Nikon Super COOLSCAN LS8000ED и Vista 64

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
Странно что Nikonscan не смог распознал сканер, если его увидил Vuescan.

Ну вот, тем не менее. Может ему надо, чтобы сканер назывался не LS 9000, а, скажем, LS-9000. Не находит знакомых буковок и говорит, что сканера в системе не нет.
Цитата:
У меня полсе подсовывания драйвера на Vista, Nikonscan увидил сканер, правда у меня LS 50. Или у вас сама программа не запустилась?

Нет, программа запускается. Честно пытается обнаружить сканер, после чего говорит что не нашла ничего, с чем бы она могла работать.
Цитата:
Не поделитесь hotfix, на pahomovigor1_@_rambler.ru?

отправил.
Re[SergT]:
Задрала меня эта четрова железяка.
В устройствах сканер есть. Драйверы встали, вроде бы.
Vuescan видит и сканит, но впихивает в картинку крякозяблю, покупай говорит, так это целая история. Nikonовский скан рад бы стараться, но сканера не видит. Скачал 4.0.3 версию, старую пришиб.
Может дело в хофиксе?
Пришлите, плз, на esat(кабысдох)ultra.net.ru что сможете, ну хотфикс или заплатку к вуюскану...
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:

от:Евгений Парушин
Задрала меня эта четрова железяка.
В устройствах сканер есть. Драйверы встали, вроде бы.
Vuescan видит и сканит, но впихивает в картинку крякозяблю, покупай говорит, так это целая история. Nikonовский скан рад бы стараться, но сканера не видит. Скачал 4.0.3 версию, старую пришиб.
Может дело в хофиксе?
Пришлите, плз, на esat(кабысдох)ultra.net.ru что сможете, ну хотфикс или заплатку к вуюскану...

Подробнее

Все что Вам нужно по Vuescan возьмите здесь: http://hotsoft.net.ru/soft/2377-vuescan-professional-edition-8.4.62.html Только вначале предварительно зарегистрируйтесь ;)
Re[sm89]:
вюескан побежден. Спасибо.
Спасибо, приславшему хотфикс.
Однако, уже в познавательном плане - никоновский скан так и не видит сканера, да, что совсем смешно, винда его тоже не видит, точнее не способна с ним работать, а в устройствах есть!!!
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:
от: Евгений Парушин

Спасибо, приславшему хотфикс.

Да не за что :-)
Цитата:
Однако, уже в познавательном плане - никоновский скан так и не видит сканера, да, что совсем смешно, винда его тоже не видит, точнее не способна с ним работать, а в устройствах есть!!!

Очевидно, остается только ждать. Может Никон сподобится написать правильный 64-битный драйвер. Мне тоже так и не удалось подружить Висту х64 и Никонскан.
Re[sm89]:
Офигеть... Хорошо не успел связаться с постановкой XP-64. Кто бы мог подумать, что сканер будет невиден...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Офигеть... Хорошо не успел связаться с постановкой XP-64. Кто бы мог подумать, что сканер будет невиден...

Ну не совсем не виден. Vuescan все-таки позволяет сканировать. А вот с NikonScan, да, проблемки. А потом мы обсуждали Vista x64, как оно будет в XP, кто его знает. Может вуескановский драйвер и сработает. Работает же он для 5000 в Vista x64. Еще б узнать, что ему мешает также работать и с 9000(8000).
Re[SergT]:
При установке никон скана он пытается поставить twain module который отказывается работать со сканером в х64. А вуюскан обходится вообще без twain и работатет напрямую, похоже, через порты, потому и добирается до сканера. Сама винда, видя сканер как устройтво, не способна с него ничего взять из-за отсутствия опяяь же twain.
Так что придется ждать, когда создатели это чудища договорятся с мелкомягкими и сделают twain, который подхваитится х64.....
Re[Евгений Парушин]:
если кому инересно.
Coolscan V
XP x 64 4gb ram
установил никон скан (у сетапа ставим режим совместимости)
а потом ставим драйвер от вьюскана для устройства.
все работает.
спасибо тем кто рассказал тут про это.
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:
Кто-нибудь пробовал ставить виртуальную машину с 32 под 64 версией? Если верить моему сисадмину, то должно рабоатть, но малость тормозить только

рабоать-то винда, будет, но виртуальные машины не позволяют пока перекидывать управление для Firewire и scsi-сканеров. "Мост" пока не написан.

возможно только для USB-устройств.
Re[sm89]:
товарищи, ответ на все ваши вопросы я дал ещё в самом начале ветки, первым каментом.

в висте-64 много чего некорректно или вообще не работает.
глючат старые устройства, сканеры, принтеры, у меня вот проф. звуковуха отказывается в asio работать.

поставить второй системой для сканёжки максимально облегчённую ХР это вполне логичное, простое и надёжное решение и почему вы отказываетесь рассматривать данный вариант для меня загадка.
может вам просто нравится заниматься "любовью" с Вистой ?....
Re[sm89]:
С момента открытия этой темы прошло достаточно много времени. Интересно, изменилось ли что-либо за это время? Удалось ли кому-нибудь запустить корректно Nikon Super COOLSCAN LS8000ED под Vista 64? Или все осталось как было?
Re[sm89]:
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/cgi-bin/nikoneurope_ru.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=23653&p_created=1196685858&p_sid=rvZV8Sjj&p_accessibility=&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfcm93X2NudD05JnBfcHJvZHM9MjUmcF9jYXRzPTY0OSZwX3B2PTEuMjUmcF9jdj0xLjY0OSZwX3NlYXJjaF90eXBlPWFuc3dlcnMuc2VhcmNoX25sJnBfcGFnZT0x&p_li=&p_topview=1
Re[sm89]:
krovatz
Все это хорошо, и про эту ссылку все давно знают... Есть только одно маленькое но...
Nikon Scan 4.0.3 работает только с 32-разрядной Вистой, о чем там русским по белому и написано. Интересует запуск сканера под 64-разрядной Вистой
Re[sm89]:
может всётаки ХР, а ?...
Re[sm89]:
тогда, ой... я что бы не заморачиваться в этой гонке вооружений сижу спокойно на стабильной ХР
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
может всётаки ХР, а ?...

Так сейчас и стоит на ХР, но хочется посмотреть как сканер будет использовать все мои 16 Гиг оперативки, может будет быстрей работать
Re[ashy]:
Вот тут один друг вроде запустил сканер с помощью vuescan, а потом сверху установил Nikon Scan 4.03.
http://forum.manualfocus.org/viewtopic.php?id=10881
Говорит, что все работает под Вистой-64, но это ж не правильно, хотелось бы использовать преимущества 64-разрядной системы с нормальными драйверами и ПО. Неужели Никон не может написать драйвера для Висты-64?
Re[sm89]:
мне кажется, что быстрее сканить не будет...
Re[sm89]:
Я вел переписку с Никономи и SilverFast пока они
не собираются писать 64-разрядный драйвер.
Поэтому работаю с ВьюСканом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.