на самолетах очень редко использую 1/800 и короче.

RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Если такая логика присутствует при создании фотографии «не поднимать исо», то непонятно почему на фотографии с соснами и талым снегом выбрана такая экспопара: исо 500, а выдержка 1/2000? Вроде там супербыстрых объектов в кадре нет? Я даже на самолетах очень редко использую 1/800 и короче.

Подробнее

Честно сказать уже и не помню.  Возможно стоит режим Р или А.  Чаще на них снимаю. М ставлю редко
А так логика простая по исо. На природе не так заметно зерно. 
На людях особенно общим планом чёткость снимка теряется при высоких исо. (это моё мнение и никому не навязываю). Да При современных шумодавах можно причесать снимок. Но Вы присмотритесь к таким снимкам. Лица начинают напоминать маску. Без деталей.
Как то так
RE[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Уж точно не "настройка" динамического диапазона, величина которого зависит от конкретного вида матрицы и является ее технической характеристикой.  Высветление теней - это не что иное как внутрикамерная постобработка, которую можно провести из RAW в любом редакторе.

Вы еще HDR или брекетинг "настройкой ДД" назовите. Хотя кому я это объясняю... 

Подробнее

Уж простите ради бога за то что посмел задать Вам вопрос, обязуюсь больше этого не делать, а с ДД мне пофиг как это устроено, для меня чем меньше пересвет и виднее в тенях тем ДД больше, причём в рамках Одного фото прямо из фотика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта