Nikon SB 600 сгорела?

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Говорит домашний мастер (муж). Кажись либо схема управления лампой вспышки накрылась, либо цепочка трансформатора с ключами. Вскрыл вспышку вроде визуально всё целое. Симптомы такие: Работает всё кроме лампы вспышки, то есть не заряжается конденсатор ,не слышно характерного писка(звука) при зарядке кондёра вспышки и как следствие не загорается индикатор готовности вспышки.

Подробнее

При таком раскладе чаще всего склеивает ласты силовой элемент (транзистор) преобразователя или в результате повышенной нагрузки трансформатор перегревается, горит изоляция, потом межвитковое замыкание и (как следствие) почти всегда кирдык тому самому транзистору, правда тут и трансформатор надо перематывать, .
Если не лень, и охота повозиться, поищите service manual.
Тип силовых транзисторов у преобразователя SB-600 и SB-800 (если мне не изменяет мой склероз) 2 штуки кремниевых P-N-P 2SB1148. Если полетел они, то можно просто поменять или аналоги поставить.
Datasheet можно найту тут: http://doc.chipfind.ru/panasonic/2sb1148.htm.

P.S.
Это решение конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для очумелых ручек. ;)
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Ну 200р не серьезно :D я ее за 200 себе оставлю, может потом отдам в сервис, починю и будет запасная вторая. Спасибо за предложение.

Работает ли индикация на экране вспышки во включённом состоянии?
Если да, то Ваша цена за эту вспышку?
Re[Sate]:
штук 20 с такой проблемой прошли через мои руки - горят термо предохранители между транзисторами преобразователя - деталь стоит 1$ cnfdk. ставлю на 127 градусов - летят вспышки то у всех от перегрева а особенно лампы)
Re[dm. Vasilenko]:
Цитата:
от: dm. Vasilenko
А сколько вашей сб? Они обычно больше чем пару лет не живут, у меня тоже сб-600, правда молодая

Это просто ПЕСНЯ!!! Молодых дебилоидоФ... Ниодна SB, а было у меня их много, не померла своей смертьЮ... Все были ПРОДАНЫ после нескольких лет эксплуатации. SB-24, 90-го года выпуска, у меня отработала лет 10 и до сих пор работает у знакомого (которому продал)... НИЧЕГО не менялосЬ!!!
Ну а сдуру, вроде все знаютЬ, можно и х... сломатЬ.
Re[Sate]:
год назад заболела sb-600(4 года экспл) - мигала и включалась через раз - отремонтировали в сивме за 1500, год прошел полет нормальный, в этом сезоне полетела sb800(3 года экспл) - какая-то плата сгорела отремонтировали там же за 2 дня и 2500р - отснял десяток свадеб все ок... пока работает - зачем новую брать.. хотя если есть только сб600 я б к ней сб800 (900) прикупил бы. просто для приятности работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта