NIKON Speedlight SB-900? муки выбора!!

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
да? прямо в инструкции написана?

Прямо накАкана... Читатель вы наш...
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Прямо накАкана... Читатель вы наш...

а вот скажи мне, незнайка на луне, - распознаются ли автоматически эти фильтры и ставится ли баланц белага автомато или надо руками лезть и выставлять баланц?

а фильтров я тебе могу много надавать, даже сиреневых, пользуйся, да не забывай залезать в меню баланц менять.
Re[pm]:
Цитата:
от: pm
При зуммировании на 35мм у SB-900 ведущее число 40, а у SB-800 38. Так что 900-я чуть мощнее.

Это вы у Кена Роквела прочитали? Дак он ошибся :?
34 и 38 - это у обеих пых на 35 мм. Так что 900-я чуть слабее. Но вот зум у нее "подлиннее" будет.

Кстати, нашел инфу, что 900-я корректно работает с кропом - зуммирует в соответствии с ФР и кропом. А 800-ка нет, токо смотрит ФР
По 600-й пока ищу. Но скорее всего, она не умнее 800 :(
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Защита похоже срабатывает после серии из 2-3 кадров подряд. Но если эта серия после обычного дежурного режима. Вот это и сильно раздражает. Возможно это лечиться новой прошивкой, но прошить эту вспышку можно ТОЛЬКО через D700! Так что для всех остальных камер - 900-ка не лучший выбор.

Подробнее

Прошивается через: D300, D3 , D700
Защиту от перегрева можно отключить штатно.
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
только что проверил.
15 серийных кадров со вспышкой.

После засыпания-просыпания? Я именно это имел ввиду.
Re[Nikonofil]:
Цитата:
[quot]Защита похоже срабатывает после серии из 2-3 кадров подряд.[/quot]
Ну если ISO 100, дыра 8 и лепить в высоченный потолок... То конечно...

Диафрагма 4 - отражённый свет от зонта, 800-ка как ведомая продолжает работать, а 900-ка НЕСМОТРЯ на отключённую защиту от перегрева - вырубаеться с пиликанием - ПЕРЕГРЕВ!

Либо это будет исправлена в дальнейших прошивках, либо 800-ка и точка.
Re[RealEmerald]:
Так вроде недавно вышла свежая прошивка, как раз увеличивающая температуный предел перегрева и косяки с балансом белого.
Re[NIKITAS]:
основной плюс в рычаге, который в режим ведомой переключает
Re[Profound]:
Цитата:
от: Profound
Так вроде недавно вышла свежая прошивка, как раз увеличивающая температуный предел перегрева и косяки с балансом белого.

И вот вопрос, как мне её залить? У меня Fuji S5Pro.
Re[RealEmerald]:
В сервис-центр или к знакомым, укоторых есть Д300, Д700, Д3, Д90.
Re[Nikonofil]:
Цитата:
Спонтом у 800-ки их нет...

и не знал, что есть, когда-то в одной редакции выдали просто пыху 800-ую без ничего, а к 600-ой точно такого не было
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
После засыпания-просыпания? Я именно это имел ввиду.

я между строк не умею читать, что там кто ИМЕННО имел ввиду, не описывая это самое именно..
поставил вспышку и снял 15 подряд. всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.