Nikon Z (полный кадр)

Всего 7245 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
он пишет о том что р5 маджентит ощутимо сильнее чем р5м2 и р3

Я то сравниваю по цветам р6м2 и никон z8/  Понятно что матрицы совсем разные.
А вот у матросика цвета чистые с камеры (могу судить только по тем фото что выложено здесь) так и камера р5м2 у него
RE[Шуруп]:
Вот кстати с конкурса гармонистов то же время и место 
Вроде нет красноты на лицах.
А гармонист красненький так может и 50 грам для храбрости зарядил ))

RE[Шуруп]:
Прогулялся c Z5 по утренней Москве, у Чистых прудов:
 Утро на Чистых прудах by Серёжа Серёжин, on Flickr
RE[СерёжаСерёжин]:
Цитата:

от:СерёжаСерёжин
Прогулялся c Z5 по утренней Москве, у Чистых прудов:

Подробнее

Мягонько всё получилось Хорошо
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
У вас отличные фото. Дело в голове, камера только инструмент. Не парьтесь насчёт камеры, а то хотелка сожрёт с потрохами и будет портить настроение. 😂😂 Сужу по себе :)  кстати. Есть же сервисы где можно продавать свое фото. Попробуйте выкладывать там. 

Подробнее

Благодарю! Всё, моя «хотелка» уже полностью спокойна))) пока что…
Да, на стоки заливал, зарубежные, даже на одном накопил сумму для вывода… потом все началось и вывести теперь никак. Но это небольшие суммы, которые не стоят времени на подготовку фото, расписывания тэгов. Да и самолеты не такая популярная тема.
Когда снимаешь бесплатно, для себя, не по принуждению, то и результат мне нравится больше. 
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Не нужно комплексовать. Посмотрите работы Жени Рыжова на Nikon Z5 Женя Рыжов / Портфолио фотографа . Придут к вам и другие камеры все прийдет

Подробнее

Комплексов никаких насчет Z5, наоборот, я очень даже горжусь данной покупкой! В нашей споттерской группе пока ни у кого нет БЗК!)))
Но признаюсь честно, один раз я испытывал испанский стыд, за дешевую камеру в своих руках.
Это был август 2014 года, самое начало моей карьеры авиафотографа. По приглашению авиакомпании Ютэйр, я приехал в Тюмень на авиашоу.
Собрались мэтры споттинга и авиаблоггинга, с большими бандурами типа Canon 1dx и другими кирпичами, с белыми элечными объективами.
И тут я такой выхожу с Nikon d5100 и Таир 11А (который остался от Зенита). Один даже посмеялся надо мной)))
Но вышло вроде недурно, для моего первого опыта на таком официальном мероприятии. До этого я полгода снимал только в поле через забор)
Кому интересно посмотреть, вэлком:

https://102spotter.livejournal.com/14487.html
RE[Шуруп]:
Что касается вечной темы Canon vs Nikon можно выскажу наблюдения из своего опыта?
Как-то раз, на протяжении нескольких месяцев, у меня были одновременно две системы, причем одноклассники: Canon 6d с 70-200/4 и Nikon d600 с 80-200/2.8.
Просто стало интересно сравнить.
У Кенон был медленный, но при этом очень точный автофокус. Никон-автофокус шустрый, но не всегда в цель (это вообще по-моему болезнь d600/610-иногда давать промахи).
Меню было лучше в кенон, эргономика кнопок наоборот в никон.
Родной цвет (при открытии рав в своих фирменных проявщиках) более натуральный в кенон, в никон приходилось править бб и цвета по отдельности, чтобы приблизиться к реальности.
Если открывать парные равы с обеих камер в Лайтруме с профилем адобе колор, то сюрприз, сюрприз… они абсолютно одинаковые, если их привести к одному значению бб!
Что касается исо и дд. В кеноне снимал на 10 тыс, на никоне край был на 6400.
Зато дд кенона вообще никакой в сравнении с никоном при работе с равами. И с кадром на исо 10000 ну вообще уже ничего нельзя было сделать, ни тени, ни света не тянулись.

Выводы для себя сделал такие: 90% моих снимков это авиация (в том числе ночная), пейзажи, архитектура-в них требуется серьезная доработка в редакторе, достойный дд, поэтому нужен никон. 10% это люди, семейное фото и я согласен был немного посидеть, чтобы привести лица в «человеческий» цвет.

С покупкой Z5 проблема «людей» вообще исчезла для меня, кожа стала выглядеть нормально в новониконах, такая, какая она в жизни.
С Z5 я с осени 24-го года. Уже снимал людей в осенних пейзажах, на новогодних праздниках в помещениях, в зимнем лесу-все полностью устраивает.
Поэтому теперь только православный Никон! И никакой другой религии!)))

RE[Шуруп]:
Решил не оставаться в стороне от любимой темы фоторушников ..
Без привязки к условиям ОСВЕЩЕНИЯ портретируемого говорить о скинтоне БЕССМЫСЛЕННО . А уж тем более безальтернативно заявлять, что камера А лучше камеры Б это просто домыслы. Хотите сравнить - берите камеры А-Б ставьте рядышком и снимайте  в ОДИНАКОВЫХ условиях ОДНУ модель. Помнится во времена D750 был тут форумец который сделал такой тест 750 го и 5d3, так его тут тоннами помоев залили .. А все потому что, кажись, разницы то и не было. И святой канон не совладал с падшим никоном. 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай

С монитором может быть. Старенький.С 12 го года. Самсунг. 

По любому надо камеры менять.. они все неправильный цвет делают. Монитор с наработкой 13 лет, конечно, крут до сих пор.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8

RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Решил не оставаться в стороне от любимой темы фоторушников ..
Без привязки к условиям ОСВЕЩЕНИЯ портретируемого говорить о скинтоне БЕССМЫСЛЕННО . А уж тем более безальтернативно заявлять, что камера А лучше камеры Б это просто домыслы. Хотите сравнить - берите камеры А-Б ставьте рядышком и снимайте  в ОДИНАКОВЫХ условиях ОДНУ модель. Помнится во времена D750 был тут форумец который сделал такой тест 750 го и 5d3, так его тут тоннами помоев залили .. А все потому что, кажись, разницы то и не было. И святой канон не совладал с падшим никоном. 

Подробнее

Хорошо сказано
RE[Шуруп]:
С прогулок на Sup-борде
Z8+85/1.8s, C1

Прогулка на Сапборде by Max Prusakov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Иволгинский дацан, Бурятия. Храм Ламы Итыгелова.

by Alexey Morozov, on F
RE[Шуруп]:
 ??? by Aleksander Ross, on Flickr
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
По любому надо камеры менять.. они все неправильный цвет делают. Монитор с наработкой 13 лет, конечно, крут до сих пор.

Про монитор правда, банально уходит у него цветопередача, выгорают краски со временем 
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross

Вы может быть не догоняете. Пусть монитор и старенький но гистограммы в фотошопе показывает верно.
Остальное додумывайте сами.   Я сменил камеру не из за религии кэнон  тире  никон
А сменил в первую очередь 24 пикселя на 45. И планировал брать кэнон Р5м2.  Но взял никон.
Но перед покупкой скачивал чужие равки и сравнивал сравнивал сравнивал.   Что кенон45 пикселей что никон 45 пикселей примерно дают одинаковую картинку. Понятно что условия сьемки разные и на выходе разный цвет.
Далее стал выбор Что же взять. Кэнон 300000 р и никон 270000 р  Выбор обьективов. С запретом кэнона на свой байонет сторонних производителей а на никон уже есть обьективы с зетовским обьективом.  
Выбор пересилил на никон.  И в общем то не жалею пока.
Если что то меня не будет устраивать.  Пишу специально для ВАС.   Продам никон и куплю Хассель))  Вас такой ответ устроит.  Не понравится хассель.  Продам все и буду просто рисовать картины. Этюдник Холст Кисти есть. 
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Про монитор правда, банально уходит у него цветопередача, выгорают краски со временем 

Знаю про монитор. Поменять бы его на свеженький.  Но пока не до него.
Просто проверяю после на яблоке (правда там экран маленький 13) Да на xuawei. Но тоже маленький на 14.
Кстати Посоветуйте какой сейчас брать монитор. Если надумаю конечно
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Вы может быть не догоняете.Пусть монитор и старенький но гистограммы в фотошопе показывает верно.

Не только с ошибками пишите, так еще и быдловато общаетесь. Конечно не догоняю, только в другом. Как можно рассуждать о цвете имея монитор 12 года, без возможности калибровки, небось еще и на va матрице. Цвет по гистограмме? ну ну, успехов с Хасселем

Цитата:

от:Николай
Z8 28-75 2.8

Подробнее

Где то тут на одежде спортсменки возможности вашей гистограммы и монитора подошли к логическому концу
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Не только с ошибками пишите, так еще и быдловато общаетесь. Конечно не догоняю, только в другом. Как можно рассуждать о цвете имея монитор 12 года, без возможности калибровки, небось еще и на va матрице. Цвет по гистограмме? ну ну, успехов с Хасселем

Где то тут на одежде спортсменки возможности вашей гистограммы и монитора подошли к логическому концу

Подробнее

Ну а как Вам ещё отвечать если Вы цепляетесь не понятно к чему и от чего. И не понятно от чего. Я с вами не ругался Водку не пил По девкам не ходил.
Ведь это моё право какую я камеру купил и какую хочу купить. Или должен спросить у кого то совета.
Далее. Сравнить равки и посмотреть можно даже на электронно лучевом мониторе. И куда уезжает какой цвет будет видно.   Потом. Цвета на снимках не правлю вообще. От слова совсем.  Хотя нет Иногда холодней теплей ползунок двигаю. Да кнопочку авто нажимаю.  Если и правлю что то по минимуму. Считайте что цвет на фото то что выдает камера.
Да приведенное вами фото это камерный джипег.  Смешанное освещение.  Моего вмешательства нет вообще 
(хотя могу и ошибаться) Время то прошло Не вчера дело было

Так что давайте заканчивать пустой разговор .  Пустое всё это.   Суетное 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта