Nikon Z (полный кадр)

Всего 7690 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
RE[nikonufa]:
Самолетики супер!
RE[msun]:
Цитата:
от: msun
Самолетики супер!

благодарю!
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Съемка "с проводкой"

Z5, 70-200/2.8g, режим S, 1/50 сек, f14, iso100
Z5, 80-400g, режим S, 1/60 сек, f25, iso100

Кадры хороши. Но непонятно, зачем здесь так сильно зажимали диафрагму?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Кадры хороши. Но непонятно, зачем здесь так сильно зажимали диафрагму?

а иначе пересвет будет при такой выдержке, там ведь яркий солнечный день! а расширенные значения исо low я не люблю ставить, поскольку потом сужается дд.
ну вроде f25 не сильно дало снижение резкости в следствии дифракции?
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
а иначе пересвет будет при такой выдержке, там ведь яркий солнечный день! а расширенные значения исо low я не люблю ставить, поскольку потом сужается дд.
ну вроде f25 не сильно дало снижение резкости в следствии дифракции?

Подробнее

Так что мешало экспонироваться с более короткой выдержкой и диафрагмой пошире? Или весь замысел был в том, чтобы при проводке фон посильнее размыть? Дифракция на f25 конечно же сильная.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Так что мешало экспонироваться с более короткой выдержкой и диафрагмой пошире? Или весь замысел был в том, чтобы при проводке фон посильнее размыть? Дифракция на f25 конечно же сильная.

Да, идея снимка это передать динамику полета! поэтому и написал "с проводкой". приложены были кадры для демонстрации использования режима S в повседневной жизни.
Обычно подобным образом снимают военные истребители, где-нибудь на авиашоу в Швейцарии, на фоне гор. Примеры не буду показывать, можно нагуглить самому.
Разрашающая способность у версии 80--400G высокая, поэтому вполне годные снимки получаются с такой зажатой диафрагмой, особенно если ресайзить до 1920 пикселей по длине, как я.
На 80-400D такой фокус не прокатывал, приличное мыло получалось. Там можно было зажимать до f18.
RE[nikonufa]:
Цитата:

Да, идея снимка это передать динамику полета! поэтому и написал "с проводкой". приложены были кадры для демонстрации использования режима S в повседневной жизни.
Обычно подобным образом снимают военные истребители, где-нибудь на авиашоу в Швейцарии, на фоне гор. Примеры не буду показывать, можно нагуглить самому.
Разрашающая способность у версии 80--400G высокая, поэтому вполне годные снимки получаются с такой зажатой диафрагмой, особенно если ресайзить до 1920 пикселей по длине, как я.
На 80-400D такой фокус не прокатывал, приличное мыло получалось. Там можно было зажимать до f18.

Подробнее

Ок, идея понятна, и это у вас получилось. Но такое зажатие диафрагмы - не лучший способ для этой цели. Чудес не бывает, дифракция сжирает разрешение и на 80-400G: https://www.lenstip.com/448.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_80-400_mm_f_4.5-5.6G_ED_VR_Image_resolution.html
Нейтральный фильтр вам в помощь для таких кадров в яркий день. И выдержку удлините как задумано, и главный объект будет снят во всей красе.
RE[Шуруп]:
Про нейтральные фильтры знаю, покупать не планирую, так как редко использую данный метод съемки.
Что касается цифр, приведенного графика частотно-контрастной характеристики, ну могу сказать, что в полном разрешении я никогда не использую снимки, в полиграфии не печатаюсь, сугубо публикую в интернете в соцсетях. Поэтому всегда применяю ресайз. Раньше, это было 1200 пикселей по длинной стороне, сейчас 1920. После ресайза, думаю как и все, применяю увеличение резкости. Для меня выходной результат приемлим. Попробуйте скачать снимок и посмотреть не в браузере на форуме, а в просмотровщике, развернув его до 1920.
RE[nikonufa]:
Цитата:

Я тоже 99% кадров в режиме приоритета диафрагмы А снимаю, ставлю авто ИСО, фотоаппарат сам подбирает значения выдержки, где в знаменателе фокусное расстояние, чтобы не получить смаз. Если не хватает исо100, то сам добавляет. Но всегда адекватно ставит выдержку, если предположим фокусное 400мм,то короче 1/400 сек не будет.
Я поэтому и не понял, как так вышло на соснах, вроде фокусное около 30 мм, а выдержка 1/2000, из-за чего задралось исо. А исо 500 на мелкопиксельном фотике уже прилично так шуметь начинает, и если давить, то хвоя и другие мелкие детали подъедаются…
Иногда на S снимаю, когда надо размазать винты самолета, то принудительно ставлю 1/100. И ооочень редко в М, в основном со штатива, что-то с длинной выдержкой.

Подробнее

Честно сказать В тот день камера у меня была только второй или третий день. Не все кнопочки и функции даже изучил.  Да и сейчас изучаю.
Новая для меня пока техника)) Больно много напёхано )) Но камера классная
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Честно сказать В тот день камера у меня была только второй или третий день. Не все кнопочки и функции даже изучил.  Да и сейчас изучаю.
Новая для меня пока техника)) Больно много напёхано )) Но камера классная

Подробнее

Тогда ситуация более чем понятная!
Я, кстати, тоже порядочное время потратил после зеркалки, чтобы понять новые функции в меню. Тем более с камерой идёт урезанная инструкция, расширенную пришлось искать на просторах инета.
Ну и алгоритм работы несколько меняется, основные колесики на месте конечно, но выбор режимов автофокуса и прочего совершенно другой, в том числе привык контролировать всё по верхнему экрану, а в пятерке его нет.
Я Вас понимаю)
RE[Шуруп]:
Когда много «напехано» это очень хорошо, расширяются возможности фототехники, можно легко кастомизировать под себя аппарат, «переставить» нужные кнопки, куда надо.
Даже у меня очень много напехано, а уж в 8-ке там поди еще поболее)
RE[nikonufa]:
Цитата:

Про нейтральные фильтры знаю, покупать не планирую, так как редко использую данный метод съемки.
Что касается цифр, приведенного графика частотно-контрастной характеристики, ну могу сказать, что в полном разрешении я никогда не использую снимки, в полиграфии не печатаюсь, сугубо публикую в интернете в соцсетях. Поэтому всегда применяю ресайз. Раньше, это было 1200 пикселей по длинной стороне, сейчас 1920. После ресайза, думаю как и все, применяю увеличение резкости. Для меня выходной результат приемлим. Попробуйте скачать снимок и посмотреть не в браузере на форуме, а в просмотровщике, развернув его до 1920.

Подробнее

Если для вас результат после ресайза приемлем, то все ок. Но нет предела совершенству.
Заинтересовавшие снимки я всегда стараюсь просмотреть в доступном исходном размере, для этого не надо их скачивать, можно прямо в браузере, но не на странице форума, а в отдельной вкладке или на хостинге.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Если для вас результат после ресайза приемлем, то все ок. Но нет предела совершенству.
Заинтересовавшие снимки я всегда стараюсь просмотреть в доступном исходном размере, для этого не надо их скачивать, можно прямо в браузере, но не на странице форума, а в отдельной вкладке или на хостинге.

Подробнее

О да, совершенству не предела…
меня снижение резкости из-за дифракции не сильно беспокоит, страшнее марево, которое уже с весной поперло во всей красе! На телевике это прям боль и печаль. Теперь до осени снимать либо рано утром, либо после заката, либо поближе, на меньших фокусных. Сейчас, в апреле, солнышко особенно печет черную, неприкрытую пашню на полях, а землица внутри ещё холодная, и такие мощные струи идут, что самолет как нарисованный масляными красками получается) в субботу ездил, хотел снять, плюнул и уехал)))
RE[Шуруп]:
Байкал в марте. Горячинск, респ. Бурятия. 

by Alexey Morozov, on Flickr
Z7 + 24-70/4S  + Tiffen CPL, без градиентного фильтра (а он там необходим).
RE[nikonufa]:
Цитата:

О да, совершенству не предела…
меня снижение резкости из-за дифракции не сильно беспокоит, страшнее марево, которое уже с весной поперло во всей красе! На телевике это прям боль и печаль. Теперь до осени снимать либо рано утром, либо после заката, либо поближе, на меньших фокусных. Сейчас, в апреле, солнышко особенно печет черную, неприкрытую пашню на полях, а землица внутри ещё холодная, и такие мощные струи идут, что самолет как нарисованный масляными красками получается) в субботу ездил, хотел снять, плюнул и уехал)))

Подробнее

Туманы тоже естественная помеха, но пользуются успехом в пейзажах. Надо посмотреть на объект с такими помехами. Может быть возможно где то подыграть и получится художественно. Машины тоже правят в разные стороны. Снимают широкими объективами - трансформируют пространство
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Прям тяжело все это читать!

С Хассом будет только хуже результат!
Это техника совершенно не предназначена к репортажной съемке, даже постановку не всегда ей удобно снимать.
X2D держит лицо только в идеальных условиях, а на ростовых где модель занимает треть высоты кадра и менее начинает его терять. И еще не имеет следящего фокуса, совсем! 
Это сложный инструмент в работе.

Вам не камера нужна новая, а переучиваться для работы с цифровой фотографией.
Прям с азов, от света до оптимальных параметров экспотройки на цифре для разных ситуаций и настройки камеры под оперативное управление всеми параметрами. 

Нужно учиться работать с ПО, проявкой, цветокоррекцией, шумодавом, слоями и масками, кривыми и т.п
Можно сидеть тыкаться по наитию как слепой котенок, а можно просто знать и понимать как устроена современная RGB модель и как применять знания по кругу Итена в инструментах типа селектив колора или цветового баланса.
И вообще какой инструментарий есть и как с ним работать.

Если уж вы взялись за это дело! то надо вникать, можно конечно на камеры пинать и искать золотую камеру с кнопкой шедевр, но она уже в ваших руках, что R8, R6m2, что сейчас Z8 прекрасные инструменты, нужно посто их использовать по назначению.

Подробнее

Ну вот полностью с вами согласен. Мне нужно полностью переучиваться. Что я в принципе и пытаюсь сделать. Все мои знания это с прошлого века. И в моей голове до сих пор пленка цнд 32 ))) А чб 250 едениц лучше не использовать )) По большому счету с цифрой я начал работать с декабря 2023 года.) Я отстал от жизни на 30 лет ))
Кстати. На камеры я не пинаю Камеры отличные. Но в некоторых параметрах они меня не устроили )
Про Хассель. Это уже мем. )Кто то написал а я поддержал. Почему бы не поддержать хорошую шутку )
RE[nikonufa]:
Цитата:

Когда много «напехано» это очень хорошо, расширяются возможности фототехники, можно легко кастомизировать под себя аппарат, «переставить» нужные кнопки, куда надо.
Даже у меня очень много напехано, а уж в 8-ке там поди еще поболее)

Подробнее

Да я специально 8ку брал. Легла в руке хорошо. Да и функций много. На вырост. 
Пока все кнопочки запомнишь последнюю запомнил первую забыл ))

RE[Alexey_M]:
Цитата:

от:Alexey_M
Байкал в марте. Горячинск, респ. Бурятия. 

by Alexey Morozov, on Flickr
Z7 + 24-70/4S  + Tiffen CPL, без градиентного фильтра (а он там необходим).

Подробнее

Ооо. Вот оно солнышко и вот оно небо ))))
RE[Шуруп]:
 DSC_0468 by Mr TTT, on Flickr

Nikon Z5  + FTZ II + Sigma 20 1.4 DG HSM Nikon F
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Вадим
Кмк сложно найти что то более позитивное...
Z5 + 24-200

Рыжики - экстра класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта