Nikon Z (полный кадр)

Всего 7356 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
RE[Шуруп]:
Кстати, моя Zf кажется мне более интересной камерой, чем новинка. Хотя наверняка Z6-III лучше  Zf примерно всем, ничего интересного и новаторского в ней нет. В отличие от  Zf.
RE[Шуруп]:
Первый в истории "частично многослойный" сенсор, например.
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
NX Studio обновилась до версии 1.7.0

Случаем ссылки нет на обзор этой обновы? А то с ходу не нашел
RE[Meft]:
Цитата:
от: Meft
Первый в истории "частично многослойный" сенсор, например.

Ещё бы знать, что это такое и что дает :-)
спойлер: Кроме
рекламного лозунга

RE[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Случаем ссылки нет на обзор этой обновы? А то с ходу не нашел

Сегодня ж вышла, какой обзор?
RE[www user]:
Цитата:
Сегодня ж вышла, какой обзор?

Доступна для скачивания была уже 18 июня и чейнджлог весьма куцый. Просто минорная обнова:

• • Добавлена поддержка Z6III.

• • Добавлен режим Picture Control [Гибкий цвет].

• • Добавлены способы быстрого доступа для элементов корректировки [Копир. все корректировки], [Вставить корректировки], [Сохр. все корректировки] и [Загр. корректировки].

• • Повышена стабильность при просмотре изображений.

• • Повышена скорость обработки при просмотре уменьшенных изображений в папке, содержащей большое количество изображений.

• • Повышена скорость обработки в Nikon Transfer 2 при просмотре уменьшенных изображений серии, состоящей из большого количества изображений.

RE[rafilet]:
Цитата:

от:rafilet
Доступна для скачивания была уже 18 июня и чейнджлог весьма куцый. Просто минорная обнова:

• • Добавлена поддержка Z6III.

• • Добавлен режим Picture Control [Гибкий цвет].

Подробнее

Мне обнова пришла сегодня. В любом случае, этот  Picture Control [Гибкий цвет] - самое существенное обновление данного конвертера за последние 5 лет. 
Поскольку я работаю в нем практически ежедневно последние 10 лет, "спорить" об этом я не намерен. 

RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Мне обнова пришла сегодня. В любом случае, этот  Picture Control [Гибкий цвет] - самое существенное обновление данного конвертера за последние 5 лет. 
Поскольку я работаю в нем практически ежедневно последние 10 лет, "спорить" об этом я не намерен. 

Подробнее

У банального Лайтрума всё то что предлагает Flexible color было едва ли не с первых версий. Так что спор бесмысленнен, согласен. Представляю как вы удивитесь лет через 15 когда Nikon в своём софте прикрутит ИИ-шумодав который в LR есть уже сейчас.
RE[www user]:
Цитата:

Canon R5 был (и остается) революционной камерой. Ввиду сочетания высокого разрешения, супер-скорости и качества работы. 
Зет9 тоже - т.к. знаменовал выход Зет-линейки на самый высший уровень профессиональных камер Никона. 

А что "знаменует" собою Зет6-3? Хорошая, даже наверняка отличная камера, которую стоит купить хотя бы только за высший ЭВИ. Но ничего "эпохального" или просто новаторского в ней нет. 

Подробнее

Ну как бы возможность снимать 4к-видео без ограничений по длительности, тоже нефиговая такая инновация. Там серьезно переработали матрицу, чтобы она не перегревалась и не выгорала при съемке. В 6-4 наверняка уберут роллинг-шаттер как это сделала Сони недавно. 6-ки теперь в принципе будут камерами, специализированными в первую очередь на видео. Для любительского фото останутся 5-ки и если надо много мегапикселей - 7-ки
RE[www user]:
Цитата:
Кстати, моя Zf кажется мне более интересной камерой, чем новинка. Хотя наверняка Z6-III лучше  Zf примерно всем, ничего интересного и новаторского в ней нет. В отличие от  Zf.

бгг) нет брат, поторопился ты и купил. z6ii в цыганском корпусе (типа в косметическом тюнинге)

(остальных владельцев  zf  это не касается, если кто не понял))) )
RE[Шуруп]:
кстати))) а что там про z7III 90 мегапикселей?
RE[Quazar4]:
1. Совершенно верно. Для видео 6-3 - огромное улучшение. Если я верно понял, то по видео-возможностям Зет 6-3 не уступает любому конкуренту - Сони, Панасонику, Кенону. ИМХО, это впервые такое у Никона.
Но я не снимаю видео, им не интересуюсь, и о любой камере пишу только и исключительно как о фото-аппарате.

2. Думаю, что линейку Z7 Никон прикрыл. Между Z8 и Z6 ей нет места. Разве что Никон решит перепрофилировать линейку 7 для сверх-мегапиксельной (скажем, на 100Мп) камеры для неторопливой пейзажной съёмки.
RE[rafilet]:
Цитата:

от:rafilet
У банального Лайтрума всё то что предлагает Flexible color было едва ли не с первых версий. Так что спор бесмысленнен, согласен. Представляю как вы удивитесь лет через 15 когда Nikon в своём софте прикрутит ИИ-шумодав который в LR есть уже сейчас.

Подробнее

1. Цветоередача "банального Лайтрума" существенно уступает таковой конвертера Никона.
2. Только конвертер Никона умеет подхватывать настройки камеры.
3. Только конвертер Никона позволяет построить свой личный Picture Control и загрузить его в камеру

Всё преимущества Лайтрума - пыль в сравнении с этим тремя базовыми фактами.
RE[www user]:
Цитата:

1. Цветоередача "банального Лайтрума" существенно уступает таковой конвертера Никона.
2. Только конвертер Никона умеет подхватывать настройки камеры.
3. Только конвертер Никона позволяет построить свой личный Picture Control и загрузить его в камеру.

Подробнее

Пресет Camera Standart максимально приближен к родным цветам, остальное шлифуется руками од конкретную сцены вне зависимости от софта. Во всём остальном для себя существенной разницы не обнаружил. Что в NX что в LR красный одинаково плывёт в свете натриевых ламп. Да и если цвет NX такой замечательный в чём тогда смысл Flexible color? Который и в LR крутится хорошо.
RE[Шуруп]:
2 страницы Экспертного мнения  со слов "я" "моя" и "у меня".. а потом еще жалуется на "атмосферу"

Недавно поймал очень крутой закат с грозовыми тучами и  летним ливнем. Под дождем снимать не стал, опасаюсь за здоровье оптики и камеры

_NZ69913-ed by Aleksander Ross, on Flickr

_NZ60047-ed by Aleksander Ross, on Flickr
на этом кадре свет заката отражался от огромного  облака у меня за спиной, создавая эффект теплого отражателя, из за чего ломается восприятие картинки.

Все на z6II + Nikkor 28 /1.4E
RE[www user]:
Цитата:
Думаю, что линейку Z7 Никон прикрыл. Между Z8 и Z6 ей нет места. 

Линейку Z7 Никон сохранит в виде Z7II ровно до тех пор, пока есть спрос на 45 Мп камеры без претензий на скорость - для пейзажа, студии и пр. При ее нынешней цене $2300 (что ниже Z6III), и которая дальше еще упадет. Z6II Никон просто снимет с производства, а Z7II пока оставит. Линейка умрет естественной смертью, когда Z8 переместится в ценовой диапазон ~$2500 и ниже. 
RE[www user]:
Цитата:

1. Совершенно верно. Для видео 6-3 - огромное улучшение. Если я верно понял, то по видео-возможностям Зет 6-3 не уступает любому конкуренту - Сони, Панасонику, Кенону. ИМХО, это впервые такое у Никона.
Но я не снимаю видео, им не интересуюсь, и о любой камере пишу только и исключительно как о фото-аппарате.

2. Думаю, что линейку Z7 Никон прикрыл. Между Z8 и Z6 ей нет места. Разве что Никон решит перепрофилировать линейку 7 для сверх-мегапиксельной (скажем, на 100Мп) камеры для неторопливой пейзажной съёмки.

Подробнее

Не, наврятли Z7 прикроют. У Никона на зеркалках раньше было 3 серии для любителей - 600-я, 700-я и 800-я. 600-я Теперь будет серия Z5. 700-я - Z6 теперь уйдет под видео. Но для любителей, которые готовы потратить побольше, должна остаться продвинутая любительская камера и на эту роль хорошо годится Z7. Сейчас там разница только в матрице по сути, но дальше я думаю разница между 5-й и 7-й серии будет нарастать. Чтобы ее покупка была более обоснована по сравнению с Z5. Может быть и мегапиксельность нарастят, но не сильно, 60 там мегапикселей может, не больше. Матрица в 7-ке не должна проигрывать по шумам 5-ке ни в коем случае. Я не удивлюсь, если в Z7-3 наоборот сделают 35-40 мп, но какой-нибудь сенсор нового поколения, намного менее шумный чем в новой 5-ке, которой достанется сенсор от первой Z6
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
когда Z8 переместится в ценовой диапазон ~$2500 или ниже. 

Не мечтайте. Нас уже через год ждет резкая инфляция и рост цен на всю электронику в разы. И по доллару инфляция тоже. 2024 будет последним годом, когда на 2-3 средние зарплаты в РФ можно купить хоть какую-то ФФ камеру.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Не мечтайте. Нас уже через год ждет резкая инфляция и рост цен на всю электронику в разы. И по доллару инфляция тоже. 2024 будет последним годом, когда на 2-3 средние зарплаты в РФ можно купить хоть какую-то ФФ камеру.

Подробнее

1. Я ничего не говорил о рублевых ценах и нашей покупательной способности.
2. Долларовая инфляция существует, несомненно.

При всем при этом цена Z7 на момент старта в 2018 была $3400, Z7II в 2020 - $3000. Цена Z7II сегодня известна.
Z8 при стартовой цене всего год назад $3999 (там у них) сейчас продается за $3497 там же. В конце жизненного цикла модель еще больше упадет в цене, и в этом нет никаких чудес несмотря на долларовую инфляцию. 
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
1. Я ничего не говорил о рублевых ценах и нашей покупательной способности.
2. Долларовая инфляция существует, несомненно.

При всем при этом цена Z7 на момент старта в 2018 была $3400, Z7II в 2020 - $3000. Цена Z7II сегодня известна.
Z8 при стартовой цене всего год назад $3999 (там у них) сейчас продается за $3497 там же. В конце жизненного цикла модель еще больше упадет в цене, и в этом нет никаких чудес несмотря на долларовую инфляцию. 

Подробнее

Цены на старые модели дешевеют так как дешевеют устаревающие компоненты. Этой практике осталось очень недолго. Вот увидите, скоро даже старые модели начнут дорожать даже в долларах. Про цены в рублях я вообще промолчу. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта