NIKON Speedlight SB-900? муки выбора!!
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON Speedlight SB-900? муки выбора!!
Кто успел поработать с новой NIKON Speedlight SB-900? поделитесь мнением, дабы определиться с выбором.
Re[NIKITAS]:
берите.Машина -зверь.Особено для ФФ
Re[NesteR]:
от: NesteR
Особено для ФФ
Хоспади, ну лишь бы че ляпнуть :)
Он то тут причем? :D
Re[NIKITAS]:
СБ900
Пыле влаго
1 кило (!!) с батарейками
Мощная
Обеспечивает ПОЛНОЕ покрытие кадра на фокусных 12 и 24 (вот только не знаю - для кропа или для фф)
Для репортажной съемки вещь ... обременяющая. Оч. тяжелая и большая. Хотя, для специфических задач - может и оно.
Пыле влаго
Мощная
Обеспечивает ПОЛНОЕ покрытие кадра на фокусных 12 и 24 (вот только не знаю - для кропа или для фф)
Для репортажной съемки вещь ... обременяющая. Оч. тяжелая и большая. Хотя, для специфических задач - может и оно.
Re[NIKITAS]:
Ещё башка НАКОНЕЦ ТО вертится во все стороны :!:
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Ещё башка НАКОНЕЦ ТО вертится во все стороны :!:
Типа ИДИОТ???

Но зато крупней-гаргаристей 800-ки.... Производить впечатление? Да! Таскать на аппарате весь-день - НЕТ!
Re[NIKITAS]:
Типа сам идиот. У SB800 голова на 180 градусов крутится только в одну сторону. В другую - на 90 градусов. Багофича.
Re[Nikonofil]:

Re[Mootaborenator]:
За добрые советы спасибо! Однако поворот головы - для меня не главный аргумент. А разница в весе у них несущественна - всего 65 грамм. При весе тушки с оптикой под 1,5 кило, я думаю этого не замечу. Мне хотелось бы узнать насколько SB-900 более быстрая и насколько эффективно она практически, а не на бумаге помогает камере определить баланс белого, о чем гласит инструкция.
Re[Nikonofil]:
мощнее нежли 800-ка, как следствие быстрее жрёт акб.
Знакомый кричит, что она божественна!!!
Но для дома надобна ли такая мощь?
честно говоря и 600 хватает (для дома)
Знакомый кричит, что она божественна!!!
честно говоря и 600 хватает (для дома)
Re[DeniZ]:
от: DeniZ
мощнее нежли 800-ка, как следствие быстрее жрёт акб.
снял примерно 300 кадров прежде, чем сели батарейки. это быстро жрёт?

Re[всё.]:
с 600 когда то бомбил свадьбу, пыха села кадре где-то на 2000, так что смотря с чем сравнивать (хотя из 2000 где то 1200-1300 заполняющая была)
Re[NIKITAS]:
я подозреваю, что те, кто пишет, мол, фигня, только читали про неё, да и то криво.
1. тяжелее? да, НА АЖ 60 (!) с лишним гр.! "ой целый день с ней не смогу!"
2. экран лучше и информативнее
3. корпус крепче и более влагостойкий (это пока никто не проверял, но производитель так заявил. считать ли его пустомелей - дело личное)
4. зум 17-200. а сколько у СБ800? то-то же
5.время перезарядки меньше
6. экономичность: 4 комплекта батарей у СБ900 против 5 комплектов у СБ800, а на кропе ещё экономнее
7. защита от перегрева
8. распознование прилагающихся цветных фильтров
9. голова крутится куда хошь.
10. удобство. например, выключить - просто поверни рычажок.
и прочее.
С плёнкой может некорректно работать, но.... ну вы в курсе.
Дороже на 150 примерно долороф. Стоит оно или не стоит - дело персональное. Я решил что стоит.
1. тяжелее? да, НА АЖ 60 (!) с лишним гр.! "ой целый день с ней не смогу!"

2. экран лучше и информативнее
3. корпус крепче и более влагостойкий (это пока никто не проверял, но производитель так заявил. считать ли его пустомелей - дело личное)
4. зум 17-200. а сколько у СБ800? то-то же
5.время перезарядки меньше
6. экономичность: 4 комплекта батарей у СБ900 против 5 комплектов у СБ800, а на кропе ещё экономнее
7. защита от перегрева
8. распознование прилагающихся цветных фильтров
9. голова крутится куда хошь.
10. удобство. например, выключить - просто поверни рычажок.
и прочее.
С плёнкой может некорректно работать, но.... ну вы в курсе.

Дороже на 150 примерно долороф. Стоит оно или не стоит - дело персональное. Я решил что стоит.

Re[DeniZ]:
от: DeniZ
это ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ вспышка, они не позиционировали её как домашнюю вспышку специально для DeniZ. Скорее всего они подумали "Обойдётся и СБ600"

Re[всё.]:
от:всё.
3. корпус крепче и более влагостойкий (это пока никто не проверял, но производитель так заявил. считать ли его пустомелей - дело личное)Подробнее
Судя по фотографиям - пятка горячего башмака такая же открытая как и у 800-й, так что толку с той влагостойкости...
Re[Direless]:
от: Direless
Типа сам идиот. У SB800 голова на 180 градусов крутится только в одну сторону. В другую - на 90 градусов. Багофича.
Ну, и.... В чём "фишка" :?:

Re[Maxim Petrichuk]:
от: Maxim Petrichuk
Судя по фотографиям - пятка горячего башмака такая же открытая как и у 800-й, так что толку с той влагостойкости...
Покупается приблуда, которая закрывает башмак, называется пылевлагозащитная насадка WG-AS1/WG-AS2/WG-AS3
Re[jdmaxim]:
от: jdmaxim
Покупается приблуда, которая закрывает башмак, называется пылевлагозащитная насадка WG-AS1/WG-AS2/WG-AS3
О, спасибо - то я когда спеки читал не очень понял что это за насадка.
Ну и жаль конечно, что не смогли реализовать эту защиту прямо на вспышке - как у кеноновской 580-2 например.
Re[Direless]:
от:Direless
СБ900
Пыле влаго
Мощная
Для репортажной съемки вещь ... обременяющая. Оч. тяжелая и большая. Хотя, для специфических задач - может и оно.Подробнее
Где вы там кило увидели??? 415 грамм без батарей.
С литиевыми еще грамм 80, с аккум NiMH. 120 гр.
Re[reporter99]:
от: reporter99
Где вы там кило увидели???
ну зачем вы так?!