Nikon Z (полный кадр)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Цены на старые модели дешевеют так как дешевеют устаревающие компоненты. Этой практике осталось очень недолго. Вот увидите, скоро даже старые модели начнут дорожать даже в долларах. 

Ждите.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Ждите.

Я ничего не жду. Я уже весь необходимый комплект себе закупил. Не хочу потом смотреть на цены в районе 10к$ за Z7 при курсе больше 100 и кусать локти
RE[Шуруп]:
Интересно, фильтр АА на матрице оставили?
RE[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Интересно, фильтр АА на матрице оставили?

Том Хоган утверждает, что да. https://www.dpreview.com/forums/thread/4765500
RE[George_N]:
Спасибо за ссылку.
Я считал, что dpreview "фсе" - вроде они в прошлом году собирались закрывать форум. 
Хорошо что передумали.
RE[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Спасибо за ссылку.
Я считал, что dpreview "фсе" - вроде они в прошлом году собирались закрывать форум. 
Хорошо что передумали.

У них тогда владелец сменился и работа продолжилась.
RE[Шуруп]:
Сравнение Z6 и Z6III на разных ИСО от 100 до 51200 на форуме DPreview.

https://www.dpreview.com/forums/thread/4766223/67787601
RE[Шуруп]:
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Сравнение Z6 и Z6III на разных ИСО от 100 до 51200 на форуме DPreview.

https://www.dpreview.com/forums/thread/4766223/67787601

Подробнее

Z6 оказалась чуть-чуть лучше, ради быстрого чтения пожертвовали качеством. Ощущение будто матрицы упёрлись в какой-то технический предел уже.
RE[rafilet]:
Цитата:
от: rafilet
Ощущение будто матрицы упёрлись в какой-то технический предел уже.

Кремниевые КМОП-матрицы давно в него уперлись, с момента появления BSI и Dual Gain в матрицах. Дальше весь прогресс пошел в сторону повышения скорости чтения, но не шумов и DR.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Кремниевые КМОП-матрицы давно в него уперлись, с момента появления BSI и Dual Gain в матрицах. Дальше весь прогресс пошел в сторону повышения скорости чтения, но не шумов и DR.

На то есть причина. Нет смысла "наращивать ДД" ,который никто не увидит. Всё, что выше 10 стопов - а это любая камера последнего 10-летия, отсекается при просмотре в Джипег и на обычных современных экранах. ХДР-дисплеи не пошли, как и связанные с ними форматы, а потому нет смысла вкладывать деньги и ресурсы в то, что не существует для конечного пользователя. 
RE[rafilet]:
Цитата:
Z6 оказалась чуть-чуть лучше, ради быстрого чтения пожертвовали качеством. Ощущение будто матрицы упёрлись в какой-то технический предел уже.

Ожидаемо

RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Ожидаемо

А может больше/лучше уже и не надо? Каждая следующая ступенька по лестнице качества приносит меньше результата и больше затрат, все производители через это проходят, за чей счёт банкет? 
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
На то есть причина. Нет смысла "наращивать ДД" ,который никто не увидит. Всё, что выше 10 стопов - а это любая камера последнего 10-летия, отсекается при просмотре в Джипег и на обычных современных экранах. ХДР-дисплеи не пошли, как и связанные с ними форматы, а потому нет смысла вкладывать деньги и ресурсы в то, что не существует для конечного пользователя. 

Подробнее

Во-первых, Jpeg и обычные не-HDR мониторы это 8 стопов. Во-вторых, Уровень ДД на средних/высоких ИСО легко падает ниже даже этих 8 стопов, так что вообще-то есть поле, где есть смысл "побороться". Главная причина в том, что простые технические средства наращивания на существующей элементной базе исчерпаны, а радикальных технических альтернатив на горизонте пока не видно. Единственная долго существовавшая альтернатива - проект органического сенсора Панасоника, похоронена. Хотя ресурсы продолжают вкладываться там, где выше потребность в этом - в матрицах для смартфонов, типа технологии получения двух разных экспозиций за один кадр для HDR-склейки. А в матрицах для беззеркальных фотокамер скорость чтения сейчас стала "фсем" - это и АФ и видео. И это надолго.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Не мечтайте. Нас уже через год ждет резкая инфляция и рост цен на всю электронику в разы. И по доллару инфляция тоже. 2024 будет последним годом, когда на 2-3 средние зарплаты в РФ можно купить хоть какую-то ФФ камеру.

Подробнее

Вы так уверенно заявляете, что осмелюсь предложить, что вы нашли не опубликованные предсказания Ванги
Может есть еще что то из неопубликованных  предсказаний Ванги? 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
А может больше/лучше уже и не надо? Каждая следующая ступенька по лестнице качества приносит меньше результата и больше затрат, все производители через это проходят, за чей счёт банкет? 

«240 килобайт хватит всем» 

Совеременные сенсоры ещё очень и очень далеки от того уровня развития на котором бы их хотелось видеть. ДД мало не бывает, вопрос стоит не в "увидит/не увидит" а в "потеряли/не потеряли". И то что в этой начавшейся итерации развития производители решили сосредоточиться на читаемости и global shutter в ущерб качеству удручает, если честно.
RE[rafilet]:
Цитата:

от:rafilet
«240 килобайт хватит всем» 

Совеременные сенсоры ещё очень и очень далеки от того уровня развития на котором бы их хотелось видеть. ДД мало не бывает, вопрос стоит не в "увидит/не увидит" а в "потеряли/не потеряли". И то что в этой начавшейся итерации развития производители решили сосредоточиться на читаемости и global shutter в ущерб качеству удручает, если честно.

Подробнее

Всегда хотел камеру и объектив естественно, что бы фоткала так как я вижу глазами, она у меня сегодня есть, Z7II + 24-120Z а вот "потеряли/не потеряли" как я могу потерять то что не вижу и в контексте, не имею? Я лично этот "банкет" оплачивать не буду, меня всё устраивает, а кого не устраивает, так дерзайте,  храбрым судьба помогает......
RE[rafilet]:
Цитата:
И то что в этой начавшейся итерации развития производители решили сосредоточиться на читаемости и global shutter в ущерб качеству удручает, если честно.

На это есть определенный запрос, и это технически реализуемо, потому и продвигается. Эта итерация рано или поздно неизбежно достигнет стадии борьбы с этими самыми дополнительными шумами у быстрых матриц, и когда-нибудь быстрые матрицы получат тот же ДД, что простые матрицы имеют уже сейчас.  И все снова упрется в темновой ток кремниевого фотодиода. В камерах для астро-наблюдений этот шум снижают серьезным охлаждением, элементами пельтье или криогенным охлаждением. А для фотокамер остается только крупный пиксель и матрицы бОльшего размера. Пока какие-нибудь матрицы на лавинных фотодиодах не достигнут такого уровня технологичности и стоимости, что их можно будет поставить в фотокамеру. Сейчас выглядит фантастикой. Думаю, методы шумопонижения прямо в камерном процессоре будут развиваться быстрее. 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим

Банкет за наш счет, конечно. Но мы и едим на нем. 

ЗЫ:
выше качество безусловно нужно - хотя бы потому, что смартфоны догоняют специализированные фотоаппараты, и чтобы иметь право на жизнь, планку фото-качество и легкость получения фотографий необходимо непрерывно поднимать. 
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Во-первых, Jpeg и обычные не-HDR мониторы это 8 стопов. Во-вторых, Уровень ДД на средних/высоких ИСО легко падает ниже даже этих 8 стопов, так что вообще-то есть поле, где есть смысл "побороться". Главная причина в том, что простые технические средства наращивания на существующей элементной базе исчерпаны, а радикальных технических альтернатив на горизонте пока не видно. Единственная долго существовавшая альтернатива - проект органического сенсора Панасоника, похоронена. Хотя ресурсы продолжают вкладываться там, где выше потребность в этом - в матрицах для смартфонов, типа технологии получения двух разных экспозиций за один кадр для HDR-склейки. А в матрицах для беззеркальных фотокамер скорость чтения сейчас стала "фсем" - это и АФ и видео. И это надолго.

Подробнее

А как же Pixel-bining? Когда в камерофонах 4 пикселя складываются в 1, что якобы позволяет существенно расширить ДД?
Почему в фотоаппаратах нельзя применить эту хитрую технологию?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта