Ana by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
58mm f/1.4G
105mm f/1.4E
от: Alexey_M
Все там отлично с композицией и смыслом, все уравновешено и гармонично.
Не существует единого шаблона композиции, как минимум есть несколько вариантов построения сюжета всегда.
от: Николай
Спорить не буду.
Просто посмотреть
можно это еще почитать
Спорить как и писал не буду.
от: Alexey_M
Да, совсем не спорите, просто учите))
от: Bagama
Куда глаза дели :)
от:Алексей
Присматриваюсь к z8, очень нравится цвет, хочется иметь все плюшки современных камер среднего класса, т.к. эта камера будет покупаться надолго. к системе не привязан (сейчас старый Canon кроп 650D), еще смотрю на Sony A7R V, но там в теме какие то розовые заливки и на небе и на людях. Может есть кто в теме кто пробовал и то и другое. Рассмотрю и другие современные варианты. спасибо за советыПодробнее
Цвет обалденный по сравнению с кэноном. Тянуть фактически ничего не нужно. Даже камерный джипег выглядит законченным.
от:Lee Cooper
Но судя по вашим фото, с цветом не все так хорошо, люди больше на вождей краснокожих похожи. И сравнивать с Canon в этом плане не совсем уместно, там со скинтоном все намного проще и лучше, даже при сложном освещении.Подробнее
Но судя по вашим фото, с цветом не все так хорошо, люди больше на вождей краснокожих похожи. И сравнивать с Canon в этом плане не совсем уместно, там со скинтоном все намного проще и лучше, даже при сложном освещении.Подробнее
от: Вoнючий ветер
Не скинтоном единым определяется цвет, имхо... Всегда говорил, кенон для людей, никон-для всего остального. Но в современных реалиях, всё +- одно и то же...
от: Quazar4
Так известно ж, кому скинтон и портреты - на Кэнон. Кому пейзажи и красивые закаты - на Никон. Сто раз пережевано.
от:Николай
Есть немножко красноты в моих снимках. В камере выставил V1 вроде. Плотности немножко дал. Плюс сами модельки в бордовеньком Может и дало больше красноты.
В кэнон что мне в цвете не нравилось это в большей части кирпичный цвет лица. Природа и город все хорошо. А вот лица мне не нравились. И в камере правил и в лайтруме крутил. Цвет не тот. А вот на стареньком кэнон 5дмарк2 цвет лица чем то похож на никон z8 Понятно что все индивидуально. В кэнон такое ощущение лиловый цвет преобладает
По небу видно хорошо.
А вот цвет кэнон R5марк тоже другой. Более чистый что ли. И за чего и были мысли R6марк2 сменить на кэнон R5mark2
Но в итоге никон победил))Подробнее
от: Lee Cooper
Кирпичный, лиловый ) У вас или со зрением проблемы, или с монитором.
Интересно кто у вас победит Никон? Сони или Фуджи? )
от: Lee Cooper
Кирпичный, лиловый ) У вас или со зрением проблемы, или с монитором.
Интересно кто у вас победит Никон? Сони или Фуджи? )
от: Jay Rogue
Вероятно, разговор об этом:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forum-posts/14080528[/quote]
Не. Вот у matrosik мне цвета как раз и нравятся. Понятно что в редакторе правит. Но цвета прекрасные.
от:Николай
Не. Вот у matrosik мне цвета как раз и нравятся. Понятно что в редакторе правит. Но цвета прекрасные.Подробнее
А вот цвет кэнон R5марк тоже другой. Более чистый что ли. И за чего и были мысли R6марк2 сменить на кэнон R5mark2