Nikon Z (полный кадр)

Всего 7245 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
RE[Шуруп]:

Ana by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
58mm f/1.4G
105mm f/1.4E

RE[Alexey_M]:
Цитата:
от: Alexey_M
Все там отлично с композицией и смыслом, все уравновешено и гармонично. 
Не существует единого шаблона композиции, как минимум есть несколько вариантов построения сюжета всегда.

Да Конечно. Спорить не буду. Каждый художник видит по своему. Даже золотое сеченье у каждого свое.
Просто посмотреть
https://yandex.ru/images/search?lr=21&source=serp&stype=image&text=на%20картине%20изображена%20грустная%20девушка%20сидящая%20на%20камне%20на%20берегу%20озера

можно это еще почитать
https://yandex.ru/search/?text=две+третей+в+живописи&clid=10881152&win=685&lr=21

Спорить как и писал не буду. Думаю автор снимка поэксперементирует сам )
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Спорить не буду. 
Просто посмотреть
можно это еще почитать
Спорить как и писал не буду.

Да, совсем не спорите, просто учите))
RE[Шуруп]:
Сретенский монастырь, Бурятия.

by Alexey Morozov, on F
RE[Alexey_M]:
Цитата:
от: Alexey_M
Да, совсем не спорите, просто учите))

Понимаете в чём разница.
Я написал обращение к автору снимка просто попробовать изменить композиционно построенный снимок.
Даже без упоминания двух третей или золотого сечения.
Просто попробовать изменить
Вы же выступили как адвокат с утверждением что все там отлично выстроено 
И в этом случае я дал Вам просто ознакомится с художественными приемами.
Будете Вы им следовать или нет это ваше право и дело. Я вас не заставляю и не учу.
Просто высказал свое мнение так же как и Вы высказали свое
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Куда глаза дели :) 

Зато рука чужая на веревочке висит
RE[Шуруп]:
подскажите, а тему оформления можно на темную сменить? 
RE[nikonufa]:
У вас отличные фото. Дело в голове, камера только инструмент. Не парьтесь насчёт камеры, а то хотелка сожрёт с потрохами и будет портить настроение. 😂😂 Сужу по себе :)  кстати. Есть же сервисы где можно продавать свое фото. Попробуйте выкладывать там. 
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Присматриваюсь к z8, очень нравится цвет, хочется иметь все плюшки современных камер среднего класса, т.к. эта камера будет покупаться надолго. к системе не привязан (сейчас старый Canon кроп 650D), еще смотрю на Sony A7R V, но там в теме какие то розовые заливки и на небе и на людях. Может есть кто в теме кто пробовал и то и другое. Рассмотрю и другие современные варианты. спасибо за советы

Подробнее

Сони не пробовал не скажу.
Но до Никона были кэноны Р6марк2 и р8. Камеры хорошие плохого ничего по ним не скажу.
Но сейчас Z8. 
Цвет обалденный по сравнению с кэноном. Тянуть фактически ничего не нужно. Даже камерный джипег выглядит законченным.
RE[Николай]:
Цитата:
Цвет обалденный по сравнению с кэноном. Тянуть фактически ничего не нужно. Даже камерный джипег выглядит законченным.

Но судя по вашим фото, с цветом не все так хорошо, люди больше на вождей краснокожих похожи. И сравнивать с Canon в этом плане не совсем уместно, там со скинтоном все намного проще и лучше, даже при сложном освещении.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
Но судя по вашим фото, с цветом не все так хорошо, люди больше на вождей краснокожих похожи. И сравнивать с Canon в этом плане не совсем уместно, там со скинтоном все намного проще и лучше, даже при сложном освещении.

Подробнее

Не скинтоном единым определяется цвет, имхо... Всегда говорил, кенон для людей, никон-для всего остального. Но в современных реалиях, всё +- одно и то же...
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

Подробнее

Так известно ж, кому скинтон и портреты - на Кэнон. Кому пейзажи и красивые закаты - на Никон. Сто раз пережевано.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Не скинтоном единым определяется цвет, имхо... Всегда говорил, кенон для людей, никон-для всего остального. Но в современных реалиях, всё +- одно и то же...

Да не скажите. Регулярно заглядываю к кэнонистам в темы. Ну и сам бывший кэнонист.  Имхо, на пейзажах, особенно как закат или низкое солнце - разница очень заметна и она не в пользу кэнона. У кэнона почти всегда оранжевый цвет вырви глаз. У никона больше отдает в красноту, полутона, цвета больше отдающие в мягкость и нежность. И так оно было и 10 лет назад и до сих пор так и есть. Меня эта разница в свое время заставила сменить систему, ибо в основном камера для поездок и пейзаж - основной тип съемки.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

Подробнее

Есть немножко красноты в моих снимках.   В камере выставил V1 вроде. Плотности немножко дал. Плюс сами модельки в бордовеньком Может и дало больше красноты.
В кэнон что мне в цвете не нравилось это в большей части кирпичный цвет лица.  Природа и  город все хорошо. А вот лица мне не нравились. И в камере правил и в лайтруме крутил. Цвет не тот.  А вот на стареньком кэнон 5дмарк2 цвет лица чем то похож на никон z8   Понятно что все индивидуально. В кэнон такое ощущение лиловый цвет преобладает
По небу видно хорошо.
А вот цвет кэнон R5марк тоже другой. Более чистый что ли.  И за чего и были мысли R6марк2 сменить на кэнон R5mark2
Но в итоге никон победил))
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Так известно ж, кому скинтон и портреты - на Кэнон. Кому пейзажи и красивые закаты - на Никон. Сто раз пережевано.

нее. Портреты на никоне естественней по цвету.   
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Есть немножко красноты в моих снимках.   В камере выставил V1 вроде. Плотности немножко дал. Плюс сами модельки в бордовеньком Может и дало больше красноты.
В кэнон что мне в цвете не нравилось это в большей части кирпичный цвет лица.  Природа и  город все хорошо. А вот лица мне не нравились. И в камере правил и в лайтруме крутил. Цвет не тот.  А вот на стареньком кэнон 5дмарк2 цвет лица чем то похож на никон z8   Понятно что все индивидуально. В кэнон такое ощущение лиловый цвет преобладает
По небу видно хорошо.
А вот цвет кэнон R5марк тоже другой. Более чистый что ли.  И за чего и были мысли R6марк2 сменить на кэнон R5mark2
Но в итоге никон победил))

Подробнее

Кирпичный, лиловый ) У вас или со зрением проблемы, или с монитором.
Интересно кто у вас победит Никон? Сони или Фуджи? )
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper

Вероятно, разговор об этом:

https://foto.ru/forum-posts/14080528
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper

Спасибо. Зрение для моего возраста единица.)))
С монитором может быть. Старенький.С 12 го года. Самсунг. 
Хотел калибровку сделать но калибратор не нашёл(
По цвету.  Просто есть возможность сравнить пока равки и с R6марк2 и с никоном.
Цвета неба визуально вижу чище на никоне.
А да. это с телефона. Не Левитан конечно )) но кое что могЁм )))
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Вероятно, разговор об этом:

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forum-posts/14080528[/quote]
Не. Вот у matrosik мне цвета как раз и нравятся.  Понятно что в редакторе правит. Но цвета прекрасные.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Не. Вот у matrosik мне цвета как раз и нравятся.  Понятно что в редакторе правит. Но цвета прекрасные.

Подробнее

он пишет о том что р5 маджентит ощутимо сильнее чем р5м2 и р3, что сопадает с вашими наблюдениями

Цитата:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта