Nikon Z (полный кадр)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
А как же Pixel-bining? Когда в камерофонах 4 пикселя складываются в 1, что якобы позволяет существенно расширить ДД?
Почему в фотоаппаратах нельзя применить эту хитрую технологию?

Хитрого в ней ничего нет, сложение 4-х пикселей в один снижает шум вдвое, то же самое происходит, когда мы в редакторе делаем ресайз в 50% - те же 4 пикселя 2х2 в один. Но и разрешение падает вдвое. Смартфон с матрицей 48 Мп по умолчанию работает с бинингом и разрешением 12 Мп, и если очень хочется, остается возможность переключить камеру смартфона в полный Hi-Res 48 Мп. Теоретически можно было бы в Z8 организовать бининг-режим и получать в камере 11 Мп с пониженным шумом. Вопрос кому и зачем это нужно? 
RE[Шуруп]:

Выпускница by Aleksander Ross, on Flickr

Z6II + Nikkor 105 /1.4E
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Хитрого в ней ничего нет, сложение 4-х пикселей в один снижает шум вдвое, то же самое происходит, когда мы в редакторе делаем ресайз в 50% - те же 4 пикселя 2х2 в один. Но и разрешение падает вдвое. Смартфон с матрицей 48 Мп по умолчанию работает с бинингом и разрешением 12 Мп, и если очень хочется, остается возможность переключить камеру смартфона в полный Hi-Res 48 Мп. Теоретически можно было бы в Z8 организовать бининг-режим и получать в камере 11 Мп с пониженным шумом. Вопрос кому и зачем это нужно? 

Подробнее

Не думаю, что это так просто. Если бы байнинг был нужен только для уменьшения шума, то как бы очевидно, что 12 миллионов жирных пикселей именно и дадут низкий шум. И не нужно вкладываться в технологии миниатюризации, чтобы получить 50 миллионов мелко-пикселей, которые зачем-то "сложатся", и дадут на выходе шум такой же, как "честные" 12 миллионов.

Как я понял, главная цель этого пиксель-байнинга - расширение ДД сеносра, а не снижение шума. И с этой задачей байнинг справляется - именно расширение ДД является самым заметным прогрессом в камерофонии последних лет. 

Так что нет, нельзя "просто ресайзнуть" в пост-обработке. 

RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Не думаю, что это так просто. Если бы байнинг был нужен только для уменьшения шума, то как бы очевидно, что 12 миллионов жирных пикселей именно и дадут низкий шум. И не нужно вкладываться в технологии миниатюризации, чтобы получить 50 миллионов мелко-пикселей, которые зачем-то "сложатся", и дадут на выходе шум такой же, как "честные" 12 миллионов.

Как я понял, главная цель этого пиксель-байнинга - расширение ДД сеносра, а не снижение шума. И с этой задачей байнинг справляется - именно расширение ДД является самым заметным прогрессом в камерофонии последних лет. 

Подробнее

В смартфонах 50 млн мелкопикселей необходимы для цифрового зума с кропом, для заполнения промежуточных "фокусных расстояний" между камерами, и это делается уже без бининга и с ресайзом до тех же 12 Мп. Бининг только на родном фокусном объектива камеры без кропа в полном размере. И 12 честных Мп будут чуточку лучше, чем бининг 4 в 1, банально эффективная площадь одного фотодиода будет чуть больше, чем суммарная 4-х. Но при цифровом зуме сильно потеряется детальность. Поэтому 50 Мп матрицы с бинингом стали уже общим местом в смартфонах, в основных камерах по крайней мере.
ДД сенсора и его шум связаны прямым образом. ДД есть разница между максимальным сигналом и минимальным регистрируемым сигналом. Последний как раз ограничен снизу уровнем шума. Слабый, но регистрируемый сигнал должен иметь отношение S/N хотя бы 2:1. Выше шум - выше минимальный сигнал - уже ДД.
А в смартфонах последних дет увеличение ДД шло главным образом за счет роста размера матрицы в главных камерах, добрались уже до 1" в топовых.
RE[Шуруп]:

Магдебург
RE[Шуруп]:
Билл Клаф (photonstophotos.net) опубликовал результаты измерений шума чтения и ДД Z6 III.

В сравнении с Z6 II:
шум чтения (в темновом кадре):
https://photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Nikon%20Z%206II_14,Nikon%20Z%206III_14

динамический диапазон:
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Nikon%20Z%206II,Nikon%20Z%206III

Еще интереснее выглядят результаты ДД в сравнении с Z5.
На ИСО 100-640 без малого стоп в пользу Z5.
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Nikon%20Z%205,Nikon%20Z%206III

RE[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01

Магдебург

Подробнее

Это Z8.....Это 45 мп
Мда....
Это позор японской нации
RE[Шуруп]:
Даже более любопытное сравнение ДД Z6 III, на этот раз против кроп камер Никон Zfc и Fuji T4.
Как все интересно в диапазоне ИСО 100-640. :))

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Билл Клаф (photonstophotos.net) опубликовал результаты измерений шума чтения и ДД Z6 III.

Еще интереснее выглядят результаты ДД в сравнении с Z5.
На ИСО 100-640 без малого стоп в пользу Z5.
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Nikon%20Z%205,Nikon%20Z%206III

Подробнее

"Это успех!" (с) 

А на самом деле - фигня. Причем, полная. Я глянул - самый широкий (из тех, что проверял) ДД там у Canon R8, а самый низкий - у Никон Д40 - камеры с лучшей цветопередачей во всей истории цифрографии.

RE[Шуруп]:
Владельцы Nikon Z8 ,скажите пожалуйста ,как ведет себя камера при жаре +30,+35 градусов на улице? Рассматриваю покупку в ближайшие дни,но в магазине напугали,мол они вырубаются от перегрева. Буду использовать в фото и видео. Больше в фото. Nikon Z9 не хочу- она капец здоровая и габариты не позволяют брать её в ручную кладь вместе с объективами в Победу.
И в дагонку вопрос, а её матрицу можно чистить набором для чистки матрицы на сухую от LeansPen специальным карандашом? У меня остался такой набор. “Швабрами» я пользоваться не умею- боюсь залить,сломать,поцарапать и оставить разводы . Кто как чистит и чем, поделитесь опытом.
RE[Маэстро]:
День добрый, на прошлой неделе снимал свадьбу и примерно 2 часа видео, камера немного греется слева и нижняя часть. Не сказать, чтоб прямо критично. Никаких затыков, перегревов. День был достаточно жаркий, да и вечер очень душный.
Вторая камера Z8 стояла на штативе в зале и снимала все происходящее, то есть довольно длительные ролики. Вообще без проблем. Запитывал от пауербанка.
Насчет чистки не подскажу, ни разу не делал, всегда в сервисном центре.
RE[Маэстро]:
1. Ничего не перегревается.
2. Победой летать не стоит, не если уж приходится, то железо в разгрузке проношу вообще без проблем (2 коробки и 14-24, 24-70, 70-200).
3. На сухую чистить плохая затея.
RE[Шуруп]:
Helgert_01 , gizmo , спасибо большое,что поделись важной информацией! Офигенно,что камера не перегревается и не вырубается. Значит пугали зря. Сегодня ,чтобы время не тянуть поеду за камерой :)
Победой приходится летать, другие- дороговаты,особенно,если снижение цен проморгал.
А почему на сухую чистить не рекомендуется? Там специальный карандаш для чистки матрицы,угол можно выставить. Только грушей продуть пыль предварительно и аккуратно потереть место круговыми движениями. Или я что-то не правильно делаю?
Вот такой набор у меня:
 https://www.yarkiy.ru/products/lenspen-sensorklear-loupe-kit-nabor-dlya-chistki-matrits-19849
RE[Маэстро]:
Поцарапать можно, тем более карандаш-то не новый каждый раз, что-нибудь попадёт и будет печаль. Лучше швабры, там тоже с углами проблем нет.
RE[Шуруп]:

Карандашом поцарапать можно? Мда, я в шоке. Спасибо,что предупредили!Я его использовал где-то раз 30-35. Даже на бумажке записывал,чтобы отсчёт вести. Тогда буду держаться от него подальше. Поцарапать матрицу- это будет катастрофа. С углами проблем не будет? Тогда буду учится швабрами пользоваться. Спасибо!
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Это Z8.....Это 45 мп
Мда....
Это позор японской нации

Зачем ты тратишь своё время??? всегда удивляли такие люди... 
Вот чему ты научил? что рассказал? примеры показал быть может? и т.д. ааа вот на это время мы тратить не хотим 
 ох как тебе везёт, что я не админ 
RE[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Зачем ты тратишь своё время??? всегда удивляли такие люди... 
Вот чему ты научил? что рассказал? примеры показал быть может? и т.д. ааа вот на это время мы тратить не хотим 
 ох как тебе везёт, что я не админ 

Подробнее

Это мое время, куда хочу туда и трачу
А ты оглянись по сторонам, может чё и заметишь, несостоявшийся ты наш админ.
RE[Шуруп]:
Доехал до меня полтора часа назад 16мм Виолтрокс.
По-быстрому заскочил на пруд, сделал пару кадров.
Что сказать, выражаю сдержанный оптимизм)) 
Уверен, доставит удовольствие.
Кому интересно, скажите, что снять?

Viltrox AF 16/1.8 Z 
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Viltrox AF 16/1.8 Z 

Подробнее

что-то уж очень сильно растягивает края, на 14мм похоже.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Viltrox AF 16/1.8 Z 

Подробнее

Кмк выше писали про идеально исправленную геометрию, пожалуй Сдержанный оптимизм оправдан, в любом случае поздравляю с обновкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта